A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

24 septembre 2007

Briochettes au fromage blanc

Ingrédients 550 gr de farine 1 sachet de levure Fléxipan (spéciale brioche de Demarle) 4 cs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 jaunes d'oeuf 100 g de fromage blanc 200 ml de lait Pétrir tous les ingrédients au robot pendant 8 bonnes minutes. Laisser lever environ 1h dans un saladier recouvert d'un torchon Donner la forme désirée et faire lever à nouveau 1/2h Badigeonner avec 1 oeuf entier + 1 jaune Mettre au four 160° surveiller la cuisson dépend de la grosseur des brioches source la... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2007

Brioche sur poolish

Ingredients 500 gr de farine 100 gr d’eau 20 gr de levure fraîche 50 gr de sucre 2 œufs       60 gr de lait tiède 1 cuil à café de sel 2 cuil à soupe de fleur d’oranger Faire un poolish : 100 g farine 100 g eau 10 g levure mélanger dans un bol avec une cuiller. Laisser au repos 1h à 1h 30 selon température. Dans le bol du robot mettre : poolish + 400 g farine + sel, mélanger et ajouter sucre, oeufs, 10 g de levure restant, le lait tiède, eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2007

Croissants Briochés

500gr de farine 1 oeuf100 gr de beurre ramolli1 càs de levure boulangère250 ml d'eau(+ou - selon la farine) de lait3 càs de lait en poudre1 càc de sel4 càs de sucre1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre lait pour dorer.Bien pétrir tous les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurreLaisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'airUne fois la pâte levée la diviser en boules .Aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizzales farcir si vous... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :