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14 mars 2016

Tex-mex végétarien

Adieu week-end et bonjour nouvelle semaine Sourire Une semaine qui sera consacrée à mon partenaire les Editions Solar

Durant toute la semaine je vais vous proposer des recettes réalisées grâce aux divers livres reçus de mon partenaire

La première recette est ce tex-mex végétarien dont j’ai modifié un peu les proportions  (notées en gras) pour avoir un plat plus grand et adapté plus ou moins au goût des filles

Recette tirée du livre “Mes gratinés trop beaux”

Ingrédients

crèmerie

cheddar 300 gr cheddar affiné 12 mois 600 gr

mozzarella 200 gr 2 boules

primeurs

avocat 1/2 1

poivron vert 1

tomates cerises 12 tomates coktail en grappe au pif  

coriandre 1 bouquet une bonne dose de coriandre ciselée surgelée

épicerie

quinoa gourmand Tipiak 100 gr 250 gr cuit

sauce salsa old el paso 1 pot sauce original salsa la moins piquante 1 pot + sauce apéritif aux tomates cuisinées la moins piquante 1 pot

piment du Chili en poudre 1/2 cc

cumin 1/2 cc 1 cc bombées

tabasco 5 gouttes une dizaine je pense Sourire 

maïs une petite boîte une boîte de 285 gr

haricots rouges 1 petite boîte 1 grosse

chips de maïs

Allez go pour la préparation de la recette

Préparation

Laver et couper le poivron en deux pour l’égrainer puis couper en dès

Laver et sécher les tomates puis les couper en 4

Râper le cheddar et couper la mozzarella en morceaux

Rincer et bien égoutter le maïs et les haricots rouges

Faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet

Assemblage

Dans un grand saladier mélanger le quinoa, les sauces, le piment si mis, le tabasco, le maïs, les haricots rouges, le cumin, le poivron, la moitié des tomates cerises, la mozzarella et la moitié du cheddar

Hop au four

Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer le reste de cheddar

Cuire four chaud 200° pendant 20 mn

A table !

A la sortie du four planter quelques chips de maïs et déposer des morceaux d’avocat et le reste de tomates cerises

Verdict de la tablée : humm trop bon il faudra en refaire

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imprimante-gifs-animes-5006584 Tex_mex_v_g_tarien

Recette réalisée en partenariat avec

logo edtion solar

Posté par Natt66 à 00:16 - Salé - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tex-mex végétarien

    Un bon plat appétissant !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 14 mars 2016 à 05:34 | | Répondre
  • une semaine qui commence bien !

    Posté par bree13, 14 mars 2016 à 06:08 | | Répondre
  • voilà qui me tente bien, bisous

    Posté par la nonna, 14 mars 2016 à 07:52 | | Répondre
  • belle recette ma chère Natt...Bisoussssssss

    Posté par nicolepassions, 14 mars 2016 à 09:09 | | Répondre
  • Une super recette qui me plaît bien
    bonne semaine
    bises

    Posté par poupoule, 14 mars 2016 à 09:43 | | Répondre
  • hum, joli plat qui nous fait voyager !
    bonne semaine

    Posté par lapopotte@lolo, 14 mars 2016 à 11:06 | | Répondre
  • un beau voyage culinaire
    moi qui aime la cuisine tex mex
    cette recette me plait
    merci pour le partage
    Bisous

    Posté par samia, 14 mars 2016 à 11:19 | | Répondre
  • Alors moi, je suis tout à fait partante pour le tex-mex ... mes papilles sont déjà toutes émoustillées ... merci pour ce partage ! belle journée à toi,bisous

    Posté par Culina, 14 mars 2016 à 13:13 | | Répondre
  • ça donne faim tout ça!!!! bisous

    Posté par sotis, 14 mars 2016 à 13:58 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que j'en ai pas mangé et tu me donnes envie maintenant !!
    Bel après-midi !
    Bisous

    Posté par choupette88, 14 mars 2016 à 14:00 | | Répondre
  • Comme ça l'air bon, félicitations pour le partenariat, bises !

    Posté par Aux délices du p, 14 mars 2016 à 14:19 | | Répondre
  • De bien belles couleurs et je n'en doute pas un plat bien savoureux!bises;belle journée!

    Posté par brigitte, 14 mars 2016 à 15:58 | | Répondre
  • ça m'a l'air bon !!!
    miam !!

    Posté par Loulou, 14 mars 2016 à 16:33 | | Répondre
  • miam ça m'a l'air bien appétissant tout ça bises

    Posté par Carmencita, 14 mars 2016 à 18:49 | | Répondre
  • un plat bien gourmand et pour la sauce il y a des moments même en prenant l douce elle est bien piquante j'adore avec ces chips en apéritif
    une très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 14 mars 2016 à 19:15 | | Répondre
  • Très beau gratin , vraiment original !

    Posté par Lou, 14 mars 2016 à 19:31 | | Répondre
  • Humm!! Appétissant, sûrement plein de saveurs! Bonne soirée!

    Posté par christine, 14 mars 2016 à 19:33 | | Répondre
  • coucou Natt, un plat bien savoureux c'est une découverte jamais goûté, et ça me donne envie

    Posté par Matina, 14 mars 2016 à 20:19 | | Répondre
  • coucou Natt !
    trop booon j'adore le Tex-Mex et la salsa old el paso j'en achete souvent qd le mexique s'invite a notre table loll
    grosse bise aux filles <3

    Posté par samar, 14 mars 2016 à 20:53 | | Répondre
  • Joli plat !

    Posté par Chris, 14 mars 2016 à 21:06 | | Répondre
  • ça me paraît bien délicieux ! bonne soirée

    Posté par salima, 14 mars 2016 à 22:10 | | Répondre
  • Direct dans mes favoris. Bisous Natt

    Posté par IsabelleQGDG, 15 mars 2016 à 20:23 | | Répondre
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