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01 juin 2017
Tatin aux pommes de terre jambon cru et morbier
Une recette vue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle
Perso je préfère les présentations individuelles j’ai donc utilisé l’empreinte grands ronds Demarle
Une recette qui a fait l’unanimité à la maison La seule chose la prochaine fois je mettrai deux tranches de jambon plutôt qu’une
Ingrédients
1 pâte feuilletée
+/- 500 gr de morbier
6 tranches de jambon cru mais la prochaine fois je doublerai
+/- 600 gr de pommes de terre
4 oeufs
400 gr de crème fraîche épaisse entière
sel et poivre aux baies pour moi
Couper le fromage en tranches pour l’épaisseur je dirai que c’est en fonction des goûts Dans la recette initiale ils disent tranches fines Perso j’ai coupé des tranches d’environ 3 mm
Peler, laver et bien essuyer les pommes de terre puis les couper en tranches fines à la mandoline ou au couteau
Dans chaque empreinte mettre une tranche de jambon cru – deux la prochaine fois -
Déposer les tranches de fromage
Répartir les pommes de terre
Dans un cul de poulet mélanger les oeufs et la crème Saler et poivrer
Verser la préparation précédente sur les pommes de terre
A l’aide d’un emporte pièce (9.5) couper la pâte feuilletée à la taille des empreintes
Mettre une pâte feuilletée sur chaque empreinte
Placer au congélateur une quinzaine de minutes
Cuire four chaud 210° pendant 25/30 mn
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