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14 février 2015

Le marronnier (Demarle)

Un délice réalisé il y a déjà quelques temps pour un repas en famille

A la base la recette est réalisée dans le moule rosace pour ma part j’ai utilisé le flexipan plat, le moule à bûche et un petit tapis relief

Dans la recette initiale il y a du rhum dans la mousse de marrons je n’en n’ai pas mis

Ingrédients

pour le gâteau à la crème de marrons

2 oeufs

65 gr de sucre

130 gr de crème de marrons

65 gr de beurre fondu

100 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

pour la mousse de marrons

6 gr de gélatine en feuille

300 gr de crème de marrons

220 gr de crème liquide entière bien froide

40 gr de brisures de marrons glacés au pif et je pense plus

pour le glaçage

4 gr de gélatine en feuille

50 ml d’eau

60 gr de sucre

10 gr de cacao en poudre

40 gr de chocolat noir

préparation du gâteau

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

Ajouter la crème de marrons et le beurre

Ajouter la farine et la levure

Monter les blancs avec la pincée de sel et ajouter à la fin le sucre restant pour les serrer

Incorporer ces derniers au mélange précédent

Verser la pâte dans le flexipan et l’étaler avec la spatule coudée

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir avant de démouler

préparation de la mousse de marrons

Dans une casserole faire chauffer 200 gr de crème de marrons (avec le rhum 20 ml)

Y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée et essorée

Ajouter la crème de marrons restante

Monter en chantilly la crème et l’incorporer à la crème de marrons

Dans le moule à bûche mettre le tapis relief dessin à l’extérieur

Verser la moitié de la crème et répartir des brisures de marrons glacés

Déposer un morceau de gâteau à la crème de marrons à la dimension du moule

Verser la crème restante et répartir à nouveau des marrons glacés

Mettre un morceau de gâteau à la crème de marrons à la dimension du moule

Placer au congélateur pour plusieurs heures (perso j’ai préparé la veille)

Démouler et laisser décongeler sur une grille

préparation du glaçage

Porter à ébullition l’eau, le sucre et le cacao

Hors du feu faire dissoudre le chocolat concassé

Ajouter la gélatine préalablement réhydratée et essorée

Lorsque le glaçage est à 40° le verser sur le marronnier décongelé

le marronnier 1

le marronnier 11

le marronnier

désolée la photo a été prise avec le tél du coup pas top :(

le marronnier 2

imprimante Marronnier__Demarle_

Posté par Natt66 à 00:05 - Sucré - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le marronnier (Demarle)

    quelle tuerie ma chère Natt. Je ne connaissais pas ce gâteau Demarle mais tu me fais baver.....Bon we à toi. Bisoussssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 14 février 2015 à 06:55 | | Répondre
    • coucou Nicole j'ai trouvé la recette dans le livre au fil des saisons peut être que tu l'as bon week end gros bisous

      Posté par Natt66, 14 février 2015 à 08:55 | | Répondre
  • Celuii -ci ferait bonheur chez les miens !!! bonne journée natt

    Posté par gg ab, 14 février 2015 à 07:49 | | Répondre
  • Une recette bien gourmande !!!
    Bon week-end.

    Posté par critou, 14 février 2015 à 08:29 | | Répondre
  • Que ce doit être bon! de la gourmandise à l’état pur! bises Natt, bon we

    Posté par brigitte, 14 février 2015 à 08:30 | | Répondre
  • wahou superbement gourmand ma Natt ! j'adore ! gros bisous

    Posté par NK, 14 février 2015 à 08:44 | | Répondre
  • un gâteau qui doit avoir beaucoup de succès !

    Posté par bree13, 14 février 2015 à 08:58 | | Répondre
  • superbe ton marronnier!! ma conseillère demarle,ma donné cette recette mais je ne l'ai pas encore faite,tu me donne envie d'essayer!!!
    j'espère que tu va bien,passe un excellent week-end.gros bisous

    Posté par josette, 14 février 2015 à 09:45 | | Répondre
  • cela me semble très très bon. Je garde en mémoire. Bisous et bon week end

    Posté par fraizy, 14 février 2015 à 10:15 | | Répondre
  • Il est superbe et a l'air délicieux, bravo !!
    Bon samedi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 14 février 2015 à 16:10 | | Répondre
  • Il doit être délicieux, en tout cas il est bien joli bisous Natt et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 14 février 2015 à 16:54 | | Répondre
  • tour joli, tout bon !!! bises

    Posté par salima, 14 février 2015 à 18:16 | | Répondre
  • Waouhhhhhhhhhh!Il est superbe ce marronnier dis donc!!Bisous ma belle et bon we!!!!

    Posté par yas, 14 février 2015 à 19:10 | | Répondre
  • je passe mon tour le marron j'aime pas bisous

    Posté par patricia cuisine, 14 février 2015 à 20:39 | | Répondre
  • J'aurai aimé pouvoir y goûter à ce marronnier ! bravo !

    Posté par Maryse & Cocotte, 14 février 2015 à 21:33 | | Répondre
  • Chapeau bas, Natt. C'est du beau boulot. Je remarque que tu es bien mieux équipée que moi. Ce marronnier doit être succulent
    Bravo
    Gros bisous ma douce

    Posté par Chrystel, 14 février 2015 à 22:30 | | Répondre
  • J'ai le même tapis relief! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 15 février 2015 à 12:45 | | Répondre
  • Une très belle recette !

    Posté par Emilie Ersfraise, 15 février 2015 à 18:32 | | Répondre
  • Il y a tout ce que j'aime dans ce dessert !!!

    Posté par IsabelleQGDG, 20 février 2015 à 15:50 | | Répondre
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