A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

18 octobre 2018

Cakes longs lemon curd meringue italienne

J’avoue que j’avais acheté cette empreinte pour réaliser au moment des fêtes de fin d’année les délicieux pâtés en croûte de Cathy en me disant “oui mais après…”

Finalement cette empreinte ne me quitte plus Sourire

Ma réalisation

pâté en croûte

pâté en croûte 2

Comme vous le savez j’adore le citron et dès que je peux en mettre j’en mets Pour cette recette j’ai juste modifié la présentation de ce que je fais habituellement, cupcakes, moule à tarte renversé ou bien verrines

Cette présentation a beaucoup plus autour de moi et a eu son effet

Alors rien de plus simple

Ingrédients

pâte

1 yaourt nature garder le pot comme mesure

4 oeufs

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3/4 de pot d’huile

garniture

lemon curd express

meringue italienne

2 blancs d’oeufs

120 gr de sucre

33 ml d’eau

Préparation des cakes

Mélanger les ingrédients un à un dans l’ordre cité dans la liste

Répartir dans les empreintes

Cuire four chaud 180° entre 15 et 20 mn

Laisser refroidir et démouler sur une grille

Préparation de la meringue

Mettre dans une casserole le sucre et l'eau pour faire un sirop

Commencer à battre à vitesse moyenne les blancs en augmentant

Quand le sirop atteint 117 degrés le verser tout doucement sur les blancs tout en continuant de battre

Laisser battre jusqu'à tiédissement

Montage

Creuser à l’aide d’une petite cuillère le centre des cakes

A l’aide d’une poche à douille garnir les cavités de lemon curd

Déco

Dresser à l'aide d'une poche à douille le dessus des cakes Perso j’ai utilisé la douille St Honoré

Un coup de chalumeau et le tour est joué Tire la langue

Réserver au frais jusqu’au moment de servir

 

DSC01181

DSC01182

DSC01196

DSC01199

imprimante-gifs-animes-5006584Cakes_longs_lemon_curd_meringue_italienne

Matériel utilisé

Si vous êtes intéressé(e)s pour commander n’hésitez pas à me contacter

En passant via le site si vous n'avez pas de conseillère pensez à ajouter mon nom comme conseillère Clignement d'œil

Merci Coeur rouge

plaque-aluminium-perforee-40-x-30-cm-guy-demarle

moule-5-cake-longs-flexipan-origine

support-poches-a-douilles-guy-demarle

poche-a-douilles-guy-demarle

Posté par Natt66 à 01:20 - Sucré - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cakes longs lemon curd meringue italienne

    très jolie présentation !

    Posté par bree13, 18 octobre 2018 à 06:13 | | Répondre
    • Merci Bree Bonne journée

      Posté par Natt66, 20 octobre 2018 à 11:06 | | Répondre
  • juste sublimes

    Posté par la nonna, 18 octobre 2018 à 07:29 | | Répondre
  • Magnifique et si en plus au citron je craque, il me faut ce moule j'adore. Gros bisous

    Posté par Assia, 18 octobre 2018 à 09:50 | | Répondre
  • un grand bravo ma belle magnifique, jespere que tu vas bien gros bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 18 octobre 2018 à 10:38 | | Répondre
  • de très jolis cakes et belle décoration
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 18 octobre 2018 à 17:12 | | Répondre
  • Très sympa

    Posté par Chris, 18 octobre 2018 à 18:21 | | Répondre
  • Très très beaux cakes
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 19 octobre 2018 à 14:08 | | Répondre
    • Merci Christelle Bonne journée bisous

      Posté par Natt66, 20 octobre 2018 à 11:09 | | Répondre
  • ahlala et moi donc je raffole des agrumes et du citron principalement une pure gourmandise et ces empreintes sont geniales
    bisous

    Posté par samar, 22 octobre 2018 à 01:05 | | Répondre
  • Coucou Natt. Ravie de te voir "un peu" de retour. Ah ah, Demarle, quand tu nous tiens Ta réalisation est superbe. J'espère que toute la petite famille va bien ? Gros bisous

    Posté par Chrystel, 23 octobre 2018 à 10:40 | | Répondre
  • Vraiment très beaux tes cakes.
    Bisous

    Posté par Isabelle, 29 octobre 2018 à 08:17 | | Répondre
Nouveau commentaire