A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

12 décembre 2014

Beghrir et thé à la menthe

Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la menthe

Emilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour assouvir mon envie lol

Je vous redonne la recette des beghrir de mon amie Samira que je fais depuis des années ainsi que la recette du thé à la menthe qui est dans ma cuisine des années aussi

Ingredients pour les beghrir

300 gr de semoule fine

200 gr de farine

1 litre d’eau tiède

1 jaune d’œuf

1 cc  de sel

1 cc de levure chimique

½  sachet de levure briochin

1 cs à sucre en poudre

Mélanger au mixer tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure

Vous obtiendrez une pâte onctueuse et épaisse

Couvrir et laisser reposer une demie-heure

Transvaser dans un saladier, recouvrir et laisser reposer à nouveau une demie-heure

Faire cuire dans une poêle anti adhésive perso j'utilise ma crêpière électrique

Quand les trous seront formés votre crêpe sera cuite (cuire que d’un seul côté)

Déposer un peu de beurre sur chaque beghrir et le laisser fondre

Ne pas empiler les béghrir quand ils sont chauds sinon ils vont se coller

On peut les déguster avec du miel, du sucre et moins traditionnellement avec du nutnut lol

Ingrédients pour le thé à la menthe

1 cc bombée de thé vert

menthe fraîche lavée

16 morceaux de sucre

1.5 l d'eau

Faire bouillir l’eau

Mettre le thé dans la théière et verser un peu d’eau bouillante

Mélanger en remuant la théière quelques secondes

Verser l’eau et garder le thé

Mettre la menthe et le sucre

Verser l’eau

Laisser infuser

Afin de mélanger verser le thé dans un verre et transvaser à nouveau dans la théière

Renouveler l’opération 3 ou 4 fois avant de servir

ggg1

lingne papillons

ggg

 

 

Posté par Natt66 à 13:45 - Sucré - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Beghrir et thé à la menthe

  • J'adore bien chaude avec du miel

    Posté par Sam Mijote, 12 décembre 2014 à 13:56 | | Répondre
  • Est ce que ca ressemble aux pancakes ?
    Biz

    Posté par verobroderies, 12 décembre 2014 à 14:01 | | Répondre
  • Salam natt! tes baghrils sont superbes bravo! c'est marrant j'en ai également fait ce matin hihi! bisous!

    Posté par Oumleïla, 12 décembre 2014 à 14:09 | | Répondre
    • coucou Oumleila merci du compliment ha oui c'est marrant les grands esprits se rencontrent lol me reste à tenter les msemen j'en ai une terrible envie lol
      bonne soirée gros bisous

      Posté par Natt66, 12 décembre 2014 à 21:22 | | Répondre
  • Rho j'adore ça la crêpe aux milles trous!

    Posté par CamilleB, 12 décembre 2014 à 14:14 | | Répondre
  • Superbe Natt. Dis-donc, tu maîtrises bien la crêpes mille trous.
    bisoussssssssss

    Posté par Chrystel, 12 décembre 2014 à 14:31 | | Répondre
  • T aurai pas du sang rebeu toi??? Mdr. J espere que ta puce va mieux. Moi j ai ma moyenne qui est tombée dans les pommes en plein cours d anglais. Plus de peur que de mal! ouf!! Vivement les vacances...! Prends soin de toi bisous bisou!!

    Posté par sorawel, 12 décembre 2014 à 14:47 | | Répondre
    • mdr Sonia tu sais qu'on m'a déjà posé la question qui sait peut être que dans une vie antérieure je l'étais
      mince j'espère que ta puce va mieux qu'elle se repose bien
      merci Emilie va mieux rien de méchant mes les histoires de filles avec tous leurs inconvénients pfff
      bonne soirée gros bisous à tous

      Posté par Natt66, 12 décembre 2014 à 21:25 | | Répondre
  • un délicieux goûter

    Posté par afaurore, 12 décembre 2014 à 14:57 | | Répondre
  • je n'en ai encore jamais fait des crêpes mille trous, les tiennes sont très réussies bravo, bises

    Posté par Carmencita, 12 décembre 2014 à 16:40 | | Répondre
  • j'en ai jamais goutée et sa l'air délicieux!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 12 décembre 2014 à 19:23 | | Répondre
  • Huuum! Excellent goûté !

    Posté par maryem, 12 décembre 2014 à 19:24 | | Répondre
  • jamais goûté, dommage !

    Posté par bree13, 12 décembre 2014 à 19:53 | | Répondre
  • une bonne idée pour se régaler à l'heure du goûter bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 12 décembre 2014 à 23:15 | | Répondre
  • Merci Nath pour ta jolie recette que j'ai note des beghrirs çà donne trop faim!! faudra que j'essaie de faire çà demain
    douce nuit repose toi bien toi aussi comme ta puce.
    gros bisous de ton amie Cilou

    Posté par ciloudu24, 13 décembre 2014 à 01:13 | | Répondre
  • bonne idée bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 13 décembre 2014 à 10:51 | | Répondre
  • oh tu me donnes envie là ma belle !! je vais plutôt bien je suis juste débordée, en colère et dans les microbes ! mon BP va bien heureusement ! gros bisous

    Posté par NK, 13 décembre 2014 à 13:03 | | Répondre
  • Huuum je viendrais bien prendre le thé chez toi !
    Bises et bon samedi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 décembre 2014 à 13:07 | | Répondre
  • Bravo pour ce beau plateau comme dirait Sorawel une vraie marocaine mdrr !

    Posté par Maryam-rose, 13 décembre 2014 à 14:41 | | Répondre
  • coucou ! ça fait un petit moment que j'ai pas fait de beghrir tu m'a donné envie là avec un bon thé à la menthe et pour moi ce sera avec du miel !!! bisous bisous

    Posté par nadia, 13 décembre 2014 à 18:29 | | Répondre
  • elles sont vraiment très belles tes crêpes, bisese t bonne soirée

    Posté par bigmumy, 13 décembre 2014 à 19:54 | | Répondre
  • je me serai bien invitée pour le goûter !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 13 décembre 2014 à 23:53 | | Répondre
  • Ah oui ... belle représentation d'un des meilleurs goûters ou dessert de mon pays d'origine ! bravo !

    Posté par Maryse & Cocotte, 14 décembre 2014 à 01:01 | | Répondre
  • J adore !!!! je serai bien venu boire le thé avec toi
    Bonne journée natt
    Valou

    Posté par Valou, 14 décembre 2014 à 11:38 | | Répondre
  • Tes begrirs sont très bien réussis je te félicite bravoo!
    bonne journée, bisous

    Posté par aux délices deli, 15 décembre 2014 à 07:51 | | Répondre
  • ayayaye Natt je m'inviterais bien chez toi avec un bon the a la menthe on se croirait presque au bled en tout cas bravo tu les reussi a merveille les milles trous y sont
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 16 décembre 2014 à 22:30 | | Répondre
Nouveau commentaire