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18 avril 2017

Bavarois à la framboise glaçage miroir

Un bavarois que nous avons dégusté lors d’un atelier culinaire Demarle à la maison avec aux commandes notre super conseillère Cathy 

Bien entendu nous avons mangé les réalisations faites lors de l’atelier mais comme toujours j’ai fait un petit plus Clignement d'œil

Une occasion supplémentaire pour sortir mon moule demi-sphère flexipat Demarle

Une recette à réaliser la veille Il faudra un passage au congélateur pour le bavarois avant de mettre le glaçage

Pour ce qui est du glaçage miroir c’est une recette qui tourne depuis longtemps sur le net qu’il m’est difficile de dire d’où elle vient initialement

Ingrédients

pour la génoise

4 oeufs

130 gr de farine

1 cc bombée de levure chimique

120 gr de sucre

3 cs de lait

pour le bavarois

600 gr de coulis de framboises

100 gr de sucre

20 gr de gélatine

600 ml de crème liquide entière bien froide

pour le glaçage miroir

75 ml d’eau

150 gr de glucose

150 gr de sucre

11 gr de gélatine

150 gr de chocolat blanc

100 gr de lait concentré

colorant

Préparation de la génoise

Mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter les œufs et le lait

Verser la pâte dans le grand flexipan plat ou une plaque à pâtisserie

Cuire four chaud 180° environ 15 mn

Laisser refroidir avant de démouler puis couper la génoise à l’aide d’un cercle de 18 cm et réserver

Préparation du bavarois

Faire ramollir dans de l’eau froide la gélatine

Mettre sur le feu le coulis, le sucre et la gélatine essorée

Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à dissolution de la gélatine

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly

Ajouter cette dernière au coulis

Mettre le moule demi-sphère sur une plaque perforée ou autre support pouvant aller au congélateur

Verser le bavarois puis mettre au congélateur

Quand le bavarois est un peu pris mettre en appuyant légèrement la génoise réservée

Laisser au congélateur jusqu’à ce que le tout soit bien congelé (le mieux jusqu’au lendemain)

Le lendemain préparer le glaçage miroir

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose

Ajouter la gélatine et bien mélanger

Hors du feu ajouter le chocolat blanc et bien mélanger puis mettre le colorant

Verser dans un mixeur et bien mixer

Ajouter le lait concentré sucré et éventuellement du colorant

Laisser tiédir jusqu’à une température de 32°

Une fois la température atteinte sortir le bavarois et le démouler sur une grille déposée sur un plat creux qui permettra de récupérer le glaçage

Verser le glaçage et le laisser couler

A l’aide de spatules déposer le bavarois sur un plat de service (j‘avoue partie un peu périlleuse Tire la langue )

Mettre au frais jusqu’à décongélation

J’ai fait un peu de camouflage pour le pourtour en “collant” des spéculoos concassés

Il restera du glaçage Il suffit de le mettre dans un bocal au frais où l’on peut le conserver quelques jours A la prochaine utilisation il faudra simplement le chauffer jusqu’à 32° avant utilisation et toujours sur un entremets congelé

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bavarois framboise glaçage miroir 2

imprimante-gifs-animes-5006584Bavarois___la_framboise_avec_gla_age_miroir

Posté par Natt66 à 02:25 - Sucré - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois à la framboise glaçage miroir

    Qu'il est beau ton bavarois

    Posté par Nadia, 18 avril 2017 à 06:56 | | Répondre
  • Magnifique ! ça c'est du dessert de fêtes ! et en plus aux framboises, ce bavarois est fait pour moi !
    Bisous

    Posté par aggietlili, 18 avril 2017 à 09:28 | | Répondre
  • Superbe , un dessert festif, bravo, bisous natt, bonne journée!

    Posté par zika, 18 avril 2017 à 09:43 | | Répondre
  • Sublime

    Posté par Chris, 18 avril 2017 à 09:49 | | Répondre
  • Voilà qui fera fureur chez nous!! Bisous Natt

    Posté par Michèle, 18 avril 2017 à 10:02 | | Répondre
  • Ton miroir est magnifique, un délice ton bavarois bises

    Posté par Carmencita, 18 avril 2017 à 10:06 | | Répondre
  • Votre bavarois est très beau et le miroir est superbe..

    Posté par Nadine, 18 avril 2017 à 11:20 | | Répondre
  • très joli bavarois et un miroir bien brillant
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 18 avril 2017 à 12:32 | | Répondre
  • trop beau! bravo et plein de bisouss

    Posté par nicolepassions, 18 avril 2017 à 13:30 | | Répondre
  • oh qu'il est beau et gourmand!!!! bisous

    Posté par sotis, 18 avril 2017 à 14:35 | | Répondre
  • coucou natt! ça fait une éternité que j'ai pas visité de blogs mais quand j'ai vu sur la notif que tu avais fait un bavarois avec glaçage miroir j'ai pas hésité! et un grand bravo à toi il est vraiment superbe!!!! je kiffe hihi! bisous ma belle!

    Posté par Oumleïla, 18 avril 2017 à 16:04 | | Répondre
  • très belle réalisation!!

    Posté par thithoad, 18 avril 2017 à 16:13 | | Répondre
  • magnifique !

    Posté par bree13, 18 avril 2017 à 18:38 | | Répondre
  • oh mon dieu, c'est juste féerique
    j'adore

    Posté par la nonna, 18 avril 2017 à 20:24 | | Répondre
  • je suis de retour et je tombe sur cette douceur ! bravo ! bises

    Posté par salima, 18 avril 2017 à 21:44 | | Répondre
  • c'est super de pouvoir assisté à un atelier aussi gourmand.
    bisous

    Posté par samia, 19 avril 2017 à 13:01 | | Répondre
  • Il est superbement réussi !!Bravo ! Belle journée gourmande à toi !

    Posté par Culina, 21 avril 2017 à 10:35 | | Répondre
  • waoouuwww il est tres gourmand et magnifique en plus de ca )

    Posté par oummi cuisine, 21 avril 2017 à 12:53 | | Répondre
  • Whaw il a l'air succulent ce bavarois. Et le glacage est sublime bravo

    Posté par jess, 21 avril 2017 à 14:02 | | Répondre
  • Waouh ton glaçage miroir est superbement réussi ! En plus à la framboise ça devait être hyper bon! 😍

    Posté par Raïssa, 22 avril 2017 à 16:09 | | Répondre
  • Il est superbe ton glaçage. On dirait un dessert acheté chez un pâtissier pro. Bisous

    Posté par Isabelle, 23 avril 2017 à 17:29 | | Répondre
  • Absolument génial ton bavarois, Natt. Bravo bravo. Bisous à toute la famille

    Posté par Chrystel, 01 mai 2017 à 19:04 | | Répondre
  • Coucou ma très chère Natt !!!

    Comment vas-tu et tes princesses ?
    Tes réalisations sont merveilleuses, je n'ai jamais réussi à faire un glaçage aussi beau et brillant que le tien et un bavarois ça fait des lustres que je n'en ai pas fait. Je testerai le tien lorsque je serai en forme... je te tiendrai au courant.
    En attendant j'espère que tout va bien et se passe comme tu le souhaites de ton côté.

    Je t'embrasse très fort.

    Posté par Leila, 03 mai 2017 à 23:18 | | Répondre
  • Magnifique ce glaçage! Belle journée!

    Posté par Cécile Bleu Comb, 07 mai 2017 à 08:07 | | Répondre
  • il est bien beau ton bavarois ma chere Natt j'adore j'espere que tu vas bien ainsi que les filles <3 bisous

    Posté par samar, 10 mai 2017 à 16:46 | | Répondre
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