A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

22 mars 2016

Rosaces

Lors d’un swap réalisé sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers j’ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part Lydia qui contenait un moule à cake en silicone, des moules à muffins en silicone, de la levure alsa, du sucre vanillé, un livre “Petits fours et bredele” dont est tirée la recette ainsi que tes biscuits maison Comme vous pouvez le voir j’ai été bien gâtée   Pour réaliser les rosaces j’ai utilisé mon grand ennemi la presse à biscuits qui m’a valu bien des galères jusqu’à maintenant   Mais pour une fois c’est moi... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2016

Brioches chenilles à la crème pâtissière

Une recette découverte chez mon amie Oumleila qui ne quitte plus ma cuisine depuis. Ces brioches sont souvent présentes sur ma table à l’heure du goûter mais surtout lorsque je reçois Avec ces ingrédients Oumleïla réalise 10 brioches pour ma part j’en fais 16 Ingrédients pour la pâte 250 ml de lait 1 jaune d’oeuf 4 cs de sucre pour moi un peu plus 80 ml d’huile neutre 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé pour la crème 300 ml de lait 2 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2016

Bon dimanche

Un petit coucou pour vous souhaiter un très bon dimanche Je serai encore absente aujourd’hui mais c’est pour la bonne cause   Depuis vendredi midi je suis en mode tata nounou pour mon plus grand bonheur   Je vous retrouve demain avec une semaine qui sera plutôt sucrée cette fois A demain
Posté par Natt66 à 00:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 mars 2016

Fenouil à la parmigiana

Aujourd’hui je vous propose encore une recette du livre “Mes gratinés trop beaux” J’ai présenté le gratin en individuel mais un plat familial est possible aussi bien entendu Ingrédients crèmerie 50 gr parmesan primeurs 5 fenouils 2 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet de basilic épicerie 2 boîtes de chair de tomates 1 cc d’origan ou thym chapelure huile d’olive sel et poivre Préparation Retirer la première rangée de feuilles des fenouils Laver et bien sécher les feuilles ainsi que les bulbes Couper la base des... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2016

Grilled cheese Mac & Cheese

Inutile de vous dire que c’est la première recette que les filles ont repéré sur le livre “Mes gratinés sont beaux” Ingrédients crèmerie 60 gr de beurre 1 l de lait demi-écrémé 200 gr cheddar râpé  de l’affiné 12 mois pour ma part épicerie 300 gr de macaronis 60 gr de farine 4 cc de noix de muscade huile d’olive sel et poivre aux baies boulangerie beurre 12 grandes tranches de pain de mie pour la cuisson 200 gr mozzarella râpée 400 gr cheddar râpé de l’affiné 12 mois Préparation des Mac & Cheese Faire... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

Omelette au chèvre et quinoa

Une recette tirée à nouveau du live “Mes gratinés trop beaux” Ingrédients pour 4 personnes Perso j'ai doublé les ingrédients crèmerie oeufs 6 crottins de chèvre 2 Pauline n’aime pas j’ai donc mis du chèvre crémeux primeurs oignons rouges 2 ciboulette 1 bouquet tomates cerises 300 gr épicerie quinoa gourmand cuit 160 gr Petite astuce du livre on obtient 160 gr de quinoa cuit avec 80 gr de graines huile d’olive sel et poivre aux baies Préparation Eplucher les oignons et les hacher Ciseler la ciboulette Couper en... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2016

Tex-mex végétarien

Adieu week-end et bonjour nouvelle semaine Une semaine qui sera consacrée à mon partenaire les Editions Solar Durant toute la semaine je vais vous proposer des recettes réalisées grâce aux divers livres reçus de mon partenaire La première recette est ce tex-mex végétarien dont j’ai modifié un peu les proportions  (notées en gras) pour avoir un plat plus grand et adapté plus ou moins au goût des filles Recette tirée du livre “Mes gratinés trop beaux” Ingrédients crèmerie cheddar 300 gr cheddar affiné 12 mois 600 gr ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2016

Mes recettes vos réalisations 164

 Ma première mise à l'honneur depuis ma longue absence se fait avec mes amies Capu avec la crème dessert au chocolat blanc Samia qui a réalisé les minis cakes aux dès de jambon ou poulet remplacés par du cachir Yasminenass avec la brioche au mascarpone réalisée en version briochettes dans des moules à baba Oumzakaria du forum P'tits bonheurs pâtissiers avec le cake à la chicorée et aux noix Nani avec les beghrirs tout semoule Lili avec le lemon curd au micro ondes Un grand merci les filles pour vos superbes... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 mars 2016

Mes réalisations en pâte à sucre faites pendant mon absence

Pendant mon absence je n’étais pas toujours en cuisine mais malgré tout un peu quand même J’ai réalisé différents gâteaux pour nous ou pour des petites commandes Je suis loin de la super déco mais j’y ai pris plaisir et surtout ils ont fait plaisir   Sur le thème Hello Kitty pour les 17 ans de Barbara Sur le thème cheval pour Emilie une déco simple qui lui correspond   Sur le thème pirate pour un petit Théo qui fêtait ses 5 ans    Sur le thème Minnie pour Wenddy qui fêtait ses 2 ans
Posté par Natt66 à 00:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2016

Bavarois chocolat blanc et fraise

Lorsque j’ai vu ce bavarois par Rafia sur le groupe FB Guy Demarle j’ai été de suite sous le charme C’était donc l’occasion d’inaugurer, tout en se régalant , mon moule rosace Demarle Ce type de dessert se prépare avec un montage à l’envers et en plusieurs étapes vu qu’il y a différents passages au congélateur Tout d’abord mettre le moule sur une plaque ou plat pouvant rentrer dans le congélateur en position plate Première étape la préparation de la génoise  je fais toujours la même qui me sert aussi pour mes roulés ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,