C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur
Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Quand j’ai vu passer cette recette de La cuisine d’Elise et Julie sur le site de cuisine actuelle je n’ai pas résisté
La présentation originale se fait dans des dômes perso j’ai utilisé les empreintes palets de Demarle et le découpoir 7,5 cm A la base on obtient 6 dômes pour ma part 7 palets
Comme d’habitude je vous mets en gras mes modifs et ma façon de procéder
La recette originale est ICI
Ingrédients
300 gr de chèvre frais 200 gr
huile d’olive huile d’olive fleur d’olive
sel et poivre aux baies
3 gros poivrons rouges 2...
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Ma copinaute Christèle organise un concours pour fêter les 4 ans de son délicieux blog
J’avais servi ces blancs de poulet fourrés au chorizo et comme je sais que Christèle aime le chorizo je me suis dit que cette recette pourrait lui plaire
Toutes les infos en cliquant sur la photo ci-dessous
Ce jours là nous étions que trois à table à vous d’adapter les quantités en fonction du nombre de personnes notamment pour la crème
Allez assez de blablabla passons à la recette et pourquoi pas en images
Ouvrir le blanc de poulet sur...
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Une recette vue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle
Perso je préfère les présentations individuelles j’ai donc utilisé l’empreinte grands ronds Demarle
Une recette qui a fait l’unanimité à la maison La seule chose la prochaine fois je mettrai deux tranches de jambon plutôt qu’une
Ingrédients
1 pâte feuilletée
+/- 500 gr de morbier
6 tranches de jambon cru mais la prochaine fois je doublerai
+/- 600 gr de pommes de terre
4 oeufs
400 gr de crème fraîche épaisse entière
sel et poivre aux baies pour moi
Couper le...
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Je n’aime pas jeter et quand il y a des restes je fais en sorte de recycler
Ce fut le cas pour un reste de poisson pané et pour rester dans le thème j’ai utilisé l’empreinte coquilles St Jacques Demarle
Ingrédients (environs 16)
75 gr de farine
1 cc bombée de levure chimique
3 oeufs
75 ml de lait
75 ml d’huile d’olive
paprika fumé au goût
310 gr de poisson pané cuit
sel et poivre aux 5 baies
Hacher grossièrement le poisson pané avec sa panure
Dans un saladier mélanger la farine et la levure
Ajouter les oeufs puis en...
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Un vide frigo réalisé il y a quelques jours Un fond de ceci des restes de cela et hop un cake salé pour le menu du soir
Ingrédients
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
3 oeufs
100 ml de crème liquide
2 cs d’huile d’olive
2 belles cs de pesto
quelques dès de poulet
des tomates cerises qui se battaient en duel
une poignée de gruyère râpé
sel et poivre aux 5 baies
Mélanger la farine, la levure
Ajouter en mélangeant bien entre chaque ajout les oeufs, la crème, l’huile d’olive, le pesto, les dès de poulet, les tomates...
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Une pâte feuilletée à utiliser puis un petit tour de frigo et placard Et hop pourquoi pas un clafoutis en version tarte
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 oeufs
200 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème liquide entière
30 gr de maïzena
2 cs bombée de pesto
sel poivre aux 5 baies
tomates cerises
bûche de chèvre
Piquer avec une fourchette la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf tomates cerises et chèvre
Répartir les tomates sur la tarte
Verser le mélange précédent
...
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Dès que j’ai vu ces gaufres chez mon amie Lyne il y a quelques jours je savais que je ne tarderai pas à les réaliser
Lyne les présente en version mini pour un apéro
Pour ma part j’ai fait les gaufres en grand modèle dans le moule gaufres flexipat Demarle
Nous les avons mangé le soir en complément d’une crème de lentilles corail
La version originale de Lyne est ICI
Ingrédients pour 12 gaufres
450 gr de courge butternut
300 gr de pommes de terre
250 ml de lait demi-écrémé
40 ml d’huile d’olive
3 oeufs
75 gr de farine T55
75...
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Des délicieux beignets de mon amie Matina qui a trouvé son inspiration chez mon amie Lulu
Ingrédients
2 oeufs
1 boîte de thon au naturel
1 demi verre de lait tiède
4 cs bombées de farine
1/2 sachet de levure chimique
fromage ail et fines herbes philadelphia ail et fines herbes au pif
Mélanger la farine, la levure et les oeufs
Délayer avec le lait
Ajouter le fromage et le thon
Laisser reposer 30 mn
Cuire la pâte par cuillère à soupe dans un bain d’huile chaud
Beignets_au_thon_et_fromage_ail_fines_herbes

Une recette de mon amie Chrys qu’Emilie a mis direct dans les favoris dès qu’elle l’a vue. Une recette plus qu’approuvée qui reviendra vite sur notre table
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de dinde j’ai utilisé des cuisses de poulet
curry
1 boîte de champignons de Paris émincés rincés et égouttés
1 boîte de pêches au sirop égouttées
1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée
400 ml de crème fraîche liquide je n’ai pas mesuré mais j’ai mis une bonne quantité les filles aiment bien saucer
sel et poivre aux baies
...
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Un petit voyage en Argentine et Venezuela grâce à mon partenaire les Editions Solar qui m’a offert le livre “La cuisine du Monde Les meilleures recettes” d’où est tirée cette recette
Ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
2 morceaux de tomate séchées hachés
1/2 cc de curcuma
1 pincée de levure chimique
4 cs d’huile d’olive
+/- 50 ml d’eau
sel
pour la garniture
200 gr de thon au naturel égoutté
1/2 poivron rouge coupé en petits dès
1 tomate coupée en dès
1 gousse d’ail hachée
2 brins de persil plat haché
1 cs de...
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