A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

18 mars 2015

Tajine tunisien aux Tuc bacon et thon

Un tajine qui a fait l’unanimité auprès des filles. Un succès que je dois à mes amies Stéphanie et Samia

La recette de base vient de Stéphanie et l’ajout du kiri (philadelphia pour moi) vient de Samia

Ingrédients pour un plat de 20cm x 20cm

1 paquet de Tuc au bacon (je n’ai pas tout utilisé)

8 oeufs

1 boîte de thon de 140 gr égoutté

60g + 30g fromage râpé au pif et en une seule fois

poivre aux baies

3 kiri philadelphia

Déposer dans le plat une couche de Tuc

Dans un saladier mélanger les oeufs avec les 60 gr de fromage râpé puis ajouter le thon émietté ainsi que le poivre

Verser la moitié sur les Tucs

Déposer des morceaux de kiri des tas de philadelphia sur toute la surface

Recouvrir de Tucs

Verser le mélange oeufs restant

Parsemer de fromage râpé rerstant

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

tajine tunisien aux tucs

ligne papillons

tajine tunisien aux tucs 2

imprimante Tajine_aux_Tuc_bacon_et_thon

Posté par Natt66 à 07:53 - Salé - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tajine tunisien aux Tuc bacon et thon

    Original cette recette
    Biz

    Posté par verobroderies, 18 mars 2015 à 08:02 | | Répondre
  • originale et gourmande cette recette ! bisous

    Posté par NK, 18 mars 2015 à 08:16 | | Répondre
  • Je trouve ton tajine super original et en plus, j'adore les tucs! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 18 mars 2015 à 09:09 | | Répondre
  • original et superbe, miamm, bisous nat

    Posté par la nonna, 18 mars 2015 à 09:49 | | Répondre
  • Une jolie recette originale , merci ! bises

    Posté par choupette82, 18 mars 2015 à 10:46 | | Répondre
  • sympa comme tout !

    Posté par bree13, 18 mars 2015 à 12:17 | | Répondre
  • Très belle recette. Les photos donnent envie....
    Bisous.
    Je te souhaite un bel après-midi.

    Posté par vanni, 18 mars 2015 à 12:26 | | Répondre
  • un tajine qui doit être bien délicieux mais peut être un peu sec pour moi avaler ici chutes de températures pas chaud du tout a coté d'hier
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 18 mars 2015 à 12:35 | | Répondre
  • original et très appétissant, miam!!!! bisous

    Posté par sotis, 18 mars 2015 à 13:39 | | Répondre
  • on adore les tajines chez moi ! ta version me plait beaucoup, à essayer bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 18 mars 2015 à 14:42 | | Répondre
  • bien sympa ton tajine et surement délicieux!! bisous natt!

    Posté par josette, 18 mars 2015 à 15:50 | | Répondre
  • très étonnante cette recette !!
    à tester !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 18 mars 2015 à 17:27 | | Répondre
  • j'y gouterais bien, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 18 mars 2015 à 17:31 | | Répondre
  • humm un délice j'arrive !!!

    Posté par lynda, 18 mars 2015 à 18:26 | | Répondre
  • Voilà ce qui s'appelle de la créativité culinaire!

    Posté par Sandrine, 18 mars 2015 à 19:04 | | Répondre
  • C'est vrai que ça a super bon.

    Posté par samia, 18 mars 2015 à 20:01 | | Répondre
  • originale et sûrement très bon !!!! bizzz

    Posté par salima, 18 mars 2015 à 20:11 | | Répondre
  • Oh oh, super appétissant ton tajine, chère Natt
    Gros bisous
    J'espère que Clara va bien mieux

    Posté par Chrystel, 18 mars 2015 à 20:16 | | Répondre
  • coucou Natt
    c est ce que j'aime en cuisine, le partage et que chacun y mette sa touche perso
    merci pour le clin d’œil

    bisous

    Posté par -Samia-, 18 mars 2015 à 21:02 | | Répondre
  • Très bonne idée ce tagine, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Merci du partage !

    Posté par Maryse & Cocotte, 18 mars 2015 à 21:04 | | Répondre
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 18 mars 2015 à 21:43 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas et çà me donne envie de découvrir !

    Posté par yumelise, 19 mars 2015 à 14:24 | | Répondre
  • original ce tajine , bises

    Posté par nadia, 20 mars 2015 à 20:32 | | Répondre
  • C'est super original, et que ça doit être bon!!!

    Posté par PiRoMa, 21 mars 2015 à 17:02 | | Répondre
  • Je me souviens bien de ce tadjine, très appétissant

    J'espére que tu vas bien Natt

    Bises

    Posté par Matina, 21 mars 2015 à 22:02 | | Répondre
  • merci de ta confiance !! Bonne idée l'ajout de fromage !! Bon dimanche !!!

    Posté par Delices-de-Tunis, 22 mars 2015 à 14:35 | | Répondre
  • Très original ton tajine ! Miam !!

    Posté par Emilie Ersfraise, 22 mars 2015 à 19:10 | | Répondre
  • Bonjour, je te remercie pour ton message sur mon blog et tes propositions de recettes.

    Vraiment ta recette est très originale, je n'aurai jamais pensé utilisé des tuc dans un plat et je vais essayer dès que j'en trouve l'occasion.

    A très bientot.

    Bisous

    Posté par tata youta, 17 juillet 2015 à 16:28 | | Répondre
Nouveau commentaire