A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

22 novembre 2009

Cannelés à la fleur d’oranger

Ingrédients 250 ml de lait 30 gr de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre 70 gr de farine 1 cc d’extrait de vanille 3 cs de fleur d’oranger 2 oeufs + 1 jaune Faire bouillir le lait, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, l’extrait de vanille et le beurre Battre les oeufs et y ajouter la farine mélangée au sucre Délayer avec le lait Mettre au frais pendant 24 h Bien mélanger et répartir dans les moules Cuire four chaud 250° pendant 10 mn puis baisser à 180° pendant 50 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2009

Turkish pide

Et oui encore une recette de Madjy que voulez vous je ne m’en lasse pas et je suis sûre que vous non plus Ingrédients 500 gr de farine 1/2 cc de sucre 1 cc de sel 1 sachet de levure briochin 1 sachet de levure spécial pain de Demarle (avec sel incorporé) 2 cs d’huile d’olive 2 cs de yaourt 200 à 250 ml d’eau Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients secs mélanger vitesse 1 Ajouter le yaourt Mettre l’eau Incorporer l’huile Pétrir vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2009

Flamby

Une recette de Cojocano que vous avez certainement déjà vu mais je vous la poste au cas où vous l’auriez ratée Ingrédients 1/2 l de lait 1 cs d’arôme vanille 1/2 sachet de graines de vanille 2 gr d’agar agar soit une cc caramel liquide Dans une casserole mélanger tous les ingrédients sauf le caramel Mettre sur le feu et porter à ébullition Cuire 3 mn Mettre le caramel au fond des ramequins ou des moules Verser la crème encore chaude Garder au frais 3 à 4 h   flamby
Posté par Natt66 à 06:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2009

Tag n° 9

Je viens d’être taguée par Fatya du blog l’orée des 1001 nuits Merci Fatya d’avoir pensé à moi la règle du jeu est simple: - Répondre aux questions posées - Et taguer à ton tour d'autres blogs 1/ d'après vous que ne cuisinez-vous pas assez? sans hésiter les légumes il y en a presque jamais sur la table mister et les filles n’en veulent pas 2/quelle cuisine étrangère préférez-vous? la cuisine orientale sans hésitation 3/ quel est votre restaurant préféré? on va rarement au restau quand l’occasion se présente on va dans un... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 13:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2009

Magdelenas (madeleines espagnoles)

Aujourd’hui je vous propose une recette que je tiens de Douda dont je vous recommande le blog Ingrédients 270 gr de farine 160 gr de sucre en poudre le zeste d’un 1/2 citron jaune + 1 citron vert 1 cc de bicarbonate 2 oeufs 1 yaourt brassé 5 cs de lait 100 ml d’huile d’olive Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs et les zestes Ajouter les oeufs, le lait et le yaourt Incorporer l’huile Verser dans des moules à muffins ou autre Cuire four chaud 180° environ 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2009

Financiers à la pâte de spéculoos

Pour utiliser les blancs qui me restaient de ma crème anglaise je suis allée sur le blog Des lys d’or chercher la recette Ingrédients 70 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de sucre en poudre 2 cc de pâte de spéculoos 75 gr de beurre fondu 3 blancs d’oeufs Monter les blancs en neige Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et la pâte de spéculoos Ajouter le beurre Incorporer les blancs Verser dans les moules Cuire four chaud 180° environ 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2009

Crème anglaise au micro ondes

Aujourd’hui je vais vous donner une autre façon de préparer la crème l’anglaise Pour cette version je vous donne une recette TUP Ingrédients 500 ml de lait 3 jaunes 100 ml de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15 ml de maïzena Dans le pichet micro plus de 1 l mélanger les oeufs, les sucres et la maïzena Délayer avec le lait Couvrir Cuire puissance 750 watts pendant 2mn30 Mélanger et remettre 2 mn Autres versions crème anglaise au TM 31 crème anglaise à la... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2009

Nouveauté

A partir d’aujourd’hui et les jours suivants les recettes seront en version imprimable Pour ce qui est des anciens articles je vous demanderai d’être patientes et patients  je le ferai petit à petit J’espère que cette nouvelle option va vous satisfaire Bonne journée à toutes et à tous
Posté par Natt66 à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Pain grec

Aujourd’hui je vais vous donner une recette de Madjy la reine du pain Ingrédients 250 gr de farine 8 gr de levure de boulanger ou 1/2 sachet de levure briochin 120 ml d’eau (à ajuster si nécessaire) 1 cc de sel 1 jaune d’oeuf 1 cs d’huile d’olive des graines de sésames Si vous utilisez de la levure fraiche la délayer avec l’eau Dans un saladier mettre la farine, le sel et la levure Pétrir 10 bonnes minutes Mettre à lever dans un saladier légèrement huilé jusqu’à ce que la pâte double de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Carottes à la crème

Ingrédients 800 gr de carottes coupées en tronçons 2 échalotes émincées 1 petit oignon 1 cube de maggi aux légumes 200 ml de crème liquide coriandre   Dans un faitout faire revenir les échalotes, l’oignon et les carottes Emietter le cube de maggi Couvrir d’eau à la hauteur des carottes Cuire feu fort à découvert jusqu’à ce que l’eau soit évaporée Verser la crème Laisser mijoter Au moment de servir parsemer de coriandre ciselée  carottes___la_cr_me
Posté par Natt66 à 06:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :