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20 mars 2015

Beignets au four à la farine de pois chiche

En faisant de recherches pour utiliser la farine de pois chiche qu’il me restait j’ai atterri chez Ma cuisine Bleu Combava où j’ai découvert ces délicieux beignets

Nous avons beaucoup aimé le petit goût apporté par la farine de pois chiche

Ingrédients

145 gr de farine de pois chiche

200 gr de farine T45 un peu plus pour moi

40 gr de sucre de canne

1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé

2 oeufs

150 ml de lait

10 ml d’huile

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée (surveiller la consistance de la pâte et ajouter au besoin un peu de farine)

Au terme du programme dégazer la pâte et en former des boules pour ma part 10

Laisser lever une vingtaine de minutes

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace

beignets au four à la farine de pois chiche

ligne papillons

beignets au four à la farine de pois chiche 2

imprimante Beignets_au_four___la_farine_de_pois_chiche

Posté par Natt66 à 08:41 - Pain viennoiserie - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets au four à la farine de pois chiche

    Merci de ta confiance Natt! Je suis un peu en retard pour les mises à l'honneur, mais je te mets dans ma liste! Bises!

    Posté par Cécile Bleu, 20 mars 2015 à 09:40 | | Répondre
  • je ne les ai encore jamais essayé ces beignets au four !!
    biz

    Posté par verobroderies, 20 mars 2015 à 09:42 | | Répondre
  • miam miam ils ont l'air bon ! bises

    Posté par nadia, 20 mars 2015 à 11:47 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai beaucoup la farine de pois chiche. Dans ma région ont en fais de la cade.

    Posté par samia, 20 mars 2015 à 13:25 | | Répondre
  • original, bisous

    Posté par patricia cuisine, 20 mars 2015 à 14:50 | | Répondre
  • Partante pour des beignets au four !!! Bonne journée à toi !

    Posté par Culina, 20 mars 2015 à 15:08 | | Répondre
  • huuumm ce doit être vachement bon !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 20 mars 2015 à 15:19 | | Répondre
  • originaux tes beignets, je croquerais bien dedans pour voir!!!! bisous

    Posté par sotis, 20 mars 2015 à 15:27 | | Répondre
  • Ah oui ... l'idée de la farine de pois chiche est top ! J'aime beaucoup !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 20 mars 2015 à 15:51 | | Répondre
  • Jolis beignets, je n'ai encore jamais testé les beignets au four, moi qui n'aime pas la friture j'aimerais sûrement! Bonne journée!

    Posté par christine, 20 mars 2015 à 16:25 | | Répondre
  • Coucou Nath, j'espère sue vous allez toute bien. Une belle version même si la farine de pois chiche et plus compacte, elle meilleure en gout miam gros bisous a vous toutes

    Posté par Assia, 20 mars 2015 à 17:28 | | Répondre
  • de superbes beignets par contre pour l'huile 10 ml c'est très peu n'y aurais t-il pas une erreur ce ne serrais pas 100 ml par hasard
    une très bonne soirée
    bises

    Posté par guy59600, 20 mars 2015 à 18:27 | | Répondre
    • merci Guy oui c'est bien cette quantité que j'ai utilisé comme dans la recette initiale
      bon week-end pluvieux ici biz

      Posté par Natt66, 21 mars 2015 à 11:15 | | Répondre
  • très curieuse de voir ce que donne ces petits pains à la farine de pois chiche

    Posté par wattoote, 20 mars 2015 à 18:58 | | Répondre
  • ils sont superbes, justement il doit me rester de la farine de pois chiches !

    Posté par bree13, 20 mars 2015 à 19:12 | | Répondre
  • une recette originale ! bises

    Posté par salima, 20 mars 2015 à 19:20 | | Répondre
  • coucou ma belle ! qu'ils sont beaux tes beignets ! comme toi je manque de temps en ce moment ! gros bisous

    Posté par NK, 21 mars 2015 à 10:39 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes beignets chère Natt.
    J'ai testé la farine de pois chiche mais elle n'a pas eu énormément de succès à la maison.
    Gros bisousssssss

    Posté par Chrystel, 21 mars 2015 à 17:53 | | Répondre
  • comme ils sont bien gonflés...miam

    Posté par justine, 22 mars 2015 à 22:06 | | Répondre
  • Cela m'a l'air très très bon... Je la garde sous le coude cette recette...

    Posté par Laurette, 25 mars 2015 à 14:14 | | Répondre
  • quelle idée originale

    Posté par sophie, 25 mars 2015 à 19:57 | | Répondre
  • Super idée, j'en ai et je ne savais absolument pas dans quelle recette l intégrer.
    Bonne journée

    Posté par Sophie, 31 mars 2015 à 11:01 | | Répondre
  • Huum tes beignets m'ont l'air succulents!

    Posté par maryem, 31 mars 2015 à 16:50 | | Répondre
  • Beignet très interessant car pas trop gras mais peut on les faire avec la totalité de la farine en t45
    Merci

    Posté par jojo, 13 avril 2015 à 13:51 | | Répondre
    • Bonsoir Oui bien sûr vous pouvez utiliser seulement de la farine T45 à ce moment là il faudra adapter la quantité de lait qui varie en fonction de la qualité de la farine Bonne soirée

      Posté par Natt66, 13 avril 2015 à 23:03 | | Répondre
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