A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

28 avril 2015

Baba à l’orange

Aujourd’hui je vous retrouve avec une autre recette mon amie Naouel

Une recette réalisée lors d’un défi sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers

Ingrédients

Pour la pâte

200 gr de farine

15 gr de levure lyophilisée (granules) 1 sachet de levure Demarle spécial brioche

3 cs de sucre

Le zeste râpé de2 oranges non traitées

180 ml de crème liquide à température ambiante

1 oeuf à température ambiante

1 cc d’extrait de vanille

Pour le sirop

200 ml de jus d’orange

100 gr de sucre

100 ml d’eau

1 cs de sirop de grenadine

Déco chantilly + écorces d’oranges confites 

Commencer en préparant le sirop en portant à ébullition les ingrédients. Réserver et laisser refroidir

Dans le bol du kitchenaid avec l’accessoire crochet mélanger la farine et le sucre

Délayer dans un verre la levure avec un peu de crème tiède

Verser dans le bol avec le reste de crème et la vanille

Mélanger un peu puis ajouter l’oeuf et les zestes d’orange

Bien pétrir la pâte (au moins 10 mn)

Couvrir et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à savarin Demarle pour moi

Laisser lever à nouveau 30 mn

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir et mettre dans un plat de service

Arroser avec le sirop

Mettre au frais jusqu’au moment de servir

Au dernier moment décorer avec la chantilly et les écorces d’oranges confites

baba Naouel

Posté par Natt66 à 09:16 - Sucré - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Baba à l’orange

    Hum, une jolie version bien gourmande !

    Posté par lapopotte@lolo, 28 avril 2015 à 09:42 | | Répondre
  • une belle recette que j'ai déjà faite il y a longtemps pour éviter le rhum avec les enfants....Hummmmm! tu me tentes. Bisoussssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 28 avril 2015 à 09:46 | | Répondre
  • Oh j'adore ca les babas, meme avec du rhum !! Hi hi

    Posté par verobroderies, 28 avril 2015 à 10:26 | | Répondre
  • Les babas je ne suis pas fan mais le tiens à l'air très bon. belle journée
    bises

    Posté par poupoule, 28 avril 2015 à 10:27 | | Répondre
  • ça change avec de l'orange !

    Posté par bree13, 28 avril 2015 à 11:23 | | Répondre
  • original, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 28 avril 2015 à 11:54 | | Répondre
  • Hummm j'adore un vrai régal, elle est sympa cette version !
    Bisous Natt

    Posté par Steph-83, 28 avril 2015 à 12:48 | | Répondre
  • un excellent dessert une chose que j'aime bien mais jamais fais de cette façon
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 28 avril 2015 à 13:40 | | Répondre
  • Merci d'avoir testé j'espère que tu l'as trouvé à ton goût. bises

    Posté par Naouel, 28 avril 2015 à 14:49 | | Répondre
  • Je connais le baba au rhum, mais à l'orange jamais déguster.
    Bel après-midi
    Bisous.

    Posté par vanni, 28 avril 2015 à 15:44 | | Répondre
  • tout simplement superbe, bisous a toi

    Posté par la nonna, 28 avril 2015 à 17:39 | | Répondre
  • rholala je craque ma belle !! bisous

    Posté par NK, 28 avril 2015 à 19:10 | | Répondre
  • un baba sans alcool, c'est top ! bises

    Posté par salima, 28 avril 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Huuum ! Et dire que je rêve d'un bon baba depuis des jours... Tu me fais envie... !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 28 avril 2015 à 22:03 | | Répondre
  • huuuumm j'en salive !!!
    bizzz

    Posté par Loulou, 28 avril 2015 à 22:50 | | Répondre
  • Une recette hyper originale, elle me plaît beaucoup!

    Posté par Perrine, 30 avril 2015 à 15:09 | | Répondre
  • humm un délice !!!

    Posté par lynda, 30 avril 2015 à 21:47 | | Répondre
  • Je suis fan des babas
    Il a l air très gourmand
    Bonne soirée
    Valou

    Posté par valou, 01 mai 2015 à 23:23 | | Répondre
Nouveau commentaire