A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

06 avril 2016

Brioche mousseline de Philippe Conticini et concours chez Cathy Capdelice

Ma copinaute Cathy Capdelice organise un concours pour fêter sa première année en tant que chef à domicile  Vous trouverez toutes les infos en cliquant ICI Surtout n’hésitez pas à participer de nombreux et superbes lots vous y attendent Personnellement je ne participe mais je voulais malgré tout lui faire un petit clin d’oeil en réalisant une de ses recettes Mon choix s’est donc porté sur cette brioche de Philippe Conticini Je vous invite à retrouver la recette sur le blog de Cathy Je n’ai rien changé à la recette si ce... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2016

Marguerite au chou vert

Ingrédients 1 petit chou vert 1 cube de bouillon aux légumes 100 gr de farine 1 oignon haché 3 œufs 100 ml de lait Gruyère râpé pas de quantité précise Retirer les feuilles du chou en gardant le coeur Ôter les grosses nervures Porter à ébullition de l’eau avec le cube de bouillon et y plonger les feuilles de chou une quinzaine de minutes Egoutter et presser pour éliminer le maximum d’eau Emincer les feuilles de chou Dans un saladier fouetter les œufs avec le lait, la farine Ajouter l’oignon, les feuilles de chou et le... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 07:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2016

Gâteau aux deux chocolats

Une recette tirée du livre “Desserts sans cuisson et tellement bons” que j’ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Les Editions Solar Ingrédients 150 gr de chocolat blanc 100 gr de chocolat noir 25 gr de cacao amer 50 gr 200 gr de pâte à tartiner 400 gr de cara crakine  Photo Gourmandises Guy Demarle   150 gr de gavottes écrasées 600 gr de philadelphia 430 ml de crème liquide entière 540 ml 170 gr de sucre en poudre 220 gr 8 gr de gélatine 12 gr Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes puis y... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2016

Mes recettes vos réalisations 165

C'est avec un peu de retard que je fais la mise à l'honneur et je m'en excuse auprès de mon amie Tata Youta Tata Youta est une maman qui fait l'IEF à ses enfants Une maman pleine de ressources mais aussi une personne très gentille que j'apprécie beaucoup Et oui il n'y a pas que la cuisine qui m'intéresse Je vous invite à vous rendre sur son blog pour découvrir ses supers idées et faire connaissance avec elle Mais passons à sa réalisation inspirée de ma tresse au thon et surimi Merci Tata pour ta confiance et ta délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 avril 2016

Poulet sauce crémeuse au parmesan et tomates séchées

Une délicieuse recette que je dois à Wattoote et que je ne suis pas prête de lâcher C’est tellement rare de mettre tout le monde d’accord à la maison que cette recette reviendra très vite sur notre table Je vous donne la recette telle que la présente Wattoote sur son blog mais perso j’ai mis les quantités au pif et en plus grande quantité les ingrédients de la sauce Ingrédients 4 filets de poulet (j’ai utilisé un mix de hauts de cuisses, de pilons et de blancs) huile d’olive huile des tomates séchées 1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:17 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2016

Gâteau topping au mascapone/café

Pour réaliser ce gâteau j’ai utilisé un moule en carton pour cuisson que j’avais acheté à Centrakor lors d’une petite sortie Ce type de moule se trouve un peu partout mais bien entendu n’est pas nécessaire Ce jour-là j’avais une petite distribution à faire j’ai donc mis la pâte dans un moule en carton pour avoir un gâteau à découper et le reste dans des moules à muffins Ingrédients 1 pot de yaourt nature garder le pot comme mesure 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 2 pots de sucre 4 oeufs 3/4 de pot d’huile ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2016

Marbré au sucre de coco

Me revoilà après quelques jours plus que mouvementés en espérant respirer un peu plus cette semaine   Lors d’une discussion avec mon amie Co nous avons parlé des petits soucis de Clara concernant les malaises qu’elle fait suite à l’assimilation rapide des sucres rapides Co m’a parlé du sucre coco qui je ne connaissais pas et m’a fait la surprise de m’envoyer un paquet pour ma Clarienette Les filles n’étant pas fans de noix de coco j’appréhendais un peu le passage à la dégustation et finalement tout le monde a aimé Ce marbré... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2016

Muffins au thon à la tomate

De délicieux muffins bien moelleux que je dois à mon amie Yasmine Ingrédients 2 oeufs 3 cs d'huile d'olive 3 cs de lait 3 cs de crème fraîche Sel et poivre aux baies 1 cc de basilic séché persil séché 1 boite au thon à la tomate 4 cs de gruyère râpé au pif 130 gr de farine + 1 cc  de levure chimique Mélanger les oeufs, l'huile, le lait et la crème fraîche Saler et poivrer Ajouter le gruyère râpé, le basilic séché, un peu de persil séché et le 3/4 du thon à la tomate Incorporer la farine/levure Bien mélanger ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2016

Mouskoutchou à l’orange

Un délicieux gâteau bien moelleux de mon amie Mimi qui a ravi mes miss Je n’ai rien changé à la recette à part l’ajout des zestes d’orange Ingrédients 4 oeufs 16 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 16 cs de farine 1 sachet de levure Zestes d’une orange 16 cs de lait 16 cs d'huile Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent Ajouter les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus en mélangeant entre chaque ajout Verser dans un moule beurré moule savarin cannelé Demarle non beurré bien sûr Cuire four... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2016

Rosaces

Lors d’un swap réalisé sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers j’ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part Lydia qui contenait un moule à cake en silicone, des moules à muffins en silicone, de la levure alsa, du sucre vanillé, un livre “Petits fours et bredele” dont est tirée la recette ainsi que tes biscuits maison Comme vous pouvez le voir j’ai été bien gâtée   Pour réaliser les rosaces j’ai utilisé mon grand ennemi la presse à biscuits qui m’a valu bien des galères jusqu’à maintenant   Mais pour une fois c’est moi... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :