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03 avril 2015

Feuilleté aux pommes de terre petites crevettes et kiri

Dès que j’ai vu ce feuilleté chez mon amie Ranouza j’ai craqué. Au point d’aller faire les courses le jour même de sa publication afin de pouvoir le mettre sur notre table le lendemain soir

Je n’avais aucun doute sur son improvisation, pour moi Ranouza est une très bonne référence en cuisine

Je me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes modifications

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilleté

3 petites pommes de terre

+- 300gr de scampis (ou de crevettes) petites crevettes cuites au rayon frais

Sel, poivre aux baies

1 gousse d'ail 2

1càs de persil ciselé au pif

Moutarde

5 portions de Kiri

Fromage râpe gruyère

1 oeuf battu

Graines au choix nigelle

Préparation:

Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée à la vapeur

Pendant ce temps, nettoyer les scampis, les détailler en morceaux (pas utile de les couper si il s'agit de petites crevettes) pas fait puisque déjà cuites et petites

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, y faire revenir les scampis détaillées, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé

Quand c'est cuit, réserver

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, bien sûr garder son papier sulfu, badigeonner le centre de moutarde

Disposer les pommes de terre en deux lignes verticales au centre

Saupoudrer les pommes de terre de sel et de poivre

Parsemer les scampis refroidis petites crevettes refroidies sur les pommes de terre

Déballer les Kiri's et les couper en 4, parsemer des cubes de Kiri sur les pommes de terre et les crevettes, poivrer encore légèrement

Couvrir de fromage râpe

Faire des entailles horizontales sur les cotés

feuilleté pomme de terre petites crevettes kiri 1

Rabattre les parties du haut et du bas sur la farce, ensuite refermer le feuilleté en rabattant les cotés entaillés en les alternant, une fois une partie de gauche, une fois une partie de droite, ainsi de suit jusqu'à refermer le feuilleté

feuilleté pomme de terre petites crevettes kiri 3

Dans un petit bol battre l'oeuf un jaune délayé avec un peu de lait

Badigeonner le feuilleté d'oeuf battu et saupoudrer dessus des graines au choix nigelle

feuilleté pomme de terre petites crevettes kiri 3

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes jusqu'à belle dorure 190°

feuilleté pomme de terre petites crevettes kiri

ligne papillons

feuilleté pomme de terre petites crevettes kiri 4

Posté par Natt66 à 00:04 - Salé - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Feuilleté aux pommes de terre petites crevettes et kiri

    un superbe feuilleté bien doré et excellent ingrédients
    Tres bonne nuit

    Posté par Guy59600, 03 avril 2015 à 00:22 | | Répondre
  • coucou Natt !
    faut que je le fasse j'adore ce genre de feuillete j'en ai fait l'an dernier durant le mois de ramadan avec du thon mais la avec les crevettes mmm ca donne envie
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 03 avril 2015 à 02:15 | | Répondre
  • Un régal à n'en pas douter!

    Posté par Michèle, 03 avril 2015 à 05:38 | | Répondre
  • Super ton feuilleté. Très belles photos.
    Je te souhaite une belle journée.
    Bisous.

    Posté par vanni, 03 avril 2015 à 06:15 | | Répondre
  • tu as bien fait de craquer !

    Posté par bree13, 03 avril 2015 à 06:29 | | Répondre
  • Délicieuse cette recette de feuilleté.

    Posté par samia, 03 avril 2015 à 06:31 | | Répondre
  • C'est le genre de feuilleté qui ne fait pas long feu à table !!! Délicieux !!! Bonne journée ! Bizz

    Posté par Culina, 03 avril 2015 à 08:26 | | Répondre
  • hum, il est parfait pour un plat de soir ou une belle entrée festive !

    Posté par lapopotte@lolo, 03 avril 2015 à 08:54 | | Répondre
  • Coucou Natt, waw ça c'est du rapide! Magnifique! Tu l'as super bien réussi et je suis très contente qu'il t'ai plu! Merci du clin d'oeil. Gros bisous
    ps: je te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur

    Posté par Ranouza, 03 avril 2015 à 10:51 | | Répondre
  • je rêve de faire ce genre de feuilleté, je mets cette recette qui m'a l'air vraiment délicieuse de côté, bonne journée

    Posté par chacha, 03 avril 2015 à 11:10 | | Répondre
  • sublimissime, miammm ,bisoussss

    Posté par la nonna, 03 avril 2015 à 11:29 | | Répondre
  • Cela à l'air très bon ton feuilleté ! bises

    Posté par choupette82, 03 avril 2015 à 12:12 | | Répondre
  • Tu me donnes envie de repasser à table alors que j'en sors! Bisous

    Posté par Val, 03 avril 2015 à 13:07 | | Répondre
  • Superbe ce feuilleté. J'en ai déjà testé 2 versions. Celle-ci me plait également beaucoup
    Bisous Natt

    Posté par Chrystel, 03 avril 2015 à 14:12 | | Répondre
  • excellente idée

    Posté par afaurore, 03 avril 2015 à 16:44 | | Répondre
  • Tes petits feuilletés on tout pour me plaire ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 03 avril 2015 à 17:19 | | Répondre
  • excellent ce feuilleté!!! bisous

    Posté par sotis, 03 avril 2015 à 17:53 | | Répondre
  • Wow superbe ça donne vraiment envie !
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 03 avril 2015 à 17:51 | | Répondre
  • un superbe feuilletage bizzz

    Posté par caty49, 03 avril 2015 à 17:52 | | Répondre
  • coucou natt,un superbe feuilleté bien appétissant!! bon week-end bisous

    Posté par josette, 03 avril 2015 à 19:36 | | Répondre
  • un feuilleté que je testerais bien ! bises

    Posté par salima, 03 avril 2015 à 19:54 | | Répondre
  • je comprends que tu aies craqué, ton feuilleté est très appétissant!

    Posté par cpas de la tarte, 03 avril 2015 à 20:20 | | Répondre
  • Super ton feuilleté, bonne soirée!

    Posté par Cucinadinonna, 03 avril 2015 à 20:49 | | Répondre
  • j'adore ce genre de feuilleté, le tien a tout pour me plaire gros bisous Natt, passe de bonnes fêtes de Pâques !

    Posté par Pounchki, 03 avril 2015 à 21:55 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux,ton feuilleté est très réussi,bises et beau we!

    Posté par brigitte, 04 avril 2015 à 07:49 | | Répondre
  • Je suis fan de ce feuilletage tressé... Et puis, on y glisse tout ce que l'on veut...
    Belles fêtes de Pâques, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 04 avril 2015 à 15:36 | | Répondre
  • A mon tour de craquer pour cette recette en la voyant chez toi. C'est cela Internet et les blogs.
    Bon W.E à toi aussi, FLaure

    Posté par FLaure, 04 avril 2015 à 16:04 | | Répondre
  • ce doit être bon !!!
    bizzz

    Posté par Loulou, 04 avril 2015 à 23:10 | | Répondre
  • Cà présente super bien et donne tant envie !

    Posté par yumelise, 05 avril 2015 à 14:20 | | Répondre
  • J'aime bcp la cuisine de ranouza aussi, et ton feuilleté nous fait saliver lol

    Bises Natt

    Posté par Matina, 05 avril 2015 à 23:39 | | Répondre
  • Ca semble super bon

    Posté par Isabelle, 09 avril 2015 à 11:06 | | Répondre
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