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01 juin 2017

Tatin aux pommes de terre jambon cru et morbier

Une recette vue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle

Perso je préfère les présentations individuelles j’ai donc utilisé l’empreinte grands ronds Demarle

Une recette qui a fait l’unanimité à la maison La seule chose la prochaine fois je mettrai deux tranches de jambon plutôt qu’une

Ingrédients

1 pâte feuilletée

+/- 500 gr de morbier

6 tranches de jambon cru mais la prochaine fois je doublerai

+/- 600 gr de pommes de terre

4 oeufs

400 gr de crème fraîche épaisse entière

sel et poivre aux baies pour moi

Couper le fromage en tranches pour l’épaisseur je dirai que c’est en fonction des goûts Dans la recette initiale ils disent tranches fines Perso j’ai coupé des tranches d’environ 3 mm

Peler, laver et bien essuyer les pommes de terre puis les couper en tranches fines à la mandoline ou au couteau

Dans chaque empreinte mettre une tranche de jambon cru – deux la prochaine fois -

Déposer les tranches de fromage

Répartir les pommes de terre

Dans un cul de poulet mélanger les oeufs et la crème Saler et poivrer

Verser la préparation précédente sur les pommes de terre

A l’aide d’un emporte pièce (9.5) couper la pâte feuilletée à la taille des empreintes

Mettre une pâte feuilletée sur chaque empreinte

Placer au congélateur une quinzaine de minutes

Cuire four chaud 210° pendant 25/30 mn

tatin pommes de terre jambon cru morbier

tatin pommes de terre jambon cru morbier 2

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Posté par Natt66 à 00:44 - Salé - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tatin aux pommes de terre jambon cru et morbier

    Belle idée de recette, bisous Natt!

    Posté par Cuisine de Zika, 01 juin 2017 à 02:36 | | Répondre
  • accompagné d'une petite salade, c'est le top !

    Posté par bree13, 01 juin 2017 à 05:59 | | Répondre
  • Miam, c'est très appétissant.
    Bisous

    Posté par samia, 01 juin 2017 à 06:49 | | Répondre
  • Voilà un très beau tatin salé
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 01 juin 2017 à 07:19 | | Répondre
  • très joli tatin tout ça doit être délicieux
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 01 juin 2017 à 12:20 | | Répondre
  • Irresistible!

    Posté par EmilieRD, 01 juin 2017 à 16:09 | | Répondre
  • Une recette à tester tres rapidement, je suis sûre que c est un régal ! Merci pour ce délicieux partage ! Bonne journée bisous

    Posté par Julie, 01 juin 2017 à 17:35 | | Répondre
  • Très très tentantes tes tatins ! Bravo et bisous

    Posté par Chrystel, 01 juin 2017 à 18:31 | | Répondre
  • Tarte tatin salée avec une note de sucré c'est trop bon! Par contre pardonne moi j'aime pas le morbier. Bonne soirée 😉

    Posté par Raïssa, 01 juin 2017 à 23:54 | | Répondre
  • voilà une tatin salée bien gourmande
    Bisous

    Posté par Isabelle, 02 juin 2017 à 16:09 | | Répondre
  • Mmmm c'est gourmand

    Posté par jess, 02 juin 2017 à 22:05 | | Répondre
  • extraordinaire merci bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 05 juin 2017 à 12:32 | | Répondre
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