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13 février 2015

Karantika

J’avais promis à mon ami René de lui réaliser un jour cette recette qui fait partie de ses souvenirs lorsqu’il habitait en Algérie il y a bien des années en arrière

C’est chez Sherazade que je me suis posée pour prendre la recette

Plutôt de réaliser la karantika dans un grand moule j’ai opté à l’empreinte grands ronds Demarle, un moule que j’aime beaucoup

Ingrédients pour mesure prendre un pot de yaourt vide et propre

1 pot de crème fraîche épaisse

2 pots de farine de pois chiche

4 pots d’eau

1 cc de cumin moulu

1 cc de sel

1 oeuf

3 cs d’huile d’olive

Mélanger la crème, l’oeuf, le cumin et le sel

Ajouter la farine de pois chiche et un pot d’eau

Bien mélanger et verser les autres pots d’eau puis terminer par l’huile

Verser dans un plat huilé (pas fait puisque j’ai utilisé l’empreinte Demarle)

Cuire four chaud 200° environ 45 mn

A la sortie du four saupoudrer de cumin

La karantika se mange chaude bien souvent en sandwich avec de l’harissa

karantika

ligne papillons

karantika 2

imprimante Karantika

Posté par Natt66 à 00:01 - Salé - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Karantika

    ayayayaye je m'invite chez toi Natt tu me fais la karantika j'adoooore et ca fait tellementlongtemps que mon mari m'en demande j'ai la flemme d'aller a l'epicerie orientale acheter la farine de pois chiche car c'est a une trotte de chez moi
    beaucoup de harissa pour moi hehehehe
    grosse bise a toute la famille

    Posté par samar, 13 février 2015 à 00:22 | | Répondre
    • tu sais ce qu'il te reste à faire reviens dans le coin et tu viens manger la karantika à la maison bon j'avoue que ton épicerie est bien plus près lol gros bisous

      Posté par Natt66, 13 février 2015 à 23:19 | | Répondre
      • hehehehe oui c'est vrai que c'est plus proche mais ca m'arrangerais bien le sud de la france en ce moment ! je te promets on en a assez des tempetes
        gros bisous

        Posté par samar, 13 février 2015 à 23:22 | | Répondre
  • Bsr,ça me rappelle ma jeunesse,mais je connais plus sous le non de Kalentica.
    J'essaierai un jour d'en faire.

    Posté par marie77, 13 février 2015 à 00:24 | | Répondre
  • Hummmmmm... j'en veuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2015 à 00:45 | | Répondre
  • le même nom que marie malgré que je n'ai jamais goûté, à tester pour mon mari !

    Posté par bree13, 13 février 2015 à 06:30 | | Répondre
    • j'en mangeai dans ma jeunesse,un marchand passait dans la rue et en vendait.C'était bon ,hum,hum !!!

      Posté par marie77, 13 février 2015 à 20:29 | | Répondre
  • zou en favoris, bisous

    Posté par la nonna, 13 février 2015 à 07:34 | | Répondre
  • Merci ma chère pour ta confiance, et je suis ravie qu'elle a fait le bonheur de ton ami et qu'elle lui rappelle de beaux souvenirs. Dans la recette traditionnelle il n y pas de crème fraiche, mais je trouve qu'en ajoutant ça elle est d'avantage crémeuse et plus légère, du bonheur quoi. j'aime bien quand deux couches se forment une relativement compacte et une crémeuse, ce mélange de texture est parfait. Moi je la mange dans la baguette ihih oui c'est comme ça qu'on l'acheté, c'est pas léger mais c'est bon avec une bonne dose de harissa et saupoudré généreusement de cumin et bien pour rien c'est le must
    gros bisous ma belle

    Posté par sherazade, 13 février 2015 à 07:42 | | Répondre
    • c'est vrai ,c'était dans une baquette ou papier blanc.La crème était rare.Faut que j'en fasse à mes parents pour voir s'ils retrouve le goùt d'avant
      Merci pour cette recette.

      Posté par marie77, 13 février 2015 à 20:33 | | Répondre
      • oups,je me relie,c'est plein de faute.Pffff

        Posté par marie77, 13 février 2015 à 20:35 | | Répondre
    • Cette version lui a beaucoup plu il a fait un bond 70 ans en arrière il était tout content. La prochaine fois je lui ferai la version traditionnelle. Encore merci de m'avoir permis de lui faire plaisir bonne nuit gros bisous

      Posté par Natt66, 13 février 2015 à 23:17 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais ça me plaît beaucoup, j'adorerais y goûter !
    Bon vendredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 février 2015 à 09:21 | | Répondre
  • rho faut que je trouve de la farine de pois chiche moi !!! bisous ma Natt

    Posté par NK, 13 février 2015 à 10:11 | | Répondre
  • j ai acheté la farine de pois chiche, mais j'ai oublié la creme fraiche (merde)

    Posté par la nonna, 13 février 2015 à 11:02 | | Répondre
  • Une jolie découverte grace à toi, merci pour le partage gros bisous Natt et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 13 février 2015 à 11:03 | | Répondre
  • une belle et gourmande découverte j'aime beaucoup ces parfums!!!! bisous

    Posté par sotis, 13 février 2015 à 14:51 | | Répondre
  • J'en ai fait une fois, c'est très bon! Tu me donne envie d'en refaire! Bonne soirée et bon week end!!!

    Posté par Christine, 13 février 2015 à 19:33 | | Répondre
  • hummm avec un bon pain et du harissa je ne dis pas non, elle a l'air bonne c'est à tester avec de la crème fraiche! bravo Natt!
    bonne soirée, gros bisous mon amie!

    Posté par aux délices de l, 13 février 2015 à 19:56 | | Répondre
  • mon mari adore !!!!! bises

    Posté par salima, 13 février 2015 à 20:39 | | Répondre
  • connais pas j'aime bien, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 13 février 2015 à 21:30 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, cela semble bien bon !!
    Bon week-end !!

    Posté par critou, 13 février 2015 à 21:43 | | Répondre
  • je l'ai déjà vu chez les copines mais jamais fait.
    ça me tente bien.
    bizzzz

    Posté par Loulou, 13 février 2015 à 22:50 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Emilie Ersfraise, 15 février 2015 à 18:33 | | Répondre
  • j'ai la farine !

    Posté par bree13, 16 février 2015 à 18:25 | | Répondre
  • je viens de les sortir du four....on a gouté avec ma fille...verdict.....que c'est bonnnnn

    Posté par la nonna, 22 février 2015 à 16:47 | | Répondre
    • je suis désolée je suis en retard dans mes réponses super j'espère tu as aimé autant que nous et mon amie qui a fait un retour en arrière 70 ans il était tout heureux lol

      Posté par Natt66, 24 février 2015 à 20:01 | | Répondre
  • Chez moi on disait "la kalentita" oh que c t bon !!!

    Posté par Jaja, 26 septembre 2015 à 20:15 | | Répondre
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