A table chez Natt

Recettes testées trouvées sur le net ou autre

 C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur

Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

10 juillet 2017

Palets à la mousse de poivron et chèvre frais

Quand j’ai vu passer cette recette de La cuisine d’Elise et Julie sur le site de cuisine actuelle je n’ai pas résisté La présentation originale se fait dans des dômes perso j’ai utilisé les empreintes palets de Demarle et le découpoir 7,5 cm A la base on obtient 6 dômes pour ma part 7 palets Comme d’habitude je vous mets en gras mes modifs et ma façon de procéder La recette originale est ICI Ingrédients 300 gr de chèvre frais 200 gr huile d’olive huile d’olive fleur d’olive sel et poivre aux baies 3 gros poivrons rouges 2... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juin 2017

Blancs de poulet chorizo et morbier + concours

Ma copinaute Christèle organise un concours pour fêter les 4 ans de son délicieux blog J’avais servi ces blancs de poulet fourrés au chorizo et comme je sais que Christèle aime le chorizo je me suis dit que cette recette pourrait lui plaire Toutes les infos en cliquant sur la photo ci-dessous Ce jours là nous étions que trois à table à vous d’adapter les quantités en fonction du nombre de personnes notamment pour la crème Allez assez de blablabla passons à la recette et pourquoi pas en images Ouvrir le blanc de poulet sur... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2017

Tatin aux pommes de terre jambon cru et morbier

Une recette vue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle Perso je préfère les présentations individuelles j’ai donc utilisé l’empreinte grands ronds Demarle Une recette qui a fait l’unanimité à la maison La seule chose la prochaine fois je mettrai deux tranches de jambon plutôt qu’une Ingrédients 1 pâte feuilletée +/- 500 gr de morbier 6 tranches de jambon cru mais la prochaine fois je doublerai +/- 600 gr de pommes de terre 4 oeufs 400 gr de crème fraîche épaisse entière sel et poivre aux baies pour moi Couper le... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2017

Coquilles au poisson - recyclage poisson pané

Je n’aime pas jeter et quand il y a des restes je fais en sorte de recycler Ce fut le cas pour un reste de poisson pané et pour rester dans le thème j’ai utilisé l’empreinte coquilles St Jacques Demarle Ingrédients (environs 16) 75 gr de farine 1 cc bombée de levure chimique 3 oeufs 75 ml de lait 75 ml d’huile d’olive paprika fumé au goût 310 gr de poisson pané cuit sel et poivre aux 5 baies Hacher grossièrement le poisson pané avec sa panure Dans un saladier mélanger la farine et la levure Ajouter les oeufs puis en... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2017

Cake au pesto dès de poulet et tomates cerises

Un vide frigo réalisé il y a quelques jours Un fond de ceci des restes de cela et hop un cake salé pour le menu du soir Ingrédients 150 gr de farine 1 cc de levure chimique 3 oeufs 100 ml de crème liquide 2 cs d’huile d’olive 2 belles cs de pesto quelques dès de poulet des tomates cerises qui se battaient en duel une poignée de gruyère râpé sel et poivre aux 5 baies Mélanger la farine, la levure Ajouter en mélangeant bien entre chaque ajout les oeufs, la crème, l’huile d’olive, le pesto, les dès de poulet, les tomates... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2017

Tarte clafoutis tomates cerises pesto et chèvre

Une pâte feuilletée à utiliser puis un petit tour de frigo et placard Et hop pourquoi pas un clafoutis en version tarte Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 oeufs 200 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide entière 30 gr de maïzena 2 cs bombée de pesto sel poivre aux 5 baies tomates cerises bûche de chèvre Piquer avec une fourchette la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf tomates cerises et chèvre Répartir les tomates sur la tarte Verser le mélange précédent ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2017

Gaufres pommes de terre et butternut au four

Dès que j’ai vu ces gaufres chez mon amie Lyne il y a quelques jours je savais que je ne tarderai pas à les réaliser Lyne les présente en version mini pour un apéro Pour ma part j’ai fait les gaufres en grand modèle dans le moule gaufres flexipat Demarle Nous les avons mangé le soir en complément d’une crème de lentilles corail La version originale de Lyne est ICI Ingrédients pour 12 gaufres 450 gr de courge butternut 300 gr de pommes de terre 250 ml de lait demi-écrémé 40 ml d’huile d’olive 3 oeufs 75 gr de farine T55 75... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 janvier 2017

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

Des délicieux beignets de mon amie Matina qui a trouvé son inspiration chez mon amie Lulu Ingrédients 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel 1 demi verre de lait tiède 4 cs bombées de farine 1/2 sachet de levure chimique fromage ail et fines herbes philadelphia ail et fines herbes au pif Mélanger  la farine, la levure et les oeufs Délayer avec le lait Ajouter le fromage et le thon Laisser reposer 30 mn Cuire  la pâte par cuillère à soupe dans un bain d’huile chaud Beignets_au_thon_et_fromage_ail_fines_herbes
Posté par Natt66 à 07:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 avril 2016

Poulet aux pêches cuisson au four (recette express)

Une recette de mon amie Chrys qu’Emilie a mis direct dans les favoris dès qu’elle l’a vue. Une recette plus qu’approuvée qui reviendra vite sur notre table Ingrédients (pour 4 personnes) 4 escalopes de dinde j’ai utilisé des cuisses de poulet curry 1 boîte de champignons de Paris émincés rincés et égouttés 1 boîte de pêches au sirop égouttées 1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée 400 ml de crème fraîche liquide je n’ai pas mesuré mais j’ai mis une bonne quantité les filles aiment bien saucer sel et poivre aux baies ... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2016

Empanadas au thon

Un petit voyage en Argentine et Venezuela grâce à mon partenaire les Editions Solar qui m’a offert le livre “La cuisine du Monde Les meilleures recettes” d’où est tirée cette recette Ingrédients pour la pâte 250 gr de farine 2 morceaux de tomate séchées hachés 1/2 cc de curcuma 1 pincée de levure chimique 4 cs d’huile d’olive +/- 50 ml d’eau sel pour la garniture 200 gr de thon au naturel égoutté 1/2 poivron rouge coupé en petits dès 1 tomate coupée en dès 1 gousse d’ail hachée 2 brins de persil plat haché 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Natt66 à 00:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :