C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur
Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
13 juin 2017
Chenilles à la crème de marrons
Après la version à la crème pâtissière ICI aujourd’hui c’est une version à la crème de marrons préparée pour ma maman ♥ qui adore la crème de marrons
Je n’ai pas pensé à prendre les photos au fur et à mesure de la réalisation je vous remets donc celles faites lors de la version à crème pâtissière
Ingrédients pour 16
pour la pâte
250 ml de lait
1 jaune d’oeuf
4 cs de sucre pour moi un peu plus
80 ml d’huile neutre
500 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
garniture crème de marrons
pour la déco
un jaune d’oeuf
sucre perlé
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter l’oeuf battu avec le lait
Pétrir vitesse 1 quelques minutes
Ajouter l’huile
Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Former une boule et laisser reposer environ 30 mn ou plus selon la chaleur de la pièce et de la levure utilisée
Dégazer la pâte et la diviser en 16 pâtons
Etaler chaque pâton en un rectangle et faire des entailles sur la partie du haut à un peu moins de la moitié
Déposer un peu de crème de marrons sur la partie pleine
Rouler en partant du bas afin de fermer la pâte et d’avoir les incisions sur le dessus
Déposer au fur et à mesure les chenilles sur la toile silpat
Laisser lever une vingtaine de minutes
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de sucre perlé
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir sur une grille
Commentaires sur Chenilles à la crème de marrons
- miam miam!!!! bisous