A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

18 mars 2016

Fenouil à la parmigiana

Aujourd’hui je vous propose encore une recette du livre “Mes gratinés trop beaux”

J’ai présenté le gratin en individuel mais un plat familial est possible aussi bien entendu

Ingrédients

crèmerie

50 gr parmesan

primeurs

5 fenouils

2 gousses d’ail

2 oignons

1 bouquet de basilic

épicerie

2 boîtes de chair de tomates

1 cc d’origan ou thym

chapelure

huile d’olive

sel et poivre

Préparation

Retirer la première rangée de feuilles des fenouils

Laver et bien sécher les feuilles ainsi que les bulbes

Couper la base des fenouils et les couper en tranches sur la hauteur

Hacher les oignons et l’ail et ciseler le basilic

Cuisson du fenouil je vous donne mon procédé

Dans un saladier mélanger intimement les tranches de fenouil, de l’huile d’olive, sel et poivre

Recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfuriser et y étaler les tranches de fenouil

Cuire four chaud 180° pendant 30 mn

Pendant ce temps faire revenir les oignons, l’ail et le thym

Verser les boîtes de tomates et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn – Assaisonner

Gratinez !

Dans plat à gratin mettre une couche de sauce tomates puis une couche de fenouil et parsemer de basilic puis de parmesan

Renouveler jusqu’à épuisement en terminant par une couche de sauce tomates

Saupoudrer de parmesan et de chapelure

Cuire pendant 20 mn four à 180°

Les filles qui ne sont pas fenouil ont beaucoup aimé ce gratin

DSC002781

imprimante-gifs-animes-5006584 Fenouil___la_parmigiana

En partenariat avec

logo edtion solar

Posté par Natt66 à 00:20 - Salé - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Fenouil à la parmigiana

    A la maison on aime bien le fenouil, ta recette devrait nous plaire !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 18 mars 2016 à 04:26 | | Répondre
  • Coucou douce Nath, une très bonne idée ton gratin avec le fenouil j'adore. Enfin la semaine est passée pour profiter du we et sortir un peu en famille lol. Gros bisous à vous toutes

    Posté par Assia, 18 mars 2016 à 06:01 | | Répondre
  • Coucou on aimle beaucoup loe fenouil à la maison alors ton gratin aurais du succées
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 18 mars 2016 à 09:50 | | Répondre
  • Bon, je suis désolée mais je passe mon tour ... c'est une belle idée de gratin mais ... on n'aime pas le fenouil à la maison ! Bonne journée à toi, bisous

    Posté par Culina, 18 mars 2016 à 10:36 | | Répondre
  • ça m'aurait bien plu mais zhom est intolérant aux bulbes de fenouil.
    bizzz

    Posté par Loulou, 18 mars 2016 à 10:47 | | Répondre
  • Une belle idée, j'aime beaucoup le fenouil mais je suis la seule à la maison, bon vendredi.

    Posté par Cécile CC, 18 mars 2016 à 13:54 | | Répondre
  • C'est original d'utiliser le fenouil de cette façon. J'aime beaucoup l'idée. Bisous Natt

    Posté par Chrystel, 18 mars 2016 à 17:07 | | Répondre
  • Une excellente façon de cuisiner le fenouil, je prends note ! Bises.

    Posté par Aux délices du p, 18 mars 2016 à 18:56 | | Répondre
  • j'aime le parmesan, j'aime le fenouil et donc, ça devait le faire.....Bisoussssssss

    Posté par nicolepassions, 18 mars 2016 à 20:03 | | Répondre
  • à tester et voir si les enfants aiment , bises

    Posté par salima, 18 mars 2016 à 22:00 | | Répondre
  • Fenouil et parmesan en gratin !! moi ça me tente bien !!! bravo !

    Posté par gg ab, 18 mars 2016 à 22:55 | | Répondre
  • Original ! j'adorerais goûter, ça a l'air super bon !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 mars 2016 à 08:13 | | Répondre
  • très sympa à cuisiner, bises !

    Posté par bree13, 19 mars 2016 à 08:19 | | Répondre
  • miam le fenouil j'adore et ton gratin aussi, bises

    Posté par Carmencita, 19 mars 2016 à 18:31 | | Répondre
  • à faire alors !! bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 19 mars 2016 à 22:18 | | Répondre
  • Quelle jolie façon de cuisiner le fenouil, à essayer bisous Nath, passe un bon dimanche

    Posté par Pounchki, 20 mars 2016 à 09:52 | | Répondre
  • coucou Natt !
    un delicieux plat mmm je m'inviterais bien chez toi en tout cas retiens que j'adore ce genre de plat le fenouil et la cuisine italienne en cas ou je fais un tour a Perpignan
    gros bisous aux filles

    Posté par samar, 20 mars 2016 à 15:17 | | Répondre
Nouveau commentaire