A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

11 avril 2016

Empanadas au thon

Un petit voyage en Argentine et Venezuela grâce à mon partenaire les Editions Solar qui m’a offert le livre “La cuisine du Monde Les meilleures recettes” d’où est tirée cette recette

Ingrédients

pour la pâte

250 gr de farine

2 morceaux de tomate séchées hachés

1/2 cc de curcuma

1 pincée de levure chimique

4 cs d’huile d’olive

+/- 50 ml d’eau

sel

pour la garniture

200 gr de thon au naturel égoutté

1/2 poivron rouge coupé en petits dès

1 tomate coupée en dès

1 gousse d’ail hachée

2 brins de persil plat haché

1 cs de câpres

1/2 cc de safran

1 pincée de piment de Cayenne

huile d’olive

sel poivre

huile pour friture

Dans un saladier mettre les ingrédients de la pâte

Amalgamer la pâte et former une boule

Mettre au frais pendant 1 heure

Faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir à feu vif les dès de tomates, les dès de poivron et l’ail

Saler, poivrer, ajouter le safran et le piment

Laisser mijoter pendant 5 mn à feu doux sans couvrir

Hors du feu mélanger avec le thon, le persil et les câpres

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné

Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 15 cm

Repartir la farce sur les cercles et les refermer comme un chausson

Souder avec un peu d’eau et une fourchette

Faire cuire les chaussons dans un bain de friture à feu moyen pendant 5 mn

Egoutter et déposer sur du papier absorbant

DSC00409

imprimante-gifs-animes-5006584 Empanadas_au_thon

En partenariat avec

logo edtion solar

 

Posté par Natt66 à 00:14 - Salé - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Empanadas au thon

    Mmmm!! Tout à fait le style de petits chaussons que j aime!!
    Bzx et bonne nuit

    Posté par Oumkadia, 11 avril 2016 à 00:57 | | Répondre
  • une belle recette à retenir...Bisous et douce nuit Natt

    Posté par nicolepassions, 11 avril 2016 à 03:06 | | Répondre
  • il est un peu tôt,mais je gouterai bien un de tes empanadas!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, 11 avril 2016 à 08:46 | | Répondre
  • Coucou Natt, ils ont l'air super bon et la recette me plaît bien ( sauf les câpres que j'aime pas lol) et ça m'a rappelé qu'il faut que je retrouve ma recette du même genre ( la pâte est à base de pommes de terre). Ah ça m'a donné faim tout ça. Bonne journée. Bisous

    Posté par Tata youta, 11 avril 2016 à 10:25 | | Répondre
  • J'ai une recette un peu comme celle-ci mais avec des poivrons à l'intérieur... à faire très vite !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 11 avril 2016 à 11:02 | | Répondre
  • De magnifiques chaussons.
    Très belle journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 11 avril 2016 à 12:30 | | Répondre
  • elles sont extra ces petites bouchées!!! bisous

    Posté par sotis, 11 avril 2016 à 14:07 | | Répondre
  • de jolis chaussons et bons ingrédients
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 11 avril 2016 à 14:25 | | Répondre
  • hum, jolie version salée qui me fait bien envie !
    bonne semaine

    Posté par Lapopotte@lolo, 11 avril 2016 à 16:11 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par Chris, 11 avril 2016 à 18:40 | | Répondre
  • jolis mais je passe mon tour ,bisoussss

    Posté par la nonna, 11 avril 2016 à 19:27 | | Répondre
  • on en est friand à la maison une belle version bises

    Posté par Carmencita, 11 avril 2016 à 21:25 | | Répondre
  • Une très jolie recette, bisous

    Posté par amour de cuisine, 11 avril 2016 à 22:13 | | Répondre
  • ils sont trop bons ! bises

    Posté par salima, 11 avril 2016 à 22:33 | | Répondre
  • Le genre de recette que j'affectionne.

    Posté par papillonmyosotis, 11 avril 2016 à 22:42 | | Répondre
  • Parfait pour un repas du soir avec une salade, merci!

    Posté par zika, 11 avril 2016 à 22:54 | | Répondre
  • avec une salade c'est top !!
    bizzz

    Posté par Loulou, 11 avril 2016 à 22:54 | | Répondre
  • coucou Natt !
    j'adooore les empanadas j'en prepare souvent au thon capres oeufs c'est tellement facile en plus
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 12 avril 2016 à 02:11 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 12 avril 2016 à 05:50 | | Répondre
  • Miam miam comme ils me font envie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 12 avril 2016 à 09:07 | | Répondre
  • J'adore ça, il va falloir que je me décide à en faire ! Les tiens sont vraiment très beau ! Excellente journée et gros bisous

    Posté par Fany, 12 avril 2016 à 09:49 | | Répondre
  • c'est vrai qu'ils sont beaux, ils donnent envie !

    Posté par bree13, 12 avril 2016 à 12:46 | | Répondre
  • Trop chouette cette recette !!!
    Je me remettrais bien à table moi...
    Bisous Natt

    Posté par capucine4636, 12 avril 2016 à 20:57 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 13 avril 2016 à 06:18 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, j'en aurai fait qu'une bouchée ^^

    Posté par Pauline, 13 avril 2016 à 10:34 | | Répondre
  • Moi j'aime bien en faire bises

    Posté par celinette82, 13 avril 2016 à 11:15 | | Répondre
  • Je te suis volontiers dans ton voyage. Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 14 avril 2016 à 20:18 | | Répondre
  • Un bien joli voyage culinaire !

    Posté par Maiwenn, 15 avril 2016 à 16:13 | | Répondre
  • Moi, je dis oui, oui, oui et re-oui ! J'adore ce genre de bouchée !!! Beau dimanche à toi, bisous

    Posté par Culina, 17 avril 2016 à 14:10 | | Répondre
Nouveau commentaire