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31 mai 2017

Shokupan revisité

Hier je vous parlé de ces pains testés de la box découverte les pains du monde de chez Demarle

Pour la cuisson j’ai utilisé les travées de Demarle

J’ai également utilisé l’huile d’olive de mon partenaire Nicolas Alziari qui a apporté goût délicat et subtil

NICOLAS ALZIARI

Ingrédients

1 sachet de préparation pour shokupan

500 gr de farine T45

11 gr de levure sèche (Demarle pour moi)

25 gr de beurre

270 ml d’eau

garniture

huile d’olive fleur d’olive

origan

tranches d’emmental

tomates

feuilles de salade

jambon cru

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot

Pétrir 5 mn à petite vitesse puis 4 minutes à grande vitesse

Dégazer la pâte et faire des pâtons d’environ 130 gr

Etaler chaque pâton dans les empreintes avec les mains en huilant au besoin les mains

Parsemer d’origan et laisser environ 20 mn

Avec un pinceau badigeonner d’huile d’olive fleur d’olive

Cuire four chaud 200° une vingtaine de minutes

Badigeonner à nouveau d’huile d’olive fleur d’olive

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Déposer les tranches d’emmental et laisser refroidir avant de retirer les “pains”

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Garnir avec les tranches de tomates Saler et poivrer un peu

Mettre un peu de salade Saler et poivrer un peu

Poser des morceaux de tranches de jambon cru

Au moment de déguster mettre un filet d’huile d’olive fleur d’olive

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Une mie bien aérée et bien moelleuse

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Posté par Natt66 à 00:18 - Pain viennoiserie - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Shokupan revisité

    ça donne envie d'en manger !

    Posté par bree13, 31 mai 2017 à 06:28 | | Répondre
  • Tentant de si bonne heure !!
    Belle journée
    Bisous

    Posté par vanni, 31 mai 2017 à 07:31 | | Répondre
  • Oh ! Ça , c'est une super découverte !!! J'adore ! Merci pour le partage ! Belle journée à toi, bisous

    Posté par Culina, 31 mai 2017 à 07:40 | | Répondre
  • Humm comme ça donne envie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 31 mai 2017 à 11:49 | | Répondre
  • J'avais moi aussi craqué pour cette box de préparations pour pains de Demarle, mais je n'ai pas encore testé ceux là. Ta revisite est bien tentante

    Posté par Isabelle, 31 mai 2017 à 15:43 | | Répondre
  • j'adore ce que tu as fais, c'est très alléchant.
    bisous

    Posté par samia, 31 mai 2017 à 18:11 | | Répondre
  • ça donne envie de se mettre à table
    bonne soirée

    Posté par thithoad, 31 mai 2017 à 19:16 | | Répondre
  • de jolis pains biens garnies et tout ça doit être bien délicieux
    excellente soirée bisous

    Posté par guy59600, 31 mai 2017 à 20:08 | | Répondre
  • tes pains sont vraiment délicieux, cela se voit ! bises

    Posté par salima, 31 mai 2017 à 22:40 | | Répondre
  • Très chic comme idée et une belle présentation , beau partage ma Natt!

    Posté par Cuisine de Zika, 01 juin 2017 à 00:17 | | Répondre
  • De beaux garnis plein de soleil Natt, belle journée,
    Lova

    Posté par Graine de faim k, 01 juin 2017 à 08:30 | | Répondre
  • Cette 2ème interprétation est trop belle, Natt. Le "jambon-beurre" a de gros soucis à se faire ! hi hi !!! Bisous

    Posté par Chrystel, 01 juin 2017 à 18:30 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas le shokupan. Merci de nous faire partager cette nouvelle trouvaille. Ca a l'air succulent avec cette belle garniture

    Posté par jess, 02 juin 2017 à 21:23 | | Répondre
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