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27 avril 2015

Layer cake choco-spéculoos

Pauline avait repéré ce gâteau dans le livre “Vegan” de Marie Laforêt. Je me suis donc exécutée à son plus grand plaisir

Ce cake a fait autant fureur auprès de Pauline que de ses soeurs

Ingrédients

pour le gâteau à réaliser 3 fois dans un moule de 25 cm

80 gr de sucre de canne blond

50 gr d’huile végétale neutre

75 gr de chocolat noir fondu

75 ml de lait de soja

1 pincée de vanille en poudre

1 cc de levure chimique

100 gr de farine de blé

pour la crème spéculoos

200 gr de spéculoos vegan petite entorse spéculoos classiques

200 ml de crème de soja

3 cs d’huile de coco vierge

pour la déco

copeaux de chocolat

morceaux de spéculoos

Préparation des gâteaux 

Dans un saladier mélanger le sucre, l’huile et le chocolat

Incorporer le lait de soja, la vanille et la levure

Bien mélanger au fouet puis incorporer la farine

Garnir le fond du moule de papier sulfurisé

Verser la pâte et cuire une vingtaine de minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

Faire ainsi les 3 gâteaux

Préparation de la crème

Mixer tous les ingrédients de la crème sans faire fondre l’huile de coco

Montage

Déposer un gâteau sur le plat de service

Couvrir d’un tiers de la crème de spéculoos

Mettre un autre gâteau

Couvrir à nouveau d’un tiers de crème de spéculoos

Déposer le dernier gâteau

Etaler la crème restante

Décorer avec les copeaux de chocolat et éventuellement des spéculoos coupés

 

layer cake choco-spéculoos

ligne papillons

layer cake choco-spéculoos 2

imprimante Layer_cake_choco

Posté par Natt66 à 00:03 - Sucré - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Layer cake choco-spéculoos

    oh lala!!!! quelle tentation et même à cette heure, je salive....Bisousssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 27 avril 2015 à 02:38 | | Répondre
  • ce petit gâteau ferait un beau dessert sur ma table ! il a l'air très bon.

    Posté par kekeli, 27 avril 2015 à 05:47 | | Répondre
  • Il est superbe ce gâteau tu m'étonne qu'il est fait sensation
    Belle journée
    Bisous

    Posté par poupoule, 27 avril 2015 à 06:39 | | Répondre
  • Un gâteau sublime, choco et spéculoo sa doit être top.

    Posté par samia, 27 avril 2015 à 07:31 | | Répondre
  • il medonne envie, bisous a toi

    Posté par la nonna, 27 avril 2015 à 08:25 | | Répondre
  • oulala!! que sa doit être bon!! il est superbe ma chère natt! bonne journée bisous

    Posté par josette, 27 avril 2015 à 08:54 | | Répondre
  • Il est très beau !! Et avec cette saveur, je ne peux qu'adorer !
    Bises et bon début de semaine.

    Posté par Mely_Llewelyn, 27 avril 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Il est superbe ton layer cake et j'en aurais bien pris un bout
    Bisous Natt

    Posté par Steph-83, 27 avril 2015 à 09:43 | | Répondre
  • hum, jolie gourmandise !

    Posté par lapopotte@lolo, 27 avril 2015 à 10:02 | | Répondre
  • wa quel merveille, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 27 avril 2015 à 11:23 | | Répondre
  • il est splendide, bravo ma belle !

    Posté par bree13, 27 avril 2015 à 13:09 | | Répondre
  • joli gâteau et excellent fourrage
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 27 avril 2015 à 15:41 | | Répondre
  • Coucou Nath, j'espère que vous allez bien, ici on profite d'un beau soleil après une matinée pluvieuse! On a eu une naissance de petit garçon ma nièce dont je t'ai parlé qui à Valence a accouché ce matin. J'aurai aimé le dégusté autour d'un thé a la menthe comme tu le sais faire yummy Gros bisous a vous toutes

    Posté par Assia, 27 avril 2015 à 16:07 | | Répondre
  • Joli gâteau, la dernière photo est à croquer !!
    Bonne semaine

    Posté par critou, 27 avril 2015 à 16:13 | | Répondre
  • Ah oui, tu m'étonnes qu'il ait eu du succès ton layer cake ma belle. Il est divinement appétissant. Punaise, je craque moi aussi.
    Merci
    Gros bisous

    Posté par Chrystel, 27 avril 2015 à 16:55 | | Répondre
  • Jolie réussite !

    Posté par Chris, 27 avril 2015 à 18:32 | | Répondre
  • wahou il est magnifique ton gâteau ma belle ! gros bisous

    Posté par NK, 27 avril 2015 à 19:01 | | Répondre
  • miam aux speculoos je craque direct!

    Posté par cpas de la tarte, 27 avril 2015 à 19:16 | | Répondre
  • Hummm je te chipe un ptit bout lol
    Passe une bonne semaine bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 27 avril 2015 à 20:39 | | Répondre
  • une petite part ne serait pas de refus ! bises

    Posté par salima, 27 avril 2015 à 21:35 | | Répondre
  • un délice !!! bravo

    Posté par lynda, 27 avril 2015 à 21:41 | | Répondre
  • Humm! très alléchante cette crème qui coule de se beau gâteau
    bisous Natt

    Posté par oum yacine, 28 avril 2015 à 10:53 | | Répondre
  • Il est SUPERBE !

    Magnifique, bravo Natt !

    Posté par Matina, 29 avril 2015 à 21:50 | | Répondre
  • Oh celui là, il a dû vite disparaître !!! magnifique !

    Posté par capucine4636, 06 mai 2015 à 19:40 | | Répondre
  • Hmm ça a l'air bien bon!
    Peut-on remplacer le lait de soja par un autre lait végétal? (coco, noisette, amande, riz?) Par quoi peut-on remplacer l'huile de coco?

    Posté par Gourmandise, 23 septembre 2015 à 12:15 | | Répondre
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