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15 mai 2017

Sablé breton gourmand

Quand j’ai vu cette présentation de Karine sur le groupe FB Guy Demarle j’ai de suite craqué et mes invités aussi Tire la langue

Les sablés sont cuits dans l’empreinte savarins carrés Demarle

Ingrédients (10 pour moi)

quelques fraises

pour les sablés

140 gr de farine

8 g de levure chimique

100 gr de sucre

100 gr de beurre

3 jaunes d’oeufs

crème pâtissière express (il en restera)

2 jaunes d’oeufs

1 sachet de sucre vanillé + sucre en poudre = 60 gr

30 gr de maïzena

300 ml de lait

Préparation de la crème pâtissière

Dans un contenant avec couvercle allant au micro ondes (pichet microplus tupp pour moi) mélanger les oeufs, les sucres et la maïzena

Délayer avec le lait et mettre le couvercle

Cuire 2 mn 30 puissance 850w mélanger puis couvrir et prolonger la cuisson 2 mn

Mélanger et laisser refroidir avant de mettre au frais

Préparation des sablés

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM ou autre robot

Répartir la pâte dans les empreintes en tassant (petite astuce j’humidifie un peu mes mains)

Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes

Laisser refroidir avant de démouler

Dressage

A l’aide d’une poche à douille garnir le creux des sablés et y déposer des morceaux fraises

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace

Sablé breton gourmand

imprimante-gifs-animes-5006584 Sabl__breton_gourmand

Posté par Natt66 à 01:01 - Sucré - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablé breton gourmand

    Très jolie présentation, et quelle bonne idée. J'ai cette empreinte à tester alors. Bonne journée

    Posté par Nadia, 15 mai 2017 à 06:45 | | Répondre
  • Hummm j'en goûterais bien de ce délicieux sablé breton...
    Belle journée
    Gros bisous

    Posté par vanni, 15 mai 2017 à 06:58 | | Répondre
  • Un régal à tester très vite!!!

    Posté par Michèle, 15 mai 2017 à 08:01 | | Répondre
  • Humm comme ça donne envie merci pour le partage
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 15 mai 2017 à 09:54 | | Répondre
  • de superbes gourmandises un vrai régal
    très bonne journée bisous

    Posté par guy59600, 15 mai 2017 à 10:43 | | Répondre
  • ohlalala je crois que j'aurais craqué moi aussi!!!! bisous

    Posté par sotis, 15 mai 2017 à 15:26 | | Répondre
  • très belle réalisation!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 15 mai 2017 à 17:13 | | Répondre
  • A tomber

    Posté par Chris, 15 mai 2017 à 18:17 | | Répondre
  • très joli !

    Posté par bree13, 15 mai 2017 à 18:36 | | Répondre
  • j aurai aimé être parmi tes invités lol
    c est super joli et surement délicieux
    merci pour le partage
    bisous à toi et aux filles

    Posté par -Samia-, 15 mai 2017 à 20:25 | | Répondre
  • Très joli, top comme dessert , belle idée , bonne soirée Natt!

    Posté par Cuisine de Zika, 15 mai 2017 à 20:26 | | Répondre
  • wa !!! sublime bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 15 mai 2017 à 20:34 | | Répondre
  • oh quelle merveille, bisous natt

    Posté par la nonna, 15 mai 2017 à 21:42 | | Répondre
  • Une belle présentation pour un dessert très alléchant.
    Bisous

    Posté par samia, 16 mai 2017 à 04:57 | | Répondre
  • J'aurais adoré être une de tes invités pour me régaler. Bisous

    Posté par Isabelle, 16 mai 2017 à 10:27 | | Répondre
  • C'est sûr que tes sablés présentés comme cela sont superbes. J'adore. Bisous

    Posté par Chrystel, 18 mai 2017 à 20:23 | | Répondre
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