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15 novembre 2016

Pains scarabées

De délicieux pains qui ne quittent plus notre table depuis que je les ai découvert chez mon amie Assia

La pâte peut être préparée à la main, à la MAP ou comme moi au robot kitchenaid avec l’accessoire crochet

Ingrédients

500 gr de semoule extra fine

500 gr de farine

25 gr de levure boulangère fraîche 2 sachets spécial pain Demarle avec sel incorporé

2 cc de sel

2 cs de lait en poudre

2 cs de sucre

80 gr de beurre mou

+/- 600 ml d’eau tiède

pour le façonnage

1 ramequin d’eau tiède

1 ramequin de farine

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la semoule, la levure, le lait et le sucre

Ajouter l’eau

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre coupé en morceaux

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Couvrir la pâte et laisser lever environ 30 mn (le temps de lever dépendra de la chaleur de la pièce et de la levure utilisée – ma levure est très réactive)

Dégazer la pâte et la diviser en 16 pâtons

Former un petit pain ovale avec chaque pâton

Saisir les pains au centre avec la main et les tremper rapidement dans le ramequin d’eau puis dans le ramequin de farine

Déposer les pains sur la toile silpat et faire des incisions

Laisser lever environ 30 mn

Cuire four chaud 200° une quinzaine de minutes

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Posté par Natt66 à 06:32 - Pain viennoiserie - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pains scarabées

    On est toute les 2 dans le pain aujourd'hui ils sont très réussi
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 15 novembre 2016 à 07:04 | | Répondre
  • De superbes petits pains avec beaucoup de farine dessus, comme j'aime.
    Très bonne journée à toi.
    Bisoussss

    Posté par vanni, 15 novembre 2016 à 07:08 | | Répondre
  • Superbes!!!

    Posté par Michèle, 15 novembre 2016 à 07:14 | | Répondre
  • j'en fais souvent, ils sont excellents, bisous

    Posté par la nonna, 15 novembre 2016 à 10:36 | | Répondre
  • je ne comprends pas... on parle de deux farines puis la recette parle de semoule qui n'apparait pas dans les ingrédients.. je suis la seule à ne pas comprendre ? merci de votre réponse !

    Posté par sylvie, 15 novembre 2016 à 11:04 | | Répondre
    • Oups désolé je viens de rectifier c'est 500 gr de semoule extra fine et 500
      gr de farine Merci de me l'avoir signalé

      Posté par Natt66, 15 novembre 2016 à 12:03 | | Répondre
  • même chose je ne comprends rien du tout avec la ou les farines...il y a une erreur je crois bien ! pourtant la recette a l'air sympa...

    Posté par Vivi, 15 novembre 2016 à 12:04 | | Répondre
    • C'est rectifié Il faut 500 gr de semoule extra fine et 500 gr de farine
      Désolé pour cette erreur

      Posté par Natt66, 15 novembre 2016 à 13:59 | | Répondre
  • Merci beaucoup et hop je vais essayer ta recette !

    Posté par Vivi, 15 novembre 2016 à 14:06 | | Répondre
    • Super tiens moi au courant et pense à la petite photo

      Posté par Natt66, 15 novembre 2016 à 15:09 | | Répondre
  • la mie me donne envie d'y planter mes crocs!!! bisous

    Posté par sotis, 15 novembre 2016 à 14:18 | | Répondre
  • C'était un défi quand je me rappelle, je l'ai préparé dans la pénombre sous la lumière d'un groupe, coupure de courant ce jour là hhhhhh , très réussi Natt ton pain, bisous

    Posté par Cuisine de Zika, 15 novembre 2016 à 15:12 | | Répondre
  • Hummm, il va falloir que je les essaie bien vite. Ils sont trop tentants. Bisous

    Posté par Chrystel, 15 novembre 2016 à 16:23 | | Répondre
  • très jolis pains et belle mie
    Excellente soirée bisous

    Posté par guy59600, 15 novembre 2016 à 21:38 | | Répondre
  • Très jolis

    Posté par Chris, 15 novembre 2016 à 21:56 | | Répondre
  • tes pains sont parfaits ! bises

    Posté par salima, 15 novembre 2016 à 22:42 | | Répondre
  • Coucou ma Nath, merci beaucoup pour ce joli clin d'oeil. Je rentre en TP, on s'appelle. Gros bisous à vous toutes

    Posté par Assia, 16 novembre 2016 à 11:35 | | Répondre
  • hum ces petits pains me font bien envie !

    Posté par Lapopotte@lolo, 16 novembre 2016 à 12:48 | | Répondre
  • Ils sont beaux tes pains et quelle jolie mie.

    Posté par IsabelleQGDG, 16 novembre 2016 à 16:36 | | Répondre
  • coucou Natt
    oh oui ils sont excellents pour les avoir aussi teste ca sent bon dans la cuisson aussi
    grosse bise aux filles

    Posté par samar, 16 novembre 2016 à 21:44 | | Répondre
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