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10 février 2017

Entremets au flan et aux carottes

Un entremet original que j’ai testé durant mon absence Et c’est une nouvelle fois chez mon amie Oumleila que j’ai craqué

Je me permets de faire un copier coller avec en gras mes petites notes

Ingrédients :

1ère couche :

- 350g de biscuits (style petits beurre, maria, speculoos...) spéculoos

- 2 pots de danette chocolat ou autre (j'ai utilisé 1 pot et demi) un  pot et demi

2ème couche :

- 1/2 litre de lait

- 300g de carottes cuites à l'eau (5 environ)

- 3 à 4 cuil. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 cuil. à soupe de maïzena (2 suffisent) J’ai mis un peu plus de deux mais finalement 2 suffisent largement

- 1 sachet de flan vanille ou caramel (préparation pour 1/2 litre de lait)

- arôme pêche ou autre (facultatif) vanille

3ème couche :

- 1/2 litre de lait

- 4 cuil. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 cuil. à soupe de maïzena (2 suffisent) J’ai mis un peu plus de deux mais finalement 2 suffisent largement

- 1 sachet de flan vanille

Décor :

- chocolat en poudre ou cacao

1ère couche

Mixer les biscuits dans un robot pour les rendre en poudre.

Dans une jatte, verser les biscuits en poudre et ajouter 1 pot de danette bien mélanger, ajouter encore de la danette si la préparation n'est pas assez humide, il faut obtenir une préparation qui se tienne entre ses mains.

Verser la préparation dans un plat cerclé d'un cadre pâtissier, ou dans un moule à charnière. Bien tasser l'ensemble au fond du plat, utiliser le dos d'une cuillère. Cercle 22 cm Demarle

Mettre le plat au réfrigérateur afin que la préparation prenne.

2ème couche

Dans le blender, disposer les carottes cuites à l'eau, le lait, la maïzena, le sucre, le sel et le sachet de flan. Mixer pour rendre la préparation bien lisse et homogène.

Verser cette préparation dans une casserole et poser sur le feu doux. Mélanger continuellement jusqu'à épaississement.

Ajouter alors l'arôme pêche qui se marie très bien avec la carotte, mélanger.

Laisser tiédir la préparation en mélangeant régulièrement.

Prendre le plat du réfrigérateur et verser dessus la préparation à la carotte.

Remettre au frais.

3ème couche

Verser le sucre dans la casserole avec le lait, la maïzena, le sel et le flan en poudre. Mélanger puis mettre sur le feu doux et laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à épaississement.

Continuer de mélanger pour faire tiédir la préparation.

Prendre le plat du réfrigérateur et verser dessus la préparation.

Remettre au frais jusqu'à que l'ensemble soit bien pris (1h minimum).

Retirer délicatement le cercle du plat et avec un pochoir faire un décor avec du chocolat en poudre ou du cacao.

Entremet au flan et aux carottes 1

Entremet au flan et aux carottes 2

Entremet au flan et aux carottes 3

imprimante-gifs-animes-5006584 Entremets_au_flan_et_aux_carottes

Posté par Natt66 à 03:44 - Sucré - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremets au flan et aux carottes

    Où il est splendide bravo ma chère Nath je te souhaite une bonne journée bises Christelle

    Posté par Poupoule, 10 février 2017 à 07:31 | | Répondre
  • c'est étonnant, bisous

    Posté par la nonna, 10 février 2017 à 09:01 | | Répondre
  • très surprennent ce magnifique dessert!! j'aurai bien aimé de gouter!!
    excellente journée gros bisous

    Posté par josette, 10 février 2017 à 09:26 | | Répondre
  • c'est original au moins!! bises

    Posté par thithoad, 10 février 2017 à 10:03 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l'idée de mettre des légumes dans un dessert. Original et certainement délicieux ! Bises

    Posté par aggietlili, 10 février 2017 à 10:11 | | Répondre
  • Désolée, ma Natt, je passe mon tour...sucré-salé ce n'ai pas trop ma tasse de thé.
    Le décor que tu as mis sur l' entremet est chouette.
    Excellente journée
    Gros bisous.

    Posté par vanni, 10 février 2017 à 13:19 | | Répondre
  • hummm à tester bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 10 février 2017 à 15:30 | | Répondre
  • il est original cet entremet!!!! bisous

    Posté par sotis, 10 février 2017 à 15:57 | | Répondre
  • très joli flan et de quoi faire manger un légume aux enfants et la décoration est superbe
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 10 février 2017 à 16:47 | | Répondre
  • un entremet vraiment original, du coup je suis allé sur le blog d'Oumleila , il est top ! bises

    Posté par salima, 10 février 2017 à 18:14 | | Répondre
    • Coucou Salima Oui Oumleila a un superbe blog je suis certaine que tu y
      trouveras ton bonheur Bon dimanche bisous

      Posté par Natt66, 19 février 2017 à 10:37 | | Répondre
  • Très beau belle idée ce flan , j'imagine le goût Natt, beau partage , très bonne journée.

    Posté par Cuisine de Zika, 11 février 2017 à 06:36 | | Répondre
  • Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 11 février 2017 à 10:21 | | Répondre
  • génial et très joli !

    Posté par bree13, 11 février 2017 à 10:26 | | Répondre
  • Le rendu est très sympa!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 11 février 2017 à 15:57 | | Répondre
  • Non seulement c'est très joli mais ça doit être super bon, une idée top bises

    Posté par Carmencita, 11 février 2017 à 18:09 | | Répondre
  • Tu es vraiment douée pour les entremets. Celui-ci est magnifique. Bisous Natt

    Posté par Chrystel, 11 février 2017 à 18:29 | | Répondre
  • et bien, voilà une version très étonnante pour cet entremet !

    Posté par Lapopotte@lolo, 11 février 2017 à 19:06 | | Répondre
  • C'est très original et très réussi ! Belle journée à toi, biz

    Posté par Culina, 13 février 2017 à 09:02 | | Répondre
  • très sympa se mélange !

    Posté par brunomimi2008, 15 février 2017 à 10:52 | | Répondre
  • beau et original cet entremet
    bisous

    Posté par -Samia-, 16 février 2017 à 20:11 | | Répondre
  • Coucou Natt! Comment vas tu?? Je reprends doucement sur la blogo, et je passe te faire un petit coucou ! bonne soirée! bisous

    Posté par Llysa, 20 février 2017 à 17:53 | | Répondre
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