A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

30 mai 2017

J'ai testé les pains Shokupan de la box Demarle

Je n’ai pas l’habitude d’utiliser les mix pour faire mes pains mais la box découverte des pains du monde de chez Demarle m’avait tentée Dernièrement je vous ai parlé des bagels et aujourd’hui c’est au tour des pains Shokupan Des pains bien moelleux et tout doux que l’on peut manger nature, en version sucrée ou salée D’ailleurs demain je vous montrerai comment je les ai détourné Ingrédients pour 12 1 sachet de préparation pour shokupan 500 gr de farine T45 11 gr de levure sèche (Demarle pour moi) 25 gr de beurre 270 ml d’eau ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2017

Voilà le pourquoi entre autres de mon absence pendant une semaine

Depuis plusieurs semaines pour ne pas dire plusieurs mois… nous avons énormément de soucis avec tout ce qui est internet mais aussi téléphone suite à des travaux juste à côté de chez nous Et dire que les travaux sont loin d’être finis Il faut compter encore 2 ans J’ai été prise aussi par le travail mais aussi par des moments de plaisirs Des gâteaux réalisés pour l’anniversaire d’une puce qui fêtait ses 4 ans Encore des progrès à faire mais la puce était contente c’est le principal Une fillette sans bouche dessinée mais trop... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 mai 2017

A vos boules pour la bonne cause

Mes chères lectrices et chers lecteurs de Grenoble et ses alentours je vous lance un appel afin de soutenir La Ligue Contre le Cancer en venant participer à un concours de pétanque organisé par une cousine et son amie Venez nombreux passer un bon moment dans la joie et la bonne humeur tout en faisant une bonne action A VOS BOULES ! Je compte sur vous
Posté par Natt66 à 17:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mai 2017

Bagels au poulet

Il y a quelques temps je m’étais acheté la box découverte “les pains du monde” de chez Demarle Une box sympa que je ne regrette pas d’avoir acheté Pauline adore les bagels donc un soir nous avons fait soirée bagels Les pains ont eu grand succès à la maison et les filles m’ont demandé d’en refaire très vite Ingrédients pour 10 1 sachet de préparation pour bagels 500 gr de farine T45 11 gr de levure sèche (Demarle pour moi) 400 ml d’eau déco graines au choix perso j’adore les graines de nigelle garniture émincés de poulet... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2017

Gâteau à la Danette au brownie (recyclage)

En passant dans le rayon Clara a été tentée par la Danette au brownie et finalement elle n’a pas eu de succès à la maison… Et comme il est hors de question de jeter et bien on recycle J’ai fait cuire le gâteau dans le moule à génoise 24 cm Demarle Ingrédients 250 gr de farine 2 cc bombées de levure chimique 120 gr de sucre 4 oeufs 3 pots de Danette au brownie 100 ml d’huile déco mix + Oréo concassés Dans saladier mélanger les ingrédients un à un dans l’ordre cité ci–dessus en fouettant bien entre chaque ajout Verser dans... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2017

Sablé breton gourmand

Quand j’ai vu cette présentation de Karine sur le groupe FB Guy Demarle j’ai de suite craqué et mes invités aussi Les sablés sont cuits dans l’empreinte savarins carrés Demarle Ingrédients (10 pour moi) quelques fraises pour les sablés 140 gr de farine 8 g de levure chimique 100 gr de sucre 100 gr de beurre 3 jaunes d’oeufs crème pâtissière express (il en restera) 2 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé + sucre en poudre = 60 gr 30 gr de maïzena 300 ml de lait Préparation de la crème pâtissière Dans un contenant... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 mai 2017

Mon nouveau partenaire Nicolas Alziari

Je vous présente mon nouveau partenaire Nicolas Alziari Créée en 1868 l’entreprise Nicolas Alziari est le premier producteur d’huiles et d’olives d’exception de la Côte d’Azur J’ai eu le plaisir de recevoir une spécialité du moulin qui est une fleur d’huile d’olive Une superbe présentation contenant une magnifique bouteille accompagnée de son bouchon doseur Un grand merci à la maison Nicolas Alziari pour ce superbe colis ainsi qu’à Sarah sans qui ce partenariat n’aurait pas lieu Je vous dis à très vite avec une recette avec... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 mai 2017

Eclairs à la vanille 100% au TM

Des éclairs complètement réalisés avec le TM qui je dois avouer ont beaucoup plu Pour la crème pâtissière 500 ml de lait 40 gr de farine 2 œufs + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 gr de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM Programmer 7 mn vitesse 4 à 90° A l’arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 9 Réserver et laisser refroidir Pour la pâte à choux 150 ml d’eau 80 gr de beurre 120 gr de farine 3 oeufs 1 cs de sucre en poudre 1/2 cc de sel Dans le bol du TM mettre l’eau, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 01:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2017

Encore une soirée sympa entre amis

Comme promis à Brice (le fils de mon amie Angélique)  j’ai préparé un menu spécialement pour lui Je suis partie sur la base de ma pâte devenue fétiche qui me sert autant pour le salé que le sucré Recette ICI J’ai donc pour ce soir là roulé pour mes invités La grande favorite de Brice Ensuite une pizza roulée réalisée avec de la farine T0 que j’ai découvert chez mon amie Cathy Nous avons fini le repas avec un gâteau tout simple et une glace achetée
Posté par Natt66 à 00:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2017

Coquilles au poisson - recyclage poisson pané

Je n’aime pas jeter et quand il y a des restes je fais en sorte de recycler Ce fut le cas pour un reste de poisson pané et pour rester dans le thème j’ai utilisé l’empreinte coquilles St Jacques Demarle Ingrédients (environs 16) 75 gr de farine 1 cc bombée de levure chimique 3 oeufs 75 ml de lait 75 ml d’huile d’olive paprika fumé au goût 310 gr de poisson pané cuit sel et poivre aux 5 baies Hacher grossièrement le poisson pané avec sa panure Dans un saladier mélanger la farine et la levure Ajouter les oeufs puis en... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,