A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

20 février 2017

Petits pains moelleux aux fromages

Des petits pains que je réalise assez souvent et qu’enfin je prends le temps prendre en photo La plupart du temps nous les mangeons pour accompagner une soupe J’ai utilisé les empreintes allongées silform Demarle pour avoir un peu de croustillant en dessous mais libre à vous d’utiliser une autre empreinte ou tout simplement sur une toile silpat, silpain ou papier sulfurisé Ingrédients 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 20 gr de lait en poudre 25 gr de beurre 25 ml d’huile neutre +/-... [Lire la suite]
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07 février 2017

Brioche à la limonade et citron

Je ne suis pas à la première réalisation de cette brioche que je n’avais pas encore publiée Une brioche bien moelleuse et délicieusement parfumée découverte chez Carmen il y a un peu plus d’un an Ingrédients 550 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé le zeste d’un citron râpé 200 ml de limonade 100 gr de beurre 100 gr de sucre 2 oeufs Dans le bol du kitchenaid mélanger farine, levure, zeste et sucre Ajouter les oeufs et la limonade Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Brioche bonhomme de neige

Dès que j’ai vu chez mon amieVanni ses brioches j’ai adoré l’idée de façonnage Pour ma part j’ai réalisé 10 petits bonhommes (des pâtons d’environ 56 gr) + 6 avec le reste de pâte Ingrédients 600 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche avec sel incorporé 90 gr de sucre en poudre 2 oeufs 200 ml de lait tiéde 100 gr de beurre en dés Déco amandes effilées, noisettes, pépites de chocolat etc Perso je me suis amusée avec la pâte à sucre   Dans le bol du kitchenaid mélanger les ingrédients secs vitesse 1 quelques... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Brioche au sucre perlé d’Oumleila

Une délicieuse brioche bien moelleuse que mon amie Oumleila avait posté sur le forum “P’tits bonheurs pâtissiers” Une brioche réalisée à plusieurs reprises qui a fait fureur à chaque fois Ingrédients +/- 450 gr de farine 1 oeuf 50 ml d’huile 50 gr de beurre fondu 1 cs de levure boulanger 1 sachet spécial brioche avec sel incorporé Demarle 1/3 cc de sel 1 sachet de levure chimique 50 gr de sucre en poudre 200 ml de lait tiède arôme au choix vanille pour moi Déco 1 jaune d’oeuf + sucre perlé Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Pains scarabées

De délicieux pains qui ne quittent plus notre table depuis que je les ai découvert chez mon amie Assia La pâte peut être préparée à la main, à la MAP ou comme moi au robot kitchenaid avec l’accessoire crochet Ingrédients 500 gr de semoule extra fine 500 gr de farine 25 gr de levure boulangère fraîche 2 sachets spécial pain Demarle avec sel incorporé 2 cc de sel 2 cs de lait en poudre 2 cs de sucre 80 gr de beurre mou +/- 600 ml d’eau tiède pour le façonnage 1 ramequin d’eau tiède 1 ramequin de farine Dans le bol du... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Brioche mousseline de Philippe Conticini et concours chez Cathy Capdelice

Ma copinaute Cathy Capdelice organise un concours pour fêter sa première année en tant que chef à domicile  Vous trouverez toutes les infos en cliquant ICI Surtout n’hésitez pas à participer de nombreux et superbes lots vous y attendent Personnellement je ne participe mais je voulais malgré tout lui faire un petit clin d’oeil en réalisant une de ses recettes Mon choix s’est donc porté sur cette brioche de Philippe Conticini Je vous invite à retrouver la recette sur le blog de Cathy Je n’ai rien changé à la recette si ce... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Brioches chenilles à la crème pâtissière

Une recette découverte chez mon amie Oumleila qui ne quitte plus ma cuisine depuis. Ces brioches sont souvent présentes sur ma table à l’heure du goûter mais surtout lorsque je reçois Avec ces ingrédients Oumleïla réalise 10 brioches pour ma part j’en fais 16 Ingrédients pour la pâte 250 ml de lait 1 jaune d’oeuf 4 cs de sucre pour moi un peu plus 80 ml d’huile neutre 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé pour la crème 300 ml de lait 2 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Chinois à la pâte à tartiner aux gavottes

Ingrédients 400 gr de farine 1 sachet de levure spéciale brioche Demarle avec sel incorporé 210 ml de lait tiède 1 oeuf 70 gr de beurre mou pâte à tartiner aux gavottes sucre perlé Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure Ajouter l’oeuf battu avec le lait Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2 Ajouter le beurre Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn Former une boule et laisser reposer environ 30 mn Dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle Mettre de la pâte à tartiner sur... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Kesra rakhsis à la farine

A la maison nous aimons beaucoup ce genre de galette Nous la mangeons comme un gâteau, par gourmandise Il y a quelques années j'avais posté une version à base de semoule extra fine la recette est ICI   Quand j'ai vu les galettes de mon amie Assia inutile de vous dire que j'ai craqué - la recette est ICI
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08 septembre 2015

Buns végétaliens

Je suis encore en pleine galère avec mon ordi grrr Le passage en mode windows 10 n'est pas un grand succès.... Du coup je jongle avec le tél et l'ordi de Pauline seulement mes principaux programmes et documents sont dans mon ordi :( Vive les joies de l'informatique lol Bref passons à la recette des buns que j'ai réalisé pendant mon absence Ingrédients 500 gr de farine T65 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 10 gr de sucre 80 gr de purée d'amandes 320 gr de lait d'amandes Dans le bol du kitchenaid... [Lire la suite]
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