A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

18 janvier 2017

Brioche bonhomme de neige

Dès que j’ai vu chez mon amieVanni ses brioches j’ai adoré l’idée de façonnage Pour ma part j’ai réalisé 10 petits bonhommes (des pâtons d’environ 56 gr) + 6 avec le reste de pâte Ingrédients 600 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche avec sel incorporé 90 gr de sucre en poudre 2 oeufs 200 ml de lait tiéde 100 gr de beurre en dés Déco amandes effilées, noisettes, pépites de chocolat etc Perso je me suis amusée avec la pâte à sucre   Dans le bol du kitchenaid mélanger les ingrédients secs vitesse 1 quelques... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 02:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2017

Brioche au sucre perlé d’Oumleila

Une délicieuse brioche bien moelleuse que mon amie Oumleila avait posté sur le forum “P’tits bonheurs pâtissiers” Une brioche réalisée à plusieurs reprises qui a fait fureur à chaque fois Ingrédients +/- 450 gr de farine 1 oeuf 50 ml d’huile 50 gr de beurre fondu 1 cs de levure boulanger 1 sachet spécial brioche avec sel incorporé Demarle 1/3 cc de sel 1 sachet de levure chimique 50 gr de sucre en poudre 200 ml de lait tiède arôme au choix vanille pour moi Déco 1 jaune d’oeuf + sucre perlé Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2017

Carré citronné

Comme vous devez le savoir maintenant je suis une grande fan de citron et pour moi tout est prétexte à réaliser un dessert à base de citron Ce jour-là je recevais quelqu’un tout aussi fan que moi de citron donc là plus d’excuses c’était citron d’office Un petit mix dans mon petit cerveau et voilà ce que ça a donné Pour réaliser ma recette j’ai utilisé le moule flexipat carré et le tapis bulles de chez Demarle Ingrédients 350 spéculoos 100 gr beurre fondu lemon curd crème pâtissière feuille de gélatine 21 gr 300 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2017

Un petit peu de blablabla :)

Après des mois d’absence et même une paire d’années chaotiques je reviens tout doucement avec la nouvelle année et un grand “nettoyage” de mon ordi suite à une panne ces jours derniers Qui dit nouvelle année dit nouvelles résolutions et aussi une nouvelle page Facebook Une page en lien avec le blog où seront reliés les différents articles publiés ici mais également des réalisations réalisées en diverses occasions Durant mon absence certaines et certains d’entre vous ont réalisé quelques unes de mes recettes et je vous en remercie... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 08:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 janvier 2017

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

Des délicieux beignets de mon amie Matina qui a trouvé son inspiration chez mon amie Lulu Ingrédients 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel 1 demi verre de lait tiède 4 cs bombées de farine 1/2 sachet de levure chimique fromage ail et fines herbes philadelphia ail et fines herbes au pif Mélanger  la farine, la levure et les oeufs Délayer avec le lait Ajouter le fromage et le thon Laisser reposer 30 mn Cuire  la pâte par cuillère à soupe dans un bain d’huile chaud Beignets_au_thon_et_fromage_ail_fines_herbes
Posté par Natt66 à 07:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 janvier 2017

Goûter de Noël des loulous - 2016

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes d’années et que ce début d’année se passe pour le mieux pour vous Il y a trois semaines j’ai fait une chute qui me vaut une immobilisation de la cheville suite à un arrachement osseux   Je suis toujours avec attelle et chevillère et je pense que j’en ai encore pour un petit moment Du coup mes séjours en cuisine sont de courtes durées Malgré tout comme chaque année j’ai tenu à préparer le goûter de Noël des loulous auquel sont conviés leurs parents, frères et soeurs Nous nous sommes... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

24 décembre 2016

Bonnes fêtes de fin d’année

Un petit passage furtif pour vous souhaiter de très bonne fêtes de fin d’année Joyeux Noël et bonne année à toutes et à tous Que 2017 vous apporte santé bonheur ainsi qu’aux personnes que vous aimez Prenez bien soin de vous et des vôtres Pour ma part je vous retrouve l’année prochaine plus assidument après un repos forcé
Posté par Natt66 à 00:26 - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 novembre 2016

Bredala ou butterbredler

Pendant mon absence mon amie Vanni m’a fait parvenir un colis qui contenait entre autre un emporte-pièce en forme de cigogne et il allait de soi de que je réalise une de ses délicieuses recettes Les filles étant friandes de petits biscuits le choix s’est porté sur ces délicieux bredala Ingrédients à température ambiante 500 gr de farine 250 gr de sucre 250 gr de beurre 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé le zeste d'une orange, clémentine ou citron déco selon vos envies pour ma part pépites de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2016

Pains scarabées

De délicieux pains qui ne quittent plus notre table depuis que je les ai découvert chez mon amie Assia La pâte peut être préparée à la main, à la MAP ou comme moi au robot kitchenaid avec l’accessoire crochet Ingrédients 500 gr de semoule extra fine 500 gr de farine 25 gr de levure boulangère fraîche 2 sachets spécial pain Demarle avec sel incorporé 2 cc de sel 2 cs de lait en poudre 2 cs de sucre 80 gr de beurre mou +/- 600 ml d’eau tiède pour le façonnage 1 ramequin d’eau tiède 1 ramequin de farine Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 06:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2016

Lien de la recette (vidéo) : mini crumble à la pâte à tartiner (avec toutes mes excuses)

 Je ne sais pas pourquoi la vidéo partagée dans l’article précédent ne fonctionne pas J’espère que cette fois ce sera bon en cliquant sur lien ci-dessous https://youtu.be/2-efbIy7MlY
Posté par Natt66 à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]