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14 janvier 2017

Carré citronné

Comme vous devez le savoir maintenant je suis une grande fan de citron et pour moi tout est prétexte à réaliser un dessert à base de citron Rire

Ce jour-là je recevais quelqu’un tout aussi fan que moi de citron donc là plus d’excuses c’était citron d’office Tire la langue

Un petit mix dans mon petit cerveau et voilà ce que ça a donné

Pour réaliser ma recette j’ai utilisé le moule flexipat carré et le tapis bulles de chez Demarle

Ingrédients

350 spéculoos

100 gr beurre fondu

lemon curd

crème pâtissière

feuille de gélatine 21 gr

300 ml de crème liquide entière bien froide

Préparation de la base

Mixer les spéculoos avec le beurre fondu

Verser dans le moule carré et tasser

Réserver au frais

Préparation du lemon curd au micro ondes

Ingrédients

100 ml de jus de citron

le zeste râpé d’un citron

3 oeufs

150 gr de sucre

1 cs de maïzena

Dans un récipient allant au micro ondes mettre les ingrédients secs et les œufs

Délayer avec le jus de citron

Couvrir

Cuire au micro ondes puissance maxi 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson

Préparation de la crème pâtissière au TM

500 ml de lait

40 gr de farine

2 œufs + 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM

Programmer 7 mn vitesse 4 à 90°

Mixer quelques secondes vitesse 3

Par l’orifice et sans température verser le lemon curd tout en laissant tourner à vitesse 3 et finir quelques secondes vitesse 4 pour bien mélanger la crème et le lemon curd

Baisser la vitesse à 3 et y ajouter la gélatine préalablement réhydratée et essorée

Verser dans un saladier et laisser refroidir

Lorsque la crème citronnée est refroidie, monter la crème liquide en chantilly ferme

Incorporer cette dernière à la crème précédente

Montage

Retirer la base aux spéculoos du moule et la réserver au frais

Mettre le tapis bulles ou autre au fond du moule si on veut une petite déco

Verser la préparation citronnée

Mettre au congélateur

Quand la préparation est un peu prise y déposer dessus la base aux spéculoos

Remettre au congélateur minimum 6 heures

Le jour J quelques heures avant le service sortir l’entremet du congélateur et le démouler sur le plat de service

Retirer le tapis puis mettre au frais afin que l’entremet se décongèle tout doucement

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Carré citronné 2

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Posté par Natt66 à 00:40 - Sucré - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carré citronné

    Vous avez du vous régaler !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 14 janvier 2017 à 04:45 | | Répondre
  • Magnifiquement gourmand!!!

    Posté par Michèle, 14 janvier 2017 à 07:30 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi

    Posté par choupette88, 14 janvier 2017 à 08:20 | | Répondre
  • Quelle belle gourmandise ! Bonne journée à toi, biz

    Posté par Culina, 14 janvier 2017 à 09:53 | | Répondre
  • C'est tentant, j'ai deux grands citronniers quatre saisons, très joli , bonne journée Natt.

    Posté par Cuisine de Zika, 14 janvier 2017 à 10:14 | | Répondre
  • Il est super joli

    Posté par Chris, 14 janvier 2017 à 12:30 | | Répondre
  • magnifique , j'adore le citron, bisous bon we ma belle

    Posté par patricia cuisine, 14 janvier 2017 à 12:38 | | Répondre
  • Hummm, cela doit être un régal !!
    Tentatrice avec tes photos.
    Très bon week-end
    Bisous

    Posté par vanni, 14 janvier 2017 à 13:18 | | Répondre
  • Bravo... il est superbe !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 14 janvier 2017 à 14:13 | | Répondre
  • très belle réalisation et un excellent fond de base et joli décoration avec ce tapis ici il fait bien froid
    très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 14 janvier 2017 à 18:08 | | Répondre
  • Un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles, je n'en doute pas une seconde. Hummm ! Bises Natt

    Posté par Chrystel, 14 janvier 2017 à 18:49 | | Répondre
  • il est superbe ton carré citronné,j'en gouterai bien un morceaux!!
    bon week-end bisous

    Posté par josette, 14 janvier 2017 à 20:24 | | Répondre
  • tu as dis citron ? j'arrive !!!

    Posté par gg ab, 14 janvier 2017 à 21:14 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 15 janvier 2017 à 05:28 | | Répondre
  • Il est très joli cet entremets citronné. Jai un homme fou des desserts au citron, il s'en régalerait. J'aime l'idée du tapis décoratif, simple et efficace.
    Bises et très beau dimanche à toi.

    Posté par Lyne, 15 janvier 2017 à 10:23 | | Répondre
  • moi aussi j'adoooore le citron ! superbe recette ! bises

    Posté par salima, 15 janvier 2017 à 21:21 | | Répondre
  • Citron et speculoos: ce doit être un délice en bouche
    Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 16 janvier 2017 à 10:08 | | Répondre
  • Je suis aussi fan de citron et ton entremet est très beau
    Merci de ta visite sur mon blog
    Bonne soirée

    Posté par latabledeclara, 16 janvier 2017 à 18:47 | | Répondre
  • Cc Natt,
    C'est avec un grand plaisir que je viens te rendre visite et te souhaiter le meilleur pour cette nouvelle année !! Je suis ravie de voir que tu reviens sur la blogosphère !! Chouette. Et cette recette e carré citron est pour moi ! Ca a l'air tellement bon !!!
    Bise et à très vite !!
    Capu

    Posté par capucine4636, 19 janvier 2017 à 19:28 | | Répondre
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