A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

22 mars 2016

Rosaces

Lors d’un swap réalisé sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers j’ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part Lydia qui contenait un moule à cake en silicone, des moules à muffins en silicone, de la levure alsa, du sucre vanillé, un livre “Petits fours et bredele” dont est tirée la recette ainsi que tes biscuits maison Comme vous pouvez le voir j’ai été bien gâtée Sourire 

Pour réaliser les rosaces j’ai utilisé mon grand ennemi la presse à biscuits qui m’a valu bien des galères jusqu’à maintenant Triste  Mais pour une fois c’est moi qui ai gagné Tire la langue

Dans le livre c’est la poche à douille qui est utilisée pour dresser les rosaces mais perso j’ai trouvé plus pratique la presse à biscuits donc à vous de voir

Ingrédients

250 gr de beurre mou

130 gr de sucre

1 de sucre vanillé

2 oeufs

300 gr de farine + 3 cc de levure chimique + 50 gr d’amandes en poudre

Déco : noisettes, cerises confites etc

Battre le beurre et y ajouter les sucres ainsi que les oeufs

Incorporer le mélange farine/levure/amandes

Dresser à l’aide de la poche à douille ou la presse à biscuits comme moi sur une toile silpat ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Mettre la déco de son choix

Cuire four chaud 160° pendant 15 mn pour ma part 180° une dizaine de minutes

Laisser refroidir avant de les retirer

DSC00318

imprimante-gifs-animes-5006584 Rosaces

Posté par Natt66 à 00:09 - Sucré - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Rosaces

  • Trop chou ces petites rosaces!! Voilà un goûter bien élégant! Bzx

    Posté par Oumkadia, 22 mars 2016 à 00:55 | | Répondre
  • Je te pique une petite rosace au passage !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 22 mars 2016 à 05:33 | | Répondre
  • Magnifique.
    Très belle journée.
    Bisous

    Posté par vanni, 22 mars 2016 à 06:42 | | Répondre
  • hop hop hop, une de moins ,ni vue ni connues, bisous

    Posté par la nonna, 22 mars 2016 à 06:45 | | Répondre
  • De très beaux biscuits je croquer ais bien dedans
    bonne journée
    Bises

    Posté par poupoule, 22 mars 2016 à 07:29 | | Répondre
  • Hum, ils sont très jolis ces petits biscuits !

    Posté par Lapopotte@lolo, 22 mars 2016 à 07:55 | | Répondre
  • Coucou Nath, tu les a bien réussi tes rosaces et j'aurai aimé croquer une avec mon café. Réveil dur, une nuit très agitée avec Ridha qui était super malade. Je file en pharmacieGros bisous

    Posté par gourmandiseassia, 22 mars 2016 à 07:55 | | Répondre
  • tu es la tentatrice de la première heure lollll! bisoussssssssss

    Posté par nicolepassions, 22 mars 2016 à 08:37 | | Répondre
  • Coucou Natt, elles sont supers jolies tes rosaces et grâce à toi je viens de découvrir le forum.
    Bisous et bonne journée.

    Assia, je te souhaite bon courage et bon rétablissement à Ridha.

    Bisous les filles.

    Posté par Tata youta, 22 mars 2016 à 08:39 | | Répondre
  • S'il en reste, pense à moi!! Bonne journée, bisous

    Posté par Michèle, 22 mars 2016 à 09:07 | | Répondre
  • Elles sont très réussies, dis donc ! bravo ! Belle journée à toi, bisous

    Posté par Culina, 22 mars 2016 à 09:26 | | Répondre
  • elles sont bien gourmandes ces rosaces
    merci pour le partage
    Bisous à toi et Lydia

    Posté par -Samia-, 22 mars 2016 à 09:46 | | Répondre
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles :! Je t'en chipe quelques une au passage ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 22 mars 2016 à 11:03 | | Répondre
  • En voilà une belle fournée, Natt. Que du bonheur ! Bisous

    Posté par Chrystel, 22 mars 2016 à 11:25 | | Répondre
  • coucou Natt !
    j'adore j'en ai fait en chocolat une fois les tiens sont super magnifiques
    grosse bise

    Posté par samar, 22 mars 2016 à 11:44 | | Répondre
  • elles sont à croquer tes rosaces!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 mars 2016 à 13:37 | | Répondre
  • de superbes biscuits avec un bon café la pâte est peut-être un peu dure pour la dresser a la poche aujourd'hui superbe temps
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 22 mars 2016 à 16:34 | | Répondre
  • huuummm j'en chipe quelques unes !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 22 mars 2016 à 16:48 | | Répondre
  • j'ai honte, j'ai une presse mais je ne l'ai jamais utilisé, peur de foirer !

    Posté par bree13, 22 mars 2016 à 19:40 | | Répondre
  • ho!! superbe tes petites gourmandises!! sa donne envie dans croquer un ou deux!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 22 mars 2016 à 20:09 | | Répondre
  • Elles sont bien belles tes rosaces, et j'en suis sûre délicieuses !

    Posté par Maryse & Cocotte, 22 mars 2016 à 22:15 | | Répondre
  • idéal pour un goûter gourmand ! bises

    Posté par salima, 22 mars 2016 à 22:18 | | Répondre
  • coucou Natt !
    je viens repondre a ta question concernant le verre de mesure 1 tasse = 250 ml
    1/2 tasse : 125 ml
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 22 mars 2016 à 23:14 | | Répondre
  • Elles sont à croquer tes petites rosaces. j'ai aussi ce livre et c'est vrai qu'il est bien
    Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 23 mars 2016 à 12:26 | | Répondre
  • hop hop !!!! tout pour moi bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 23 mars 2016 à 15:12 | | Répondre
Nouveau commentaire