A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

20 juillet 2009

Une princesse pour ma princesse

Ingrédients 200 gr de farine avec levure incorporée 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 200 gr de beurre fondu Dans un saladier mélanger la farine, les sucres et les œufs Incorporer le beurre fondu Cuire four chaud 180° environ 30 mn Une_princesse_pour_ma_princesse
Posté par Natt66 à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 juillet 2009

Fougasse aux tomates cerise et origan

Ingrédients 800 gr de farine 2 sachets de levure spécial pain de Demarle (sel incorporé) 1.5 cc d’origan séché 400 ml d’eau tiède 125 ml d’huile d’olive Tomates cerise Mettre dans le bol tous les ingrédients secs Mélanger quelques secondes vitesse 1 Ajouter l’eau et pétrir 1 à 2 mn Incorporer l’huile Pétrir vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une boule Laisser lever environ 30 mn Dégazer et diviser... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2009

Tiramisu aux cookies

Pour dessert aujourd'hui nous avons mangé du tiramiu aux cookies J'ai tout simplement repris ma recette de tiramisu aux spéculoos et j'ai remplacé les spéculoos par des cookies nougatine
Posté par Natt66 à 12:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

Pain tunisien MAP

Ingrédients 300 gr de farine T55 300 gr de semoule fine 1 cs de lait en poudre 2 jaunes d’œuf 150 ml d’huile 190 ml d’eau 1 sachet levure spécial pain Demarle (sel incorporé)   Mettre tous les ingrédients dans la MAP en respectant l’ordre préconisé Lancer programme « pâte seule » Quand le programme est fini sortir la pâte et la dégazer Diviser en deux boules Etaler avec la paume de la main les deux boules Préchauffer le four th 220° (pendant ce temps les pains vont se détendre) Enfourner pour environ 15 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2009

Sablés noisette

Ingrédients 50 gr de noisettes en poudre 225 gr de farine 75 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre 1 jaune d’œuf Dans un saladier mélanger les ingrédients secs Ajouter l’œuf Incorporer le beurre coupé en morceaux Former une boule Etaler et découper à l’emporte pièce Cuire four chaud 180° environ 15 mn Sabl_s_noisette ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2009

Tarte au thon et brousse

Ingrédients 1 pâte brisée 3 œufs 200 ml de crème liquide 1 grosse boîte de thon naturel 3 à 4 cs de brousse Sel / poivre Gruyère râpé Foncer un moule à tarte avec la pâte et en piquer le fond Emietter le thon égoutté dans la tarte Parsemer de brousse Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre Verser la préparation sur le thon et la brousse Recouvrir de gruyère râpé Cuire... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2009

Sablés amandes

Ingrédients 175 gr de farine 50 gr d’amandes en poudre 50 gr de sucre en poudre 1 cc d’extrait d’amande amère 150 gr de beurre Mélanger les ingrédients secs Ajouter le beurre coupé en dès et l’extrait d’amande Travailler du bout des doigts pour un obtenir un sablé Former une boule et malaxer un peu Etaler et découper à l’emporte pièce Cuire à four chaud 180° environ 15 mn Laisser bien refroidir ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2009

Muffins à la farine de maïs et pépites de chocolat

Ingrédients 100 gr de farine de maïs 100 gr de farine de blé 75 gr de beurre fondu ½ sachet de levure chimique 80 gr de sucre en poudre 1 œuf 150 ml de lait Pépites de chocolat (pas pesé) Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, la levure Ajouter l’œuf et le lait Incorporer le beurre Ajouter les pépites de chocolat Verser dans des moules à muffins Cuire four chaud 180° environ 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2009

Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients 3 œufs 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre Des spéculoos Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige ferme Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter le mascarpone Incorporer les blancs au mélange œufs / mascarpone Déposer au fond des verres ou verrines des spéculoos broyés grossièrement Recouvrir de la préparation mascarpone Mettre... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2009

Sablés à la maïzena

Ingrédients 4 jaunes d’œuf + 1 œuf entier 250 gr de beurre mou 500 gr de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 250 ml de sucre glace Dans un saladier travailler le beurre avec les œufs, les sucres Ajouter la maïzena  Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène  Dresser sur une plaque sulfurisée à l’aide de la poche à douille ou à la cuiller  Bien espacer les tas la pâte s’étale à la cuisson  Cuire four chaud 180° environ 15 mn     ATTENTION bien laisser refroidir les sablés avant... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :