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06 juillet 2015

Basboussa aux amandes

Ingrédients

toujours utiliser le même verre

1 verre de semoule moyenne

1 verre d’amandes moulues

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 verre d’huile

1 verre de lait

2 oeufs

1 cc de levure chimique

pour le sirop

3 tasses d’eau

1 tasse et demie de sucre

vanille

eau de fleur d’oranger

Tout d’abord préparer le sirop en mettant l’eau, la vanille et le sucre sur le feu en laissant frémir pendant 15 mn

Hors du feu ajouter la fleur d’oranger

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs, le lait et l’huile

Verser dans un plat rectangulaire

Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

A la sortie du four verser le sirop tiédi sur le gâteau et laisser absorber

Couper en carré lorsque le gâteau est bien froid

basboussa aux amandes

imprimante Basboussa_aux_amandes

Posté par Natt66 à 00:05 - Sucré - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Basboussa aux amandes

    un délice avant d'aller faire dodo.....Bisoussssssssssss

    Posté par nicolepassions, 06 juillet 2015 à 00:16 | | Répondre
  • Il en reste une petite part pour moi?

    Posté par Michèle, 06 juillet 2015 à 05:56 | | Répondre
  • cela doit être très bon !!

    Posté par kekeli, 06 juillet 2015 à 06:41 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas une belle découverte pour moi
    Bonne semaine
    Bises

    Posté par poupoule, 06 juillet 2015 à 07:14 | | Répondre
  • Je n ai jamais essaye d en faire mais va falloir que je m y mette!! Ça donne super envie et ça a l air super facile en plus!
    Bzx

    Posté par Oumkadia, 06 juillet 2015 à 09:16 | | Répondre
  • Hum j'adore ce gateau
    Biz

    Posté par verobroderies, 06 juillet 2015 à 09:29 | | Répondre
  • Jolie recette qui me tente bien !
    Bisous et bon lundi Natt

    Posté par Steph-83, 06 juillet 2015 à 10:09 | | Répondre
  • hum, belle gourmandise !

    Posté par lapopotte@lolo, 06 juillet 2015 à 10:31 | | Répondre
  • huuuumm il y a longtemps que je n'en ai pas fait !!
    bisous

    Posté par Loulou, 06 juillet 2015 à 10:46 | | Répondre
  • mmm très très moelleuse ta basboussa ! gros bisous ma belle

    Posté par NK, 06 juillet 2015 à 14:22 | | Répondre
  • humm ca me tente bien ca...l'amande peux être en poudre plutôt que moulue???
    merci
    bizzz

    Posté par Juste77, 06 juillet 2015 à 15:55 | | Répondre
    • Bonsoir en poudre ou moulue c'est la même chose 😉 Bonne réalisation et bonne soirée bisous

      Posté par Natt66, 06 juillet 2015 à 18:58 | | Répondre
      • merci natt, je vais tester alors
        bizzz

        Posté par Juste77, 06 juillet 2015 à 21:16 | | Répondre
  • ça c'est pratique comme façon de doser les ingrédients!!! bisous

    Posté par sotis, 06 juillet 2015 à 16:24 | | Répondre
  • de délicieuses petites gourmandises
    très bon près-midi bises

    Posté par guy59600, 06 juillet 2015 à 16:51 | | Répondre
  • j'en ai eu par une amie et j'ai beaucoup aimé !

    Posté par bree13, 06 juillet 2015 à 18:01 | | Répondre
  • C'est une spécialité que j'ai toujours voulu tester mais je ne suis pas encore passée à l'action!

    Posté par Cécile Bleu, 06 juillet 2015 à 19:46 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 06 juillet 2015 à 21:06 | | Répondre
  • Dans mes favoris! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 06 juillet 2015 à 21:25 | | Répondre
  • C'est une belle spécialité mais ça semble assez gras, non ?
    bisous

    Posté par Chrystel, 06 juillet 2015 à 22:38 | | Répondre
    • Non c'est pas du tout gras. Ce que tu vois c'est le sirop qui a imbibé le gâteau. Il y a plusieurs versions de ce genre de gâteau il faudrait que je les remonte. Bonne nuit gros bisous

      Posté par Natt66, 06 juillet 2015 à 23:10 | | Répondre
  • Hum, je mangerais ça sans faim ou fin! Hihi Bisous.

    Posté par ceci-bon, 06 juillet 2015 à 23:12 | | Répondre
  • je te pique un morceau, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 07 juillet 2015 à 00:21 | | Répondre
  • MMmm, ce que ca doit etre bon!

    Posté par EmilieRD, 07 juillet 2015 à 03:11 | | Répondre
  • Encore une question : le gâteau est au four, tu le demoules avant de l'imbiber et tu mets tout le sirop???
    Merci

    Posté par Juste77, 08 juillet 2015 à 11:26 | | Répondre
    • Tu mets le sirop dans le plat à la sortie du four. Tu laisses bien absorber en mettant tout le sirop au fur et à mesure de l'absorption et ensuite tu le coupes en parts

      Posté par Natt66, 08 juillet 2015 à 11:58 | | Répondre
      • Super, merci

        Posté par Juste77, 08 juillet 2015 à 12:00 | | Répondre
  • Une très belle gourmandise !

    Posté par Emilie Ersfraise, 08 juillet 2015 à 18:57 | | Répondre
  • Coucou ma belle!!
    J'ai réalisé cette superbe basboussa qui a ravi ma tribu!!!Merci pour cette recette exquise!!Gros bisous!!

    Posté par yas, 13 juillet 2015 à 12:38 | | Répondre
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