A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

20 février 2017

Petits pains moelleux aux fromages

Des petits pains que je réalise assez souvent et qu’enfin je prends le temps prendre en photo

La plupart du temps nous les mangeons pour accompagner une soupe

J’ai utilisé les empreintes allongées silform Demarle pour avoir un peu de croustillant en dessous mais libre à vous d’utiliser une autre empreinte ou tout simplement sur une toile silpat, silpain ou papier sulfurisé

Ingrédients

500 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

20 gr de lait en poudre

25 gr de beurre

25 ml d’huile neutre

+/- 250 ml d’eau tiède

garniture : gruyère râpé et VQR

Dans le bol du kitchenaid mélanger farine, levure, le lait en poudre

Ajouter l’eau et l’huile

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn environ

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Dégazer la pâte et faire 14 pâtons

Prendre chaque pâton et l’étaler en un rectangle avec la paume de la main

Sur chaque rectangle étaler une VQR et parsemer de gruyère (j’ai mis du poivre aux 5 baies sur certains)

Rouler chaque rectangle en un boudin en lui donnant la forme ovale

Déposer la pâte dans les empreintes

Couvrir et laisser lever une vingtaine de minutes

Faire des grignes

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Petits pains moelleux aux fromages

Petits pains moelleux aux fromages 2

imprimante-gifs-animes-5006584 Petits_pains_moelleux_aux_fromages

Posté par Natt66 à 02:09 - Pain viennoiserie - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Petits pains moelleux aux fromages

    Tes petits pains ont l'air délicieux, c'est bien que tu nous en donnes la recette !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 20 février 2017 à 04:59 | | Répondre
  • bonjour,
    qu'est ce qu'une VQR s'il vous plait ??

    Posté par Camelia, 20 février 2017 à 07:09 | | Répondre
    • Bonjour Camelia Je profite de ma courte pause pour venir vous répondre Oui
      il s'agit de la vache qui rit comme l'a précisé Michèle Bonne journée

      Posté par Natt66, 20 février 2017 à 14:27 | | Répondre
  • ils sont irrésistibles !

    Posté par bree13, 20 février 2017 à 07:26 | | Répondre
  • coucou natt!! très appétissant tes superbe petits pains.
    oui, au fait c'est quoi le VQR??
    je te souhaite une excellente journée! gros bisous

    Posté par josette, 20 février 2017 à 08:26 | | Répondre
    • Coucou Josette C'est tout simplement la vache qui rit Bonne journée gros
      bisous

      Posté par Natt66, 20 février 2017 à 14:28 | | Répondre
  • C'est de la vache qui rit Tes petits pains sont irrésistibles!!

    Posté par Michèle, 20 février 2017 à 08:40 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler ! J'adore ça, avec une bonne salade, c'est extra ! Belle journée gourmande à toi, bisous

    Posté par Culina, 20 février 2017 à 08:43 | | Répondre
  • Tout ce qui a de plus réconfortant et avec de la soupe en plus hummm.

    Posté par Cuisine de Zika, 20 février 2017 à 08:59 | | Répondre
  • la mie est super belle!! bonne semaine

    Posté par thithoad, 20 février 2017 à 11:18 | | Répondre
  • on en mangerait!!! bisoussssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 20 février 2017 à 13:12 | | Répondre
  • Merci pour l'info ...

    Posté par Camelia, 20 février 2017 à 13:21 | | Répondre
  • hummm ils sont extra tes pains!!!! bisous

    Posté par sotis, 20 février 2017 à 14:02 | | Répondre
  • coucou Natt, j'espère que ta petite famille et toi vous vous portez bien. miiiiaaaam tes petits pains ont l'air très très bon. bonne journée.

    Posté par tata youta, 20 février 2017 à 14:37 | | Répondre
  • de très jolis petits pains et belle mie
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 20 février 2017 à 17:14 | | Répondre
  • Miam très bon, par contre le pain pour moi c'est nature ou avec des graines, bises

    Posté par Carmencita, 20 février 2017 à 17:55 | | Répondre
  • Des petits pains qui devraient avoir beaucoup de succès chez moi, à essayer bien vite ! merci pour ce joli partage gros bisous Natt et bonne soirée

    Posté par Pounchki, 20 février 2017 à 17:57 | | Répondre
  • Sympa cette idée

    Posté par Chris, 20 février 2017 à 18:18 | | Répondre
  • ils me donnent envie ces petits pains gourmands, bisous Natt

    Posté par la nonna, 20 février 2017 à 18:46 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien moelleux ces petits pains

    Posté par jess, 20 février 2017 à 18:54 | | Répondre
  • hummm avec mon café !! bisous

    Posté par patricia cuisine, 20 février 2017 à 20:36 | | Répondre
  • de délicieux petits pains ! bises

    Posté par salima, 20 février 2017 à 21:30 | | Répondre
  • coucou Natt
    quand il s'agit de boulange je suis presente loll j'adore ces petits pains qui m'ont l'air leger et puis je pense qu'ils se suffisent a eux-meme aussi
    grosse bise aux filles <3
    J'espere qu'il faut beau dans ta region ici le froid bat son plein loll

    Posté par samar, 21 février 2017 à 02:08 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 21 février 2017 à 06:01 | | Répondre
  • Hummm, ils m'ont l'air tout à fait délicieux tes petits pains, Natt. J'en salive. Bisous

    Posté par Chrystel, 21 février 2017 à 15:19 | | Répondre
  • Hum ta recette me met l'eau à la bouche !
    Belle fin de journée à toi !
    Gros bisous

    Posté par choupette88, 21 février 2017 à 18:57 | | Répondre
  • Ils sont trop bons ces pains. Mes loulous avaient adoré la version de Samar au cheddar, mais ta version devrait les ravir aussi

    Posté par IsabelleQGDG, 23 février 2017 à 17:20 | | Répondre
Nouveau commentaire