A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

04 mai 2015

Tarte aux pommes façon pain perdu

Absente depuis quelques jours je reviens avec cette délicieuse tarte trouvée chez Critou

Je me permets de vous faire un copier/coller en mettant en gras mes modifications

Ingrédients:

270 g de brioche brioche tranchée industrielle
4 à 5 pommes Golden
120 g de sucre en poudre
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide entière
4 oeufs (156 g)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait.
Beurrez  un plat à tarte ou plat rectangulaire, coupez la brioche en tranches d'un bon cm et recouvrir votre plat. Je n’ai pas beurré mes moules puisque j’ai utilisé des moules Demarle – le tablette et le tarte rectangulaire
Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre, le sucre vanillé, versez le lait puis la crème et mélangez bien.
Epluchez les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses puis les disposer sur les pommes pour recouvrir la brioche.
Verser délicatement à la louche la préparation aux oeufs.
Enfournez dans le  four à 180°C au bain-marie pendant 40 mn et 5 à 10 mn sur position grill pour dorer les pommes. Pas de bain-marie avec les moules Demarle ni de position grill
Faites chauffer au micro-ondes 1 c. à soupe de confiture d'abricots avec un petit trait d'eau et dorer délicatement au pinceau dès la sortie du four.

tarte aux pommes façon pain perdu

ligne papillons

tarte aux pommes façon pain perdu 2

Posté par Natt66 à 00:08 - Sucré - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte aux pommes façon pain perdu

    Sympa aussi presente comme ca
    Biz

    Posté par verobroderies, 04 mai 2015 à 06:46 | | Répondre
  • miam une petite gourmandise bien sympa, bisous

    Posté par la nonna, 04 mai 2015 à 07:10 | | Répondre
  • je l'ai vu aussi, elle est très jolie !

    Posté par bree13, 04 mai 2015 à 08:06 | | Répondre
  • hum, voici une recette originale et savoureuse !
    bonne semaine

    Posté par lapopotte@lolo, 04 mai 2015 à 08:28 | | Répondre
  • Merci à vous pour ce clin d'œil !!! Elle est vraiment très gourmande !!
    Bonne semaine

    Posté par critou, 04 mai 2015 à 08:39 | | Répondre
  • Miam une tarte aux pommes j'adore. je t'en prend une part.
    belle journée
    bises

    Posté par poupoule, 04 mai 2015 à 09:51 | | Répondre
  • J'adore cette idée !! Ca a l'air trop bon...
    Bon début de semaine, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 mai 2015 à 10:02 | | Répondre
  • voilà une très belle idée...Bisous Natt et bon lundi

    Posté par nicolepassions, 04 mai 2015 à 10:05 | | Répondre
  • Bien sympa de cette façon !!
    Apparemment les news OB ne marchent pas... bisous Natt

    Posté par Steph-83, 04 mai 2015 à 10:20 | | Répondre
  • une belle idée gourmande ! gros bisous

    Posté par NK, 04 mai 2015 à 11:17 | | Répondre
  • C'est une chouette idée cette recette

    Posté par Isabelle, 04 mai 2015 à 11:40 | | Répondre
  • merci c'est cool, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 04 mai 2015 à 12:14 | | Répondre
  • Bon retour natt, et merci pour cette tarte aux pommes revisitée.

    Posté par samia, 04 mai 2015 à 12:23 | | Répondre
  • pas mal comme idée ici petit soleil
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 04 mai 2015 à 12:33 | | Répondre
  • c'est pour moi ce morceau miam miam!!
    bonne journée Natt! bisous

    Posté par Lili, 04 mai 2015 à 16:13 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse ta tarte, une bien bonne idée bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 04 mai 2015 à 16:48 | | Répondre
  • hummmm quel régal!!! gros bisous

    Posté par sotis, 04 mai 2015 à 16:52 | | Répondre
  • sympa et en plus ça permet de recycler !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 04 mai 2015 à 17:48 | | Répondre
  • un retour bien gourmand bizzz

    Posté par caty49, 04 mai 2015 à 18:04 | | Répondre
  • Jolie idée !

    Posté par Chris, 04 mai 2015 à 18:35 | | Répondre
  • Oh oui, extra. J'ai repéré cette recette chez Critou. Le fond en brioche, c'est gourmand
    Bravo Natt
    Bisous

    Posté par Chrystel, 04 mai 2015 à 21:15 | | Répondre
  • très bonne idée de recyclage pour un goûter bien gourmand et fruitée! merci

    Posté par pouicpouic29, 13 mai 2015 à 20:48 | | Répondre
Nouveau commentaire