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24 mars 2015

Lapin à la moutarde en papillote

Je ne fais jamais de lapin parce que les filles ne veulent pas en manger mais pour une fois je me suis fait un petit plaisir à moi toute seule. Après tout si je ne pense pas à moi personne ne le fera lol.

C'est chez Manuella que je me suis arrêtée pour déguster mon lapin

Je me permets de vous faire un copier coller de la recette de Manuella qui j'espère ne m'en voudra pas

J'ai juste adapté la recette pour deux râbles et utilisé un moule en silicone pour papillote

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de lapin ( cuisses, râbles ect… ) râbles pour moi

moutarde à l’ancienne

10cl de vin blanc

2 échalotes

1 filet d’huile d’olive

thym

sel et poivre aux baies

Préparation du lapin à la moutarde

Préchauffer le four à 200°C

Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé

Faites revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive

Déglacer avec le vin blanc

Disposez chaque morceau de lapin sur une feuille sulfurisée allant dans un plat au four

Badigeonnez de moutarde les morceaux de lapin

Ajoutez le thym, sel et poivre

Versez la préparation de vin blanc/échalotes

Refermez saignement les papillotes

Enfournez pendant 45 à 55 minutes ( selon les morceaux choisis )

papillote lapin

Posté par Natt66 à 07:37 - Salé - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin à la moutarde en papillote

    je dis...hmmmmm

    Posté par la nonna, 24 mars 2015 à 08:16 | | Répondre
  • Coucou Nath, on attend toujours notre lapin qui va arriver de la ferme mdrr! elle est super appétssante ton assiette. j'espère que vous allez bien et surtout Clara, ici il fait gris et tristounetGros bisous et bonne journée

    Posté par Assia, 24 mars 2015 à 08:49 | | Répondre
  • Bien belle recette. Tu as raison de te faire plaisir...
    Je te souhaite encore un bel après-midi.
    Bisous.

    Posté par vanni, 24 mars 2015 à 12:16 | | Répondre
  • Quel lapin appétissant !!! Jolie recette ! belle journée ! Bizz

    Posté par Culina, 24 mars 2015 à 12:44 | | Répondre
  • un superbe plat jamais fait a la moutarde, pruneaux , tomates oui as-tu vu que j'avais rectifier dommage de ne plus avoir de nouvelles de Cécile depuis qu'elle est partie en Martinique ici un peu de soleil
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 24 mars 2015 à 12:51 | | Répondre
    • Bonsoir Guy Oui j'ai vu ta rectification Cécile manque beaucoup sur la blogo par contre elle a un compte FB il me semble bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 24 mars 2015 à 22:02 | | Répondre
  • faut bien ce faire plaisir de temps en temps en plus il à l'air délicieux ce lapin!!!! bisous

    Posté par sotis, 24 mars 2015 à 13:00 | | Répondre
  • J'ai jamais mangé de lapin, ton plat donne envie

    Posté par Lilakitchen, 24 mars 2015 à 13:50 | | Répondre
  • Merci pour Nath , contente que tu te sois régalée avec cette recette !!! C'est vrai que c'est délicieux comme tout, rien que d'y penser, j'en veux encore hihi
    Bisous , je pique la photo !!!

    Posté par Manuella, 24 mars 2015 à 17:35 | | Répondre
    • Oui bien sûr prends la photo et encore merci me suis régalée 😊 bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 24 mars 2015 à 21:55 | | Répondre
  • hum j'adore ce plat bizzz

    Posté par caty49, 24 mars 2015 à 18:33 | | Répondre
  • j'adore aussi !

    Posté par bree13, 24 mars 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Une recette de lapin pleine de saveurs!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 mars 2015 à 19:05 | | Répondre
  • Désolée ma Natt, pas de lapin chez moi mes deux chéris ne veulent même pas en entendre parler, c'est je crois le syndrome Coco lapin lol Gros bisous et belle soirée

    Posté par Pounchki, 24 mars 2015 à 20:30 | | Répondre
    • Ici aussi les filles sont contre mais pour une fois je me suis cuisinée un petit truc pour moi toute seule lol bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 24 mars 2015 à 21:54 | | Répondre
  • hum, c'est une belle recette mais je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à voir la photo ! dommage

    Posté par Lapopotte@lolo, 24 mars 2015 à 20:38 | | Répondre
    • c'est étonnant je vois bien la photo quand je vais sur le blog et personne ne m'a rien signalé bizarre et dommage mais merci d'apprécier quand même bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 24 mars 2015 à 21:53 | | Répondre
  • une belle recette...je ne fais pas assez souvent du lapin et portant, que c'est bon...Bisousssssssssss

    Posté par nicolepassions, 24 mars 2015 à 21:01 | | Répondre
  • en papillote , c'est trop bon !

    Posté par salima, 24 mars 2015 à 21:27 | | Répondre
  • un bon p'tit plat !!!

    Posté par aneth, 24 mars 2015 à 21:57 | | Répondre
  • Super sympa en papillote!

    Posté par cpas de la tarte, 24 mars 2015 à 22:27 | | Répondre
  • coucou Natt
    comment vas-tu et les puces ? j'espere que Clara va mieux ! dis je m'invite a ta table ne t'inquietes pas je ramene avec moi les Rousquilles bien de chez toi
    grosse bise

    Posté par samar, 25 mars 2015 à 01:34 | | Répondre
  • tu as eu bien raison de te faire plaisir ma belle ! gros bisous

    Posté par NK, 25 mars 2015 à 09:20 | | Répondre
  • Comme c'est bizarre !!!!!!!!!!!!!!! Ici c'est exactement pareil !!!!!!!!!!!!!!!! Ton lapin a l'air excellent. Bisous et bonne après midi

    Posté par fraizy24, 25 mars 2015 à 14:52 | | Répondre
  • magnifique, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 mars 2015 à 15:09 | | Répondre
  • Tu as bien raison ma belle, je suis certaine que tu t'es régalé !!!

    Posté par Niniss, 26 mars 2015 à 00:58 | | Répondre
  • ça fait partie de mes plats préférés, mais en papillote, je n'ai jamais essayé! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 26 mars 2015 à 22:06 | | Répondre
  • Hum, la moutarde relève délicatement le tout! Bonne soirée, bises.

    Posté par ceci-bon, 26 mars 2015 à 22:16 | | Répondre
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