A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

26 décembre 2013

Sapin chocolaté chantilly mascarpone

Me voici de retour avec la première recette du goûter des loulous Une déco simple qui a beaucoup plu Ingrédients 150 gr de farine 150 gr de sucre 1 cc bombée de levure chimique 3 cs bombées de chocolat en poudre amer 3 oeufs 110 gr de beurre fondu déco 250 gr de mascarpone 150 ml de crème liquide entière froide colorant rouge et vert Mélanger les ingrédients secs Ajouter les oeufs Incorporer le beurre Verser la pâte dans le moule sapin et couvrir avec la toile silpat pour éviter qu’il ne gonfle trop Cuire four chaud... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2013

Joyeux Noël

Un petit coucou pour vous souhaiter un joyeux Noël Profitez bien de vos familles
Posté par Natt66 à 00:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2013

Noël des loulous 2013

Voici un petit aperçu du goûter des loulous Un goûter auquel étaient conviés les parents, les frères mais aussi tata et les cousins pour Cassandra Sur la table il y avait un sapin chocolaté chantilly mascarpone un entremet mousseux chocolat blanc (recette Demarle) des moelleux framboises amandes nutella  la galette des rois frangipane crème pâtissière Les recettes viendront au fur et à mesure Puis Papa Noël est passé pour Kaylian pour Cassandra pour Chloé Tata a été gâtée elle aussi  ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2013

Pompe de Noël

Une brioche bien parfumée que j’ai chipé à Josette Je me permets de faire un copier coller j’espère que Josette ne m’en voudra pas INGRÉDIENTS: 20GR DE LEVURE FRAICHE DE BOULANGER 5CL D'EAU TIÈDE 50GR DE SUCRE CASSONADE 300GR DE FARINE 1/2 CITRON 1/2 ORANGE 2 ŒUFS 8 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE 3C A SOUPE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER 1/2C A CAFÉ DE SEL. PRÉPARATION: dans un grand bol,émiettez la levure et versez 5cl d'eau tiède. mélangez et ajoutez 1c a soupe de cassonade et 50gr de farine. recouvrir d'un linge propre et laisser... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2013

En mode gâteaux

Un petit coucou pour vous souhaiter un très bon dimanche Pour ma part ce sera journée gâteaux pour le goûter des loulous demain Je vous montre tout ça mardi  
Posté par Natt66 à 08:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 décembre 2013

Kessra-Galette

J’ai toujours été tentée par ces galettes mais bien souvent on ne donne pas la quantité d’eau et quand on a jamais fait ce genre de chose ce n’est pas évident d’en connaître la consistance Alors quand Sweet Food a publié sa recette en mettant la quantité d’eau qu’elle avait utilisé je me suis jetée dessus lol Ingrédients 500 gr de semoule extra fine 55 gr de beurre fondu 55 ml d’huile 210 ml d’eau 1 cac de sel Mélanger la semoule et le sel Mettre le beurre et l’huile puis mélanger Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2013

Huile pimentée (cadeau gourmand)

Encore une recette de Pascale Weeks qui a complété mon panier gourmand Ingrédients pour une bouteille de 250 ml 200 ml d’huile d’olive 2 petites branches de romarin 2 branches de thym 3 feuilles de laurier 10 piments d’oiseau séchés 1 cc de grains de poivre 1 cc de baies roses Laver et sécher les herbes Mettre ces dernières dans la bouteille Ajouter les autres ingrédients Remplir avec l’huile Fermer la bouteille et la mettre à l’abri de la lumière Laisser pendant 15 jours avant utilisation ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Mélange Pain d’épices (cadeau gourmand)

Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon absence chez les copinautes mais en ce moment je n'ai le temps de rien et je pense que ça va durer jusqu'au 24 Le week end à venir sera chargé côté cuisine je vais préparer le goûter des loulous que je garde  La petite fête est programmée pour le lundi après midi  Je vous reparlerai de tout ça lorsque ce sera passé  Une recette tirée du livre de Pascale Weeks Ingrédients 6 bâtons de cannelle pour un total de 15 gr 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 gr de graines... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Sucre aromatisé au citron (cadeau gourmand)

Ingrédients 600 gr de sucre le zeste d’un citron et demie Peler les citrons en prélevant au minimum le blanc Mettre les zestes sur la toile silpat ou une plaque à pâtisserie Enfourner four chaud 150° pendant 30 mn Mettre dans le bol du TM 100 gr de sucre prélevé au 600 gr ainsi que les zestes séchés Mixer vitesse 9 pendant 10 secondes Racler les parois Ajouter le sucre restant Mixer sens inverse vitesse 3 pendant 10 secondes Verser dans des bocaux  Sucre_aromatis__au_citron
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
17 décembre 2013

Mélange Cajun (cadeau gourmand)

Une recette tirée du livre de Pascale Weeks Ingrédients 15 gr d’oignon en poudre 30 gr d’ail en poudre 30 gr de paprika 1 cc de piment de Cayenne 15 tours de moulin à poivre 2 cc de thym séché 2 cc d’origan séché Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre Mettre dans un bocal ou autre  M_lange_Cajun
Posté par Natt66 à 00:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]