A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

18 avril 2017

Bavarois à la framboise glaçage miroir

Un bavarois que nous avons dégusté lors d’un atelier culinaire Demarle à la maison avec aux commandes notre super conseillère Cathy  Bien entendu nous avons mangé les réalisations faites lors de l’atelier mais comme toujours j’ai fait un petit plus Une occasion supplémentaire pour sortir mon moule demi-sphère flexipat Demarle Une recette à réaliser la veille Il faudra un passage au congélateur pour le bavarois avant de mettre le glaçage Pour ce qui est du glaçage miroir c’est une recette qui tourne depuis longtemps sur le... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 02:25 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2017

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques Bonne récolte après le passage des cloches qui je suis certaine auront gâté petits et grands Passez une très belle journée en famille ou entre amis
Posté par Natt66 à 08:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2017

Repas entre amis (idée menu)

Un repas en toute simplicité avec nos amis En entrée un feuilleté au brie réalisé tout simplement entre deux pâte feuilletées et du poivre aux 5 baies sur le brie et une quiche sur pâte feuilletée La recette du poulet est ICI Une recette qui revient régulièrement à la maison Nous sommes fan de cette sauce crémeuse et savoureuse Flan pâtissier réalisé au TM la pâte ICI le flan ICI
Posté par Natt66 à 01:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2017

Gâteau au mascarpone et pommes

Un gâteau bien moelleux (bien que j’ai oublié 1 cc de levure oups) que cette fois j’ai servi couvert d’un glaçage au chocolat au lait de chez lidl Ingrédients 250 gr de farine 150 gr de sucre 2 cc de levure et non 1 4 oeufs 250 gr de mascarpone à température ambiante extrait de vanille 3 à 4 pommes suivant grosseur coupées en dès Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité au dessus Verser dans le moule génoise 24 cm Demarle Cuire four chaud 180° environ 45 mn Laisser refroidir et démouler ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2017

Cake au pesto dès de poulet et tomates cerises

Un vide frigo réalisé il y a quelques jours Un fond de ceci des restes de cela et hop un cake salé pour le menu du soir Ingrédients 150 gr de farine 1 cc de levure chimique 3 oeufs 100 ml de crème liquide 2 cs d’huile d’olive 2 belles cs de pesto quelques dès de poulet des tomates cerises qui se battaient en duel une poignée de gruyère râpé sel et poivre aux 5 baies Mélanger la farine, la levure Ajouter en mélangeant bien entre chaque ajout les oeufs, la crème, l’huile d’olive, le pesto, les dès de poulet, les tomates... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2017

Mousse au chocolat au TM avec ingrédient surprenant

Bon j’avoue que le titre est un peu long mais le résultat de cette mousse au chocolat est plutôt étonnant C’est chez mon amie Josette que j’ai fait cette découverte Ingrédients 200 gr de chocolat noir pistoles 60 ml de lait entier demi-écrémé 3 oeufs 10 ml d’eau 30 gr de sucre Mettre dans le bol du TM le chocolat coupé en morceaux et pulvériser pendant 15 secondes vitesse 10 Pas fait vu que j’ai utilisé des pistoles Programmer 3mn à 50° vitesse 6 ensuite 3mn à 50° vitesse 2 A la sonnerie ajouter le lait Mélanger 30... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2017

Tarte clafoutis tomates cerises pesto et chèvre

Une pâte feuilletée à utiliser puis un petit tour de frigo et placard Et hop pourquoi pas un clafoutis en version tarte Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 oeufs 200 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide entière 30 gr de maïzena 2 cs bombée de pesto sel poivre aux 5 baies tomates cerises bûche de chèvre Piquer avec une fourchette la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf tomates cerises et chèvre Répartir les tomates sur la tarte Verser le mélange précédent ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2017

Nougat aux amandes maison

Une recette tirée du site Cookomix qui a eu un grand succès auprès de mon entourage Ingrédients 220 gr d’amandes je n’ai pas pesé 1 blanc d’oeuf 400 gr de miel feuilles azymes Faire torréfier les amandes au four à 150° une dizaine de minutes Réserver Garnir tout le tour un cadre de papier sulfurisé pour moi le cadre moyen Demarle Mettre une feuille azyme dans le cadre Insérer le fouet dans le bol du TM Mettre le blanc d’oeuf Programmer 10 secondes vitesse 3 Ajouter le miel Programmer 60 mn à 100° vitesse 2 Transvaser... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2017

Cheesecake aux pommes caramélisées

Un cheesecake largement inspiré de celui de Vanilicious publié sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers J’ai préparé le cheesecake dans le cadre moyen Demarle Ingrédients 250 gr de spéculoos 80 gr de beurre fondu 400 ml de crème liquide entière bien froide 400 gr de philadelphia 8 cs de sucre glace 2 gousses de vanille grattées 6 gr de gélatine en feuilles Pommes – beurre demi-sel – sucre Poser le cadre sur un plat de service Mixer les spéculoos avec le beurre Verser dans le cadre puis tasser Réserver au frais Prélever... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2017

Petits pains moelleux aux fromages

Des petits pains que je réalise assez souvent et qu’enfin je prends le temps prendre en photo La plupart du temps nous les mangeons pour accompagner une soupe J’ai utilisé les empreintes allongées silform Demarle pour avoir un peu de croustillant en dessous mais libre à vous d’utiliser une autre empreinte ou tout simplement sur une toile silpat, silpain ou papier sulfurisé Ingrédients 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 20 gr de lait en poudre 25 gr de beurre 25 ml d’huile neutre +/-... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 02:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,