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04 avril 2016

Gâteau aux deux chocolats

Une recette tirée du livre “Desserts sans cuisson et tellement bons” que j’ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Les Editions Solar

Ingrédients

150 gr de chocolat blanc

100 gr de chocolat noir

25 gr de cacao amer 50 gr

200 gr de pâte à tartiner 400 gr de cara crakine 

cara cakrine Photo Gourmandises Guy Demarle

 

150 gr de gavottes écrasées

600 gr de philadelphia

430 ml de crème liquide entière 540 ml

170 gr de sucre en poudre 220 gr

8 gr de gélatine 12 gr

Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes puis y ajouter les gavottes la cara crakine

Tapisser le fond d’un moule en égalisant avec une cuillère la petite spatule coudée

Mettre au frais pendant 30 mn

Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat blanc

Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 20 gr de sucre

Ajouter au chocolat blanc

Monter en chantilly ferme 100 ml de crème

Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat blanc

Sur un plat de service mettre un cercle et y déposer la cara crakine ou le mélange pâte à tartiner/gavottes

Verser la préparation au chocolat blanc

Laisser prendre au frais pendant 2 heures

Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat noir

Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 100 gr de sucre

Ajouter au chocolat noir

Monter en chantilly ferme 100 ml de crème

Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat noir

Verser dans le cadre sur la préparation au chocolat blanc

Laisser prendre pendant 2 heures au frais

Porter à ébullition 220 ml de crème avec 100 gr de sucre

Ajouter les 50 gr de cacao amer et porter à nouveau à ébullition

Filtrer et ajouter 8 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Laisser refroidir

Répartir sur le gâteau et remettre au frais au moins 30 mn

Démouler et servir tel quel ou avec une déco pour ma part des perles croustillantes au chocolat noir que j’ai déposé après avoir versé le “glaçage”

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Une recette réalisée en partenariat avec

logo edtion solar

Posté par Natt66 à 00:07 - Sucré - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau aux deux chocolats

    Magnifique et très gourmand.

    Posté par Cuisine de Zika, 04 avril 2016 à 00:24 | | Répondre
  • miam il est superbe, bisous natt

    Posté par la nonna, 04 avril 2016 à 06:17 | | Répondre
  • Quel magnifique dessert !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 04 avril 2016 à 06:30 | | Répondre
  • Très jolie ton gâteau
    bonne semaine
    bises

    Posté par poupoule, 04 avril 2016 à 07:48 | | Répondre
  • il est superbe !

    Posté par bree13, 04 avril 2016 à 08:25 | | Répondre
  • il est superbe ton gateau, bravo !!! bises

    Posté par choupette82, 04 avril 2016 à 09:13 | | Répondre
  • Il est trop beau ton gâteau, j'en prendrai bien une part !!
    Bisous

    Posté par Manuella, 04 avril 2016 à 09:22 | | Répondre
  • Superbe ton gâteau et drôlement gourmand !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 04 avril 2016 à 10:49 | | Répondre
  • hum, jolie gourmandise ! il est superbe ce gâteau
    bonne semaine

    Posté par Lapopotte@lolo, 04 avril 2016 à 10:56 | | Répondre
  • Superbe!!! ^^

    Posté par Pauline, 04 avril 2016 à 13:07 | | Répondre
  • il est bien gourmand ce gâteau!!! bisous

    Posté par sotis, 04 avril 2016 à 14:28 | | Répondre
  • un superbe gâteau et jolie décoration
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 04 avril 2016 à 16:19 | | Répondre
  • Superbe ton gâteau Natt. Vous avez dû grandement vous régaler, dis-donc ! Bisous

    Posté par Chrystel, 04 avril 2016 à 20:26 | | Répondre
  • ton gâteau est magnifique ! bises s

    Posté par salima, 04 avril 2016 à 23:22 | | Répondre
  • superbe gâteau !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 05 avril 2016 à 05:12 | | Répondre
  • Un magnifique gâteau, le livre recèle de magnifiques recettes, sans cuisson au four, je trouve cela chouette
    Très bonne journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 05 avril 2016 à 06:44 | | Répondre
  • roh quelle jolie gourmandise, je craque !! bisous et bon mardi

    Posté par Pounchki, 05 avril 2016 à 07:55 | | Répondre
  • hummm sa c'est pour moi, merci bisous

    Posté par patricia cuisine, 05 avril 2016 à 12:42 | | Répondre
  • C'est tellement bon le chocolat. Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 05 avril 2016 à 20:44 | | Répondre
  • Coucou, ah vraiment tentant , ça donne envie !!!

    Posté par Tata youta, 05 avril 2016 à 21:53 | | Répondre
  • Wahou !!

    Posté par Chris, 05 avril 2016 à 22:50 | | Répondre
  • huuumm !! je peux en avoir une part ?
    bizzz

    Posté par Loulou, 05 avril 2016 à 23:04 | | Répondre
  • Mmmm!!! Il a l air extra!!! C est tellement bon les desserts au chocolat !!
    Bzx et bon après midi

    Posté par Oumkadia, 06 avril 2016 à 14:31 | | Répondre
  • Waaouu une tuerie ton gâteau !

    Posté par Maryem S., 07 avril 2016 à 18:18 | | Répondre
  • coucou natt! superbe ! on a envie de plonger sa cuillère dans ce bon dessert au chocolat miammmmmm

    Posté par Oumleïla, 07 avril 2016 à 19:22 | | Répondre
  • Waouw
    Il est beau et donne envie.
    Bravo ma belle.

    Posté par CuisineStyle, 12 avril 2016 à 00:58 | | Répondre
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