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11 mars 2016

Bavarois chocolat blanc et fraise

Lorsque j’ai vu ce bavarois par Rafia sur le groupe FB Guy Demarle j’ai été de suite sous le charme

C’était donc l’occasion d’inaugurer, tout en se régalant Nyah-Nyah, mon moule rosace Demarle

Ce type de dessert se prépare avec un montage à l’envers et en plusieurs étapes vu qu’il y a différents passages au congélateur

Tout d’abord mettre le moule sur une plaque ou plat pouvant rentrer dans le congélateur en position plate

Première étape la préparation de la génoise  je fais toujours la même qui me sert aussi pour mes roulés

ingrédients

4 oeufs

120 gr de farine

100 gr de sucre

1 cc de levure chimique

2 cs de lait

préparation de la génoise

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent

Ajouter la farine et la levure tamisées

Mettre le lait

Verser la préparation dans le flexipat de 2 cm de Demarle ou plaque à pâtisserie beurrée et farinée

Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes

Laisser refroidir et découper la génoise à la dimension du moule – Réserver

Deuxième étape la préparation de la gelée de fraises

ingrédients

150 ml de coulis de fraises

4 gr d’agar agar

préparation de la gelée

Mélanger le coulis avec l’agar agar et porter à ébullition pendant quelques secondes

Garnir les cavités du moule avec le coulis puis mettre au congélateur

Troisième étape la préparation du bavarois au chocolat blanc

ingrédients

200 ml de crème anglaise

180 gr de chocolat blanc

9 gr de gélatine en feuille

250 ml de crème liquide entière bien froide

préparation du bavarois au chocolat

Dans les 200 ml de crème anglaise encore chaude ajouter la gélatine préalablement réhydratée et essorée puis le chocolat coupé en morceau

Bien mélanger et laisser refroidir

Lorsque la crème est bien froide monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer dans la crème anglaise au chocolat

Sortir le moule du congélateur et le garnir de la préparation

Remettre au congélateur

Quatrième étape la préparation de la mousse à la fraise (vérifier que le bavarois soit pris)

ingrédients

200 ml de coulis de fraises

75 gr de sucre

9 gr de gélatine en feuille

250 ml de crème liquide entière bien froide

préparation de la mousse à la framboise

Faire chauffer le coulis avec le sucre

Hors du feu ajouter la gélatine préalablement réhydratée et essorée

Laisser refroidir

Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer au coulis

Sortir le moule du congélateur et y verser la mousse à la fraise

Laisser un peu prendre puis y déposer la génoise réservée en appuyant légèrement

Faire bien prendre au congélateur avant de démouler sur le plat de service

Laisser décongeler au frais puis régalez-vous

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imprimante-gifs-animes-5006584 Bavarois_chocolat_blanc_et_fraise

Posté par Natt66 à 00:15 - Sucré - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois chocolat blanc et fraise

    coucou Natt !
    ohh punaiiiiise c une tuerie en plus il en jette de jolies rosaces
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 11 mars 2016 à 02:26 | | Répondre
  • Il est magnifique ton gâteau, bravo !!!!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 11 mars 2016 à 05:05 | | Répondre
  • Splendide !!!!
    Excellente journée à toi
    Bisous.

    Posté par vanni, 11 mars 2016 à 06:29 | | Répondre
  • très belle recette et ça me fait envie même s'il est encore un peu tôt. Bisous et doux we Natt

    Posté par nicolepassions, 11 mars 2016 à 06:38 | | Répondre
  • Il est sublime bravo Nathalie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 11 mars 2016 à 07:50 | | Répondre
  • Il est super beau, pas de moule en ce moment. Je le tenterai dans un autre dès que possible. Je file avec des maux de tête atroces. Gros bisous a vous toutes

    Posté par Assia, 11 mars 2016 à 07:55 | | Répondre
  • Là, tu me prends par les sentiments ! Je ne peux pas résister à ça ! C'est une magnifique tuerie !!! Belle journée à toi, bisous

    Posté par Culina, 11 mars 2016 à 08:25 | | Répondre
  • Coucou, il est super beau. Bonne journée.

    Posté par Tata youta, 11 mars 2016 à 08:48 | | Répondre
  • sublime !

    Posté par bree13, 11 mars 2016 à 09:25 | | Répondre
  • il est fabuleux, j arrive

    Posté par la nonna, 11 mars 2016 à 10:47 | | Répondre
  • il est superbe bravo

    Posté par cathy, 11 mars 2016 à 11:45 | | Répondre
  • il est superbe ce bavarois !
    bizzz

    Posté par Loulou, 11 mars 2016 à 11:54 | | Répondre
  • il est magnifique ton bavarois et très gourmand!!! bisous

    Posté par sotis, 11 mars 2016 à 16:42 | | Répondre
  • coucou natt! il est vraiment superbe ton bavarois! bravo! si je pouvais avoir ce moule demarle! mdr!

    Posté par Oumleïla, 11 mars 2016 à 17:32 | | Répondre
  • Magnifique ton bavarois. Bisous

    Posté par Chrystel, 11 mars 2016 à 19:10 | | Répondre
  • elle est parfaite bravo biz

    Posté par cuisine de nawal, 11 mars 2016 à 19:21 | | Répondre
  • superbe gâteau très belle réalisation et en plus je ne doute pas le bon gout qu'il devait avoir
    très bonne soiré bisous

    Posté par guy59600, 11 mars 2016 à 19:34 | | Répondre
  • Pure merveille !

    Posté par Chris, 11 mars 2016 à 20:20 | | Répondre
  • Magnifique , très belle réalisation, bisou !

    Posté par Cuisine de Zika, 11 mars 2016 à 21:20 | | Répondre
  • il est superbe ! bises

    Posté par salima, 11 mars 2016 à 21:24 | | Répondre
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