C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur
Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Une recette tirée du site Cookomix qui a eu un grand succès auprès de mon entourage
Ingrédients
220 gr d’amandes je n’ai pas pesé
1 blanc d’oeuf
400 gr de miel
feuilles azymes
Faire torréfier les amandes au four à 150° une dizaine de minutes Réserver
Garnir tout le tour un cadre de papier sulfurisé pour moi le cadre moyen Demarle
Mettre une feuille azyme dans le cadre
Insérer le fouet dans le bol du TM
Mettre le blanc d’oeuf
Programmer 10 secondes vitesse 3
Ajouter le miel
Programmer 60 mn à 100° vitesse 2
Transvaser...
[Lire la suite]

Une recette simplissime que j'ai trouvé sur le délicieux blog de Sandrine
On peut varier les chocolats perso j'ai choisi du chocolat blanc mais mon choix n'a pas été des plus judicieux
Je pense que c'est bien meilleur avec du chocolat noir ou au lait
Ingrédients
100 gr de chocolat
240 gr de petits suisses
Faire fondre le chocolat et y ajouter les petits les petits suisses en les incorporant comme il faut
Mettre au frais une demie heure
Et voilà c'est prêt

Une tuerie il n’y a pas d’autres mots trouvée sur le délicieux blog de Maïwenn
Ingrédients
200 gr de M&M’S
75 gr de chocolat au lait
100 gr de crème épaisse entière
Mettre dans le bol du TM les M&M’S
Mixer pendant 30 secondes vitesse 8 au besoin rajouter du temps
Racler les bords
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et la crème
Programmer 5 mn à 50° vitesse 2
Verser dans un pot et laisser refroidir avant de mettre au frais
Pour la version casserole je vous invite à aller sur le blog de Maïwenn ICI
...
[Lire la suite]

Encore une recette de citron à côté de laquelle je ne pouvais pas passer
C’est chez Matina que j’ai fait cette nouvelle découverte
Vous trouverez ICI la version de Matina
Je vais vous donner ma version au TM
Ingrédients
1 oeuf
4 cs de jus de citron
le zeste d’un citron
50 gr de beurre fondu
70 gr de fromage frais (j’ai utilisé le philadelphia)
1 cs de farine
80 gr de sucre
2 cs de lait
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM sauf le lait
Mixer quelques secondes vitesse 6 et racler les bords couvercle y compris
...
[Lire la suite]

Un délice déniché sur super blog de Lou
Ingrédients
7 cs de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
4 o’réo
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter les o’réo émiettés
Mettre dans les moules de votre choix (perso dans celui que j’ai utilisé j’ai rempli 3 empreintes)
Mettre au congélateur quelques heures
Glace_aux_o_r_o

Le défi du mois d’août sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers était de réaliser l’h’rissa de Llysa
J’avais déjà testé une version ICI
Il fallait donc que je teste également cette version et du coup j’ai fait un petit clin d’oeil à mes origines catalanes lol les couleurs sang et or
Bien sûr vous choisissez les colorants de votre choix mais également la forme que vous désirez donner d’ailleurs c’est ce que j’ai fait
Ingrédients
1 mesure d’amandes en poudre
1 mesure de sucre glace
blanc d’oeuf
Mélanger les amandes avec le sucre...
[Lire la suite]

Ingrédients
sucre glace
18 gr de gélatine en feuilles
100 ml d’eau
350 gr de sucre
70 gr de glucose ou 70 gr de sucre
3 blancs d’oeufs
80 gr de coulis de framboises
colorant rouge
Dans une casserole mettre les sucres et l’eau
Faire chauffer
Quand le sucre atteint 110° commencer à battre les blancs à vitesse moyenne
Lorsque le sucre atteint 125° le verser en filet sur les blancs sans cesser de battre
Puis augmenter la vitesse
Quand ils sont fermes environ 2 mn après ajouter le coulis chauffé et le colorant
Battre à...
[Lire la suite]

Pour réaliser les sucettes j'ai utilisé le kit de Demarle qui amuse beaucoup Clara

Aujourd’hui à nouveau c’est Maïwenn qui vient dans ma cuisine et pas pour la dernière fois lol une autre recette va suivre d’ici peu
Mes moules étant grands j’ai multiplié par 4 les ingrédients les doses données par Maïwenn remplissent qu’une seule de mes empreintes
Je vous fais un copier coller de la recette telle que la donne Maïwenn
Pour 6 sucettes :
- 65g de sucre de canne
- 1 CS d'eau de source
- 10g de sirop de glucose
- 1 cc de sirop de fraise
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- de l'huile de...
[Lire la suite]

Ingrédients
6 carambars
150 ml de crème liquide entière
Mettre les carambars et la crème dans un récipient avec un couvercle (pichet micro plus de 1 L)
Cuire 1 mn puissance 750 W
Laisser reposer 2 mn
Remettre 1m30 puissance 750 W
Lisser avec la spatule
Sauce_caramel_MO